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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LELIS, D. L.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; PEREIRA, O. G.; GOMIDE, C. A. de M.; CHIZZOTTI, F. H. M.
Afiliação:  DAIANA LOPES LELIS, Universidade Federal de Viçosa; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; ODILON GOMES PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; FERNANDA HELENA MARTINS CHIZZOTTI, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Silagens de capim-elefante BRS Capiaçu sob diferentes estratégias de manejo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 10., 2022, Viçosa, MG. Anais... Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2022.
Páginas:  p. 383.
Idioma:  Português
Thesagro:  Capim Elefante; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Lignina; Produtividade; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148248/1/Silagens-de-capim-elefante-BRS-Capiacu-sob-diferentes-estrategias-de-manejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25813 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/07/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MELO, P. S.; BERGAMASCHI, K. B.; TIVERON, A. P.; MASSARIOLI, A. P.; OLDONI, T. L. C.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  PRISCILLA SIQUEIRA MELO, ESALQ/USP; KEITYANE BOONE BERGAMASCHI, ESALQ/USP; ANA PAULA TIVERON, ESALQ/USP; ADNA PRADO MASSARIOLI, ESALQ/USP; TATIANE LUIZA CALDORIN OLDONI, ESALQ/USP; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, ESALQ/USP.
Título:  Composição fenólica e atividade antioxidante de resíduos agroindustriais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 6, p. 1088-1093, jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substâncias. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos fenólicos totais, a atividade antioxidante e a composição fenólica de três resíduos gerados por agroindústrias brasileiras: bagaço de uva Isabel (BI) (Vitis labrusca), bagaço de uva Verdejo (BV) (Vitis vinifera) e bagaço de goiaba (BG) (Psidium guajava). Os resultados do teor de compostos fenólicos totais (mg GAE g-1) encontrados nos extratos etanólicos e aquosos dos resíduos foram, respectivamente: BV (20,94±0,46; 8,03±0,43)> BI (16,57±0,19; 4,41±0,01)> BG (3,41±0,09; 1,88±0,06). Alta atividade antioxidante, principalmente em BV e BI, foi verificada nos ensaios realizados (ABTS , DPPH e autooxidação do sistema beta-caroteno/ácido linoléico). Uma forte correlação positiva entre atividade antioxidante e o teor de compostos fenólicos totais foi encontrada. Os compostos fenólicos encontrados, por cromatografia gasosa com espectrometria de massas (CG-EM), foram: ácido gálico, epicatequina, quercetina (BV, BI e BG); ácido isovanílico (BI, BG); ácido p-cumárico (BI); ácido caféico e resveratrol (BV, BI). Esses resultados mostram que os resíduos agroindustriais analisados, particularmente os vinícolas, são ricos em substâncias bioativas e podem ser explorados pela indústria de alimentos e farmacêutica.
Palavras-Chave:  Bagaço de goiaba; Bagaço de uva; Engenharia de alimentos; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Oxidação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v41n6/a2111cr3810.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37513/1/MELO-CiRural-v41n6p1088-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43686/1/Giuliano-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13190 - 1UPCAP - DD
CPATSA45714 - 1UPCAP - DD
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