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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e; MATOS, A. P. de; ALVES, E. J.; KHEPHERD, K. Mejoramiento de bananos diploides (AA) en EMBRAPA/CNPMF Informusa, v.6, n.2, p.4-6, Franca, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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102.Imagem marcado/desmarcadoSILVA. S. de O. e; MATOS, A. P. de; ALVES, E. J.; SHEPHERD. K. Mejoramiento de los bananos `Prata' (Pome) y `Maca' (Silk): logros y perspectivas Informusa, v.6, n.2, p.7-13, Franca, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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103.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. Melhoramento genético do abacaxizeiro no Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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104.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. E; MATOS, A. P. de; ALVES, E. J. Melhoramento genético da bananeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 693-703, maio 1998 Título em inglês: Genetic improvement of banana tree.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SIMÃO, H.; VASCONCELOS, J. A. R. (ed.). Manual de identificação de pragas e doenças na cultura da mandioca. Tocantins: Secretaria da Agricultura E Pecuária, 2023. 44 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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106.Imagem marcado/desmarcadoELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C.; MATOS, A. P. de; ALMEIDA, C. O. de. Micro and macroeconomic analyses of the pineapple industry in the State of Tocantins. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 317-322, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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107.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, W. A. B. de; MATOS, A. P. de; SOUZA, A. da S. Influencia da benzilaminopurina (BAP) no desenvolvimento de plantulas do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr.) cultivadas in vitro Magistra, v.2, n.10, p.55-63, Cruz das Almas, 1997/98

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; ROCHA, H. S. Keynote: Control of banana diseases. In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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109.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Monitoramento da murcha do abacaxi em áreas sob sistema de produção integrada no estado do Tocantins - Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 242.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Manejo integrado da fusariose em plantios de abacaxi produzidos sob produção integrada. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 256.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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111.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F. Manejo integrado de pragas e doenças do abacaxi. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; ARAÚJO, Q. S.; GALVÃO, F. J. P.; SOUZA, A. C. Manejo das plantas infestantes em plantios de abacaxi em Presidente Tancredo Neves, Mesorregião do Sul Baiano. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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113.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; ALENCAR, J. A. de. Manejo de pragas e doenças do abacaxi, banana e coco. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. Apresentado em curso na 14ª Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de; NORONHA, A. C. da S. Manejo de pragas. In: SANTOS, C. E. M. dos; BORÉM, A. (Ed.). Abacaxi: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2019. cap. 8, p. 121-140.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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115.Imagem marcado/desmarcadoVENTURA, J. A.; CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; COSTA, H. Abacaxi 'Vitória': nova cultivar resistente à fusariose. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 158.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; DANTAS, J. L. L.; TRINDADE, A. V. Ações de pesquisa em meio ambiente na Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 22 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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117.Imagem marcado/desmarcadoBAHIA, D.; GOMES, A. R. S.; RODRIGUES, E. M.; MATOS, A. P. de. Ação depressiva da copa Fx 516 sobre a produção de clone painel PB 86. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. 4 p. (IPEAL. Comunicado Técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; LEDO, C. A. da S.; JUNGHANS, D. T. Seleção de genótipos de abacaxi resistentes à fusariose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; COPPENS d'ECECKENBRUGGE, G. Segregation for resistance to fusariose, leaf margin type, and leaf colour from the EMBRAPA pineapple hybridization programme Acta Horticulturae, v.425, p.193-200, Olanda, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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120.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. La Sigatoka negra en Brasil Infomusa, v.7, n.1, p.30-31, Panama, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  PACE, C. A. M.; JUNGER, C. M.; MATOS, A. P. de.
Afiliação:  Cesare Antônio Maria Pace, MAPA; Celso Merola Junger, MAPA; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF.
Título:  Produção de mudas de abacaxi livres de pragas e doenças: melhoria no método de secção do caule.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 254.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal fator limitante à abaxicultura brasileira é a doença conhecida por fusariose, causada pelo fungo Fusarium subglutinans que apresenta a capacidade de infectar tanto frutos quanto mudas. Uma vez introduzida acidentalmente em uma determinada região por meio de mudas infectadas, a doença é disseminada por agentes bióticos e abióticos podendo assumir proporções epidêmicas a depender das condições ambientais e do manejo utilizado. Considerando a importância da sanidade da muda no manejo integrado da referida doença, conduziu-se este trabalho com o objetivo de maximizar o processo de produção de mudas sadias por meio de modificações na técnica de seccionamento do caule. Para tanto, após a colheita dos frutos, plantas da cultivar Smooth Cayenne foram arrancadas, todas as folhas removidas, o caule cortado longitudinal e transversalmente em secções de cerca de 5cm de comprimento. As secções foram plantadas em bandejas contendo areia lavada e mantidas em condições de telado onde, a depender das condições ambientais procediam-se nebulizações para manter a umidade ideal para brotação das gemas. Todas as brotações originadas das secções foram removidas e transferidas para tubetes, sendo em seguida acondicionados em outro telado. Fertilizações com macro e micronutrientes foram realizadas durante o desenvolvimento das mudas. Pulverizações com fungicida foram eventualmente praticadas de meneira preventiva para assegurar a sanidade do material propagativo. Ao final de seis a oito ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Propagação vegetal.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Muda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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