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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S. Interacao entre variedades de abacaxi e isolados de Fusarium moniforme var. subglutinans. Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.3, p.55-61, Cruz das Almas, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S. Manejo integrado da fusariose do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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63.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de. Recomendações de cultivares de abacaxi resistente à fusariose. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 4 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S. A queima solar do fruto do abacaxizeiro e seu controle. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em foco, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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65.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S. A queima-solar do fruto do abacaxizeiro e seu controle. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2p. (CNPMF. Abacaxi em Foco, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de M.; CABRAL, J. R. S. A queima solar do fruto do abacaxizeiro e seu controle. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em foco, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S. Reacao de algumas especies de bromeliaceae a inoculacao com Fusarium moniliforme var. subglutinans Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura - SBF, 1988 v.1 p.69-74 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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68.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de. Selecao de genotipos de abacaxi resistentes a fusariose Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1989. 2p. Pesquisa em ANdamento n. 23

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de. Desenvolvimento de cultivares de abacaxi resistentes à fusariose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. p. 31

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCODEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de. Doenças da banana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n.228, p.12-16, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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71.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de. Doenças de banana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n. 228, p. 12-16, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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72.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; HADDAD, F. Doenças fúngicas e bacterianas. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 545-576

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M. Doenças. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; MEISSNER FILHO, P. E. Doenças. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANTOS FILHO, H. P. Doenças e seu controle. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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76.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; MATOS, A. P. de. Fitossanidade na exportação de abacaxi. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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77.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; COSTA, J. L. S. Padrões diários e sazonais de concentrações aéreas de esporos de Fusarium moniliforme var. subglutinans. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 133, jul. 1989. Suplemento, ref. 126. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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78.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; PORTO, M. C. M. (ed.). Pesquisa participativa: um marco para o desenvolvimento da mandioca no Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 54 p. Editado por Aristoteles Pires de Matos, Marcio C. Marques Porto. %% Documento apresentado como contribuicao do Brasil para a Estrategia Global da Mandioca, 1997, Roma, Italia.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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79.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C. Pineapple in Brazil: characteristics, research and perpectives. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 25-36, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de. Pineapple breeding for resistance to Fusariosis in Brasil. Revista de la Facultad de Agronomia, (Maracay), v. 21, p. 137-145, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/06/2009
Data da última atualização:  19/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.
Afiliação:  ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, COAPA; José Elias Júnior, SEAGRO.
Título:  Integrated management of fusariosis in pineapple fields under integrated production system.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 199-204, mar. 2009.
ISSN:  0567-7572
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.
Conteúdo:  Fusariosis, caused by Fusarium subglutinans f.sp ananas, is the main constraint of the pineapple crop in Brazil. Traditionally that disease is controlled by preventive fungicide applications during inflorescence development. The objective of this work was to evaluate integrated management practices to control fusariosis in pineapple fields under integrated production system. Monitoring of fusariosis was performed every month, starting three months after planting and continuing up to the treatment to induce flowering. Sampling for fusariosis incidence depended on field size; in fields of up to five hectares, five hundred plants were evaluated while in fields larger than five hectares evaluations were performed in one thousand plants. Fusariosis infected pineapple plants were eradicated during monitoring. Chemical control was recommended in fields where fusariosis incidence was 1% or higher. No fungicide applications were recommended when inflorescence development occurred under unfavorable conditions for fusariosis incidence. During the vegetative cycle, the number of fusariosis infected plants increased progressively up to the eighth evaluation and then with tendency for stabilization. The lowest percentage of infected plants at the first evaluation was 0.4% and the highest 2.0%. Evaluations performed immediately before flowering forcing treatment showed percentages of fusariosis infected plants varying from 1.2% to 16.6%. Fusariosis incidence in fruits varied according to t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus.
Thesaurus NAL:  pest control.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25675 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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