|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
24/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
PESSOA, M. C. P. Y.; MARINHO-PRADO, J. S.; MINGOTI, R.; PRADO, S. de S.; LOVISI FILHO, E.; SA, L. A. N. de; SPADOTTO, C. A.; FARIAS, A. R. |
Afiliação: |
MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; JEANNE SCARDINI MARINHO PRADO, CNPMA; RAFAEL MINGOTI, SGTE; SIMONE DE SOUZA PRADO, CNPMA; ELIO LOVISI FILHO, SGTE; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE. |
Título: |
Avaliação de potencial desenvolvimento de Chilo partellus (Swinhoe) (Lepidoptera: Pyralidae) e de três bioagentes de controle exóticos em condições climáticas da Região Norte do Brasil - Estados do Amapá e Roraima |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2016. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta nota técnico-científica apresentou os acumulados térmicos mensais e número de gerações, frente às demandas térmicas, para Chilo partellus (praga quarentenária ausente) e de três potenciais bioagentes , Cotesia flavipes, Tetrastichus howardi e Trichogramma chilonis, em condições climáticas de quatro microrregiões priorizadas para ingresso e estabelecimento da praga nos estados de Amapá e Roraima. |
Palavras-Chave: |
Tetrastichus howardi. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Diatraea Saccharalis; Praga Quarentenária. |
Thesaurus Nal: |
Chilo partellus; Cotesia flavipes; Trichogramma chilonis. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153800/1/20161215-NotaTecnica-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 01410nam a2200289 a 4500 001 2061550 005 2017-01-24 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPESSOA, M. C. P. Y. 245 $aAvaliação de potencial desenvolvimento de Chilo partellus (Swinhoe) (Lepidoptera$bPyralidae) e de três bioagentes de controle exóticos em condições climáticas da Região Norte do Brasil - Estados do Amapá e Roraima$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Gestão Territorial$c2016 300 $a2 p. 520 $aEsta nota técnico-científica apresentou os acumulados térmicos mensais e número de gerações, frente às demandas térmicas, para Chilo partellus (praga quarentenária ausente) e de três potenciais bioagentes , Cotesia flavipes, Tetrastichus howardi e Trichogramma chilonis, em condições climáticas de quatro microrregiões priorizadas para ingresso e estabelecimento da praga nos estados de Amapá e Roraima. 650 $aChilo partellus 650 $aCotesia flavipes 650 $aTrichogramma chilonis 650 $aControle Biológico 650 $aDiatraea Saccharalis 650 $aPraga Quarentenária 653 $aTetrastichus howardi 700 1 $aMARINHO-PRADO, J. S. 700 1 $aMINGOTI, R. 700 1 $aPRADO, S. de S. 700 1 $aLOVISI FILHO, E. 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aSPADOTTO, C. A. 700 1 $aFARIAS, A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2021 |
Data da última atualização: |
10/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA; FERNANDO ANTÔNIO TEIXEIRA; JOSÉ ELIAS JÚNIOR. |
Título: |
Guia prático para reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais no abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 252). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nativo da América do Sul e cultivado atualmente em cerca de 80 países, o abacaxi, representante mais importante da família Bromeliaceae, é uma fruta altamente demandada tanto no mercado doméstico quanto no internacional. Por outro lado, o cultivo do abacaxi enfrenta diversos desafios, entre os quais a ocorrência de problemas fitossanitários e nutricionais. Com essa publicação, a Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza para o público interessado em geral um conjunto de informações relacionadas com o reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais do abacaxizeiro, as quais são importantes e necessárias para a exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do esforço concentrado de uma equipe multidisciplinar composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica que trabalham com a cultura do abacaxi e representa um grande passo para o manejo integrado de pragas do abacaxizeiro, assim como para adequação das necessidades nutricionais dessa cultura. É uma obra de importância para todos os profissionais ligados direta ou indiretamente à cadeia produtiva do abacaxi, especialmente produtores, estudantes, agentes de assistência técnica e extensão rural, pesquisadores e professores. O Guia Prático para Reconhecimento de Problemas Fitossanitários e Deficiências Nutricionais do Abacaxizeiro materializa o compromisso da Embrapa Mandioca e Fruticultura com o agronegócio, expressivo segmento da fruticultura brasileira. MenosNativo da América do Sul e cultivado atualmente em cerca de 80 países, o abacaxi, representante mais importante da família Bromeliaceae, é uma fruta altamente demandada tanto no mercado doméstico quanto no internacional. Por outro lado, o cultivo do abacaxi enfrenta diversos desafios, entre os quais a ocorrência de problemas fitossanitários e nutricionais. Com essa publicação, a Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza para o público interessado em geral um conjunto de informações relacionadas com o reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais do abacaxizeiro, as quais são importantes e necessárias para a exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do esforço concentrado de uma equipe multidisciplinar composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica que trabalham com a cultura do abacaxi e representa um grande passo para o manejo integrado de pragas do abacaxizeiro, assim como para adequação das necessidades nutricionais dessa cultura. É uma obra de importância para todos os profissionais ligados direta ou indiretamente à cadeia produtiva do abacaxi, especialmente produtores, estudantes, agentes de assistência técnica e extensão rural, pesquisadores e professores. O Guia Prático para Reconhecimento de Problemas Fitossanitários e Deficiências Nutricionais do Abacaxizeiro materializa o compromisso da Embrapa Mandioca e Fruticultura com o agronegócio, expressivo segmento da fruticultura brasile... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Doença; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229618/1/Documento252-Aristoteles-AINFO-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02217nam a2200205 a 4500 001 2138116 005 2022-01-10 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aGuia prático para reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais no abacaxizeiro.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2021 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 252). 520 $aNativo da América do Sul e cultivado atualmente em cerca de 80 países, o abacaxi, representante mais importante da família Bromeliaceae, é uma fruta altamente demandada tanto no mercado doméstico quanto no internacional. Por outro lado, o cultivo do abacaxi enfrenta diversos desafios, entre os quais a ocorrência de problemas fitossanitários e nutricionais. Com essa publicação, a Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza para o público interessado em geral um conjunto de informações relacionadas com o reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais do abacaxizeiro, as quais são importantes e necessárias para a exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do esforço concentrado de uma equipe multidisciplinar composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica que trabalham com a cultura do abacaxi e representa um grande passo para o manejo integrado de pragas do abacaxizeiro, assim como para adequação das necessidades nutricionais dessa cultura. É uma obra de importância para todos os profissionais ligados direta ou indiretamente à cadeia produtiva do abacaxi, especialmente produtores, estudantes, agentes de assistência técnica e extensão rural, pesquisadores e professores. O Guia Prático para Reconhecimento de Problemas Fitossanitários e Deficiências Nutricionais do Abacaxizeiro materializa o compromisso da Embrapa Mandioca e Fruticultura com o agronegócio, expressivo segmento da fruticultura brasileira. 650 $aAbacaxi 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|