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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
23/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; COMERON, E. A.; BASIGALUP, D. H.; BERNARDI, A. C. de C.; KUWAHARA, F. A.; KARAM, D. |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; DUARTE VILELA, CNPGL; OSCAR TUPY, CPPSE; Eduardo Alberto Comeron, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária; Daniel Horacio Basigalup, Instituo Nacional de Tecnologia Agropecuária; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; Frank Akiyoshi Kuwahara, UNESP; DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Potencial forrageiro da alfafa para alimentação de vacas de leite nos trópicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 213-238. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características da alfafa, como elevada produção, alta qualidade e alta digestibilidade, fazem com que ela desempenhe papel importante para a melhoria da qualidade das dietas utilizadas nas regiões tropicais, pois os volumosos que são muito produtivos nessas regiões são caracterizados por apresentar digestibilidade da fibra e teor de proteína muito baixos, o que afeta o consumo de nutrientes digestíveis e, consequentemente, o desempenho animal. |
Palavras-Chave: |
Controle de plantas daninhas; Cultivares de alfafa; Potencial forrageiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156227/1/Potencial-forrageiro-da-alfafa-pg213-237-2016-.pdf
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Marc: |
LEADER 01302naa a2200253 a 4500 001 2064883 005 2021-04-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, R. de P. 245 $aPotencial forrageiro da alfafa para alimentação de vacas de leite nos trópicos. 260 $c2016 300 $ap. 213-238. 520 $aAs características da alfafa, como elevada produção, alta qualidade e alta digestibilidade, fazem com que ela desempenhe papel importante para a melhoria da qualidade das dietas utilizadas nas regiões tropicais, pois os volumosos que são muito produtivos nessas regiões são caracterizados por apresentar digestibilidade da fibra e teor de proteína muito baixos, o que afeta o consumo de nutrientes digestíveis e, consequentemente, o desempenho animal. 653 $aControle de plantas daninhas 653 $aCultivares de alfafa 653 $aPotencial forrageiro 700 1 $aVILELA, D. 700 1 $aTUPY, O. 700 1 $aCOMERON, E. A. 700 1 $aBASIGALUP, D. H. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aKUWAHARA, F. A. 700 1 $aKARAM, D. 773 $tIn: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 62 | |
6. | | DANTAS, M.; MATOS, A. de O. Estudos fito-ecológicos do trópico úmido brasileiro. III. Conteúdo de nutrientes em cinzas de floresta e capoeira, Capitão Poço - PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 23 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 24). Publicado também em: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 32., 1981, Teresina, PI. [Resumos]. Teresina: SBB, 1981. p. 79.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | CHU, E. Y.; MATOS, A. de O. Efeito de inoculação com micorriza (va) em duas cultivares de caupi (Vigna unguiculata) em casa de vegetação. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 1, p. 295-301. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.1 Clima e solo.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | LIMA, M. M.; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiências de micronutrientes em plantas de pau rosa (Aniba Duckei, Kosterm), em casa de vegetação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 155.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | MATOS, A. de O.; MARTINIS, A. R. A. Avaliação do acumulo de matéria seca em caupi (Vigna unguiculata, WALP), variedade BR3, em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 468.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | OLIVEIRA, E. de; SOUZA, P. de; MATOS, A. de O. Endomicorrizodependência da pimenta-do-reino. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 142). Publicado também como resumo em: Fitopatologia Brasileira, v. 9, n. 2, p. 427, jun. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | SILVA, A. F. da; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de pau-rosa (Aniba duckei, Kostermans). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: CNPq, 1998. p. 24. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 117).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | SILVA, A. F. da; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de pau rosa (Anita dukei, Kosrermans). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 106.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | SILVA, A. F. da; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiência de macronutrientes em plantas de pau rosa (Aniba Duckei, Kosterm), em casa de vegetação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 115.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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