|
|
Registros recuperados : 369 | |
77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, A. P. de; COSTA, J. L. S. Padrões diários e sazonais de concentrações aéreas de esporos de Fusarium moniliforme var. subglutinans. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 133, jul. 1989. Suplemento, ref. 126. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 369 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; JUGHANS, D. T. |
Título: |
Desenvolvimento de híbridos de abacaxi resistentes à fusariose. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 88). |
ISSN: |
1516-5744 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi é uma fruteira amplamente cultivada no Brasil, representando excelente fonte de renda tanto pela comercialização do fruto in natura, como pela sua industrialização. O Brasil sempre se destacou como grande produtor mundial dessa fruteira, mas a sua posição como exportador é inexpressiva, pois exporta menos de 1,0% da produção. A cultivar Pérola, predominantemente cultivada no País, não tem sido aceita pelos países importadores, apesar de suas excelentes características organolépticas. A produtividade da cultura no Brasil é em torno de 22.000 frutos/ha, considerada baixa, visto que em outros países pode-se obter rendimentos em torno de 50.000 frutos/ha. Dentre os fatores que contribuem para a baixa produtividade da cultura no País, a fusariose, doença causada pelo fungo Fusarium subglutinans, é o mais importante, pois ocasiona perdas estimadas em 30% da produção brasileira (Cabral & Matos, 1995). |
Palavras-Chave: |
Híbridos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01530nam a2200205 a 4500 001 1653008 005 2006-11-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5744 100 1 $aCABRAL, J. R. S. 245 $aDesenvolvimento de híbridos de abacaxi resistentes à fusariose. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a4 p. 490 $a( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 88). 520 $aO abacaxi é uma fruteira amplamente cultivada no Brasil, representando excelente fonte de renda tanto pela comercialização do fruto in natura, como pela sua industrialização. O Brasil sempre se destacou como grande produtor mundial dessa fruteira, mas a sua posição como exportador é inexpressiva, pois exporta menos de 1,0% da produção. A cultivar Pérola, predominantemente cultivada no País, não tem sido aceita pelos países importadores, apesar de suas excelentes características organolépticas. A produtividade da cultura no Brasil é em torno de 22.000 frutos/ha, considerada baixa, visto que em outros países pode-se obter rendimentos em torno de 50.000 frutos/ha. Dentre os fatores que contribuem para a baixa produtividade da cultura no País, a fusariose, doença causada pelo fungo Fusarium subglutinans, é o mais importante, pois ocasiona perdas estimadas em 30% da produção brasileira (Cabral & Matos, 1995). 650 $aAbacaxi 650 $aResistência 653 $aHíbridos 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aJUGHANS, D. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|