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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/02/1997
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SALVIANO, L. M. C.; VITTI, D. M. S. S.
Afiliação:  LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; DORINHA MIRIAM S. S. VITTI, CENA.
Título:  Diferentes proporcoes Ca: P na dieta de carneiros. 2. pH no rumen e nas fezes.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM MEDICINA VETERINÁRIA, 1.,1995, São Paulo, SP. Resumos... São Paulo: USP-FMVZ, 1995.
Páginas:  p. 84.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os diversos fatores que interferem na taxa de degradacao dos alimentos em ruminantes o pH e um dos mais importantes. As quantidades e proporcoes de calcio e fosforo podem interferir neste parametro nos diversos segmentos do aparelho digestivo. Este experimento visou avaliar as modificacoes no pH do rumen e das fezes de carneiros submetidos a dietas com diferentes proporcoes Ca: P. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35 kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 21 dias. A racao constava de feno de capim "Coast-cross" (650g), farinha de mandioca (150g), ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes nadieta todos os animais foram suplementados com 8,88 g de NaH2PO4 e 1,75; 7,38 e 18,63 g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentosAs fezes e liquido ruminal foram coletados antes e no final (depois)doperiodo experimental. As fezes foram maceradas e homogeneizadas (30g fezes:50ml agua destilada). O delineamento experimental utilizado foi ointeiramente casualizado com tres tratamentos e tres repeticoes. Houveuma reducao altamente significativa (p<0,01) no pH das fezes depois dotratamento, mesmo assim, o pH continuou acima de 7,0. Entre os tratamentos T1 e os outros houve uma diferenca altamente significativa(p<0,01) em pH das fezes. Com o tratam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mineral nutrition; Nutricao mineral.
Thesagro:  Carneiro; Dieta; Rúmen.
Thesaurus Nal:  diet; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196723/1/pH-no-rumen-e-nas-fezes..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8006 - 1UPCRA - PP636.089S612r
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. P. M. de; MOREIRA, M. A. B.; MATA, S. da; ROMANO, F.; ALVES, M. C. S.; GUERRA, A. G.; ESPINOLA SOBRINHO, E. Eficiência de atrativos alimentares adicionados ao cosmolure na captura do moleque-da-bananeira, Cosmopolites sordidus (Coleoptera: curculionidae) em condições de campo no Rio Grande do Norte. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 5., 2007, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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