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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ANDRADE, E. M. Método de melhoramento por descendência de semente única, para obtenção de linhagens de feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 2, p. 341-344, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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142.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ANDRADE, E. M. Método de melhoramento por descendência de semente única, para obtenção de linhagens de feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 399-400. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

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143.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. E. S.; PEREIRA, P. A. A.; RAVA, C. A.; FARIA, J. C. Melhoramento do feijoeiro através de seleção recorrente. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 78.

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144.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; RIOS, G. P.; SARTORATO, A. Melhoramento genético do feijoeiro comum para resistência a doenças. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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145.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. E. de S.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Melhoramento para precocidade em Phaseolus vulgaris L. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 107. (EMCAPA. Documentos, 62).

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146.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L. Procura de fontes de resistência à antracnose em coletas de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2002. p. 151-152.

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147.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L. Procura de fontes de resistência à murcha-de-curtobacterium em coletas de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2002. p. 128-129.

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148.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J. Produção de sementes de feijoeiro comum livres de Colletotrichum lindemuthianum em várzeas tropicais irrigadas por subirrigação. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1).

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149.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. Fatores que afetam a reação de plantas de feijoeiro comum a Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens. Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 70-78, jun. 2006.

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150.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L. Fontes de resistência à antracnose em coletas de feijoeiro-comum. Revista Ceres, v. 50, n. 288, p. 273-277, mar./abr. 2003.

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151.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FONSECA, J. R.; SALGAD, A. L. Fontes de resistência à antracnose, crestamento-bacteriano-comum e murcha-de-curtobacterium em coletas de feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

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152.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L. Fontes de resistência à antracnose, crestamento-bacteriano-comum e murcha-de-curtobacterium em coletas de feijoeiro-comum. Revista Ceres, v. 50, n. 292, p. 797-802, nov./dez. 2003.

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153.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; AIDAR, H.; COSTA, J. G. C. da; KLUTHCOUSKI, J. Sementes infectadas: sustentabilidade das lavouras questionada! Informações Agronômicas, n. 115, p. 5-7, set. 2006.

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154.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; RAVA, C. A.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; SOARES, D. M. Sistemas de produção de semente de feijão comum de alta qualidade, com ênfase em várzeas tropicais. In: FANCELLI, A. L.; DOURADO-NETO, D. (Ed.). Feijão: estratégias de manejo para alta produtividade. Piracicaba: ESALQ, 2007. p. 9-52.

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155.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; RAVA, C. A.; MENTEN, J. O. M.; BERGAMIN FILHO, A. Determinação da variabilidade patogênica de Isariopsis griseola Sacc. no feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 70. (EMCAPA. Documentos, 62).

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156.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ANTUNES, I. F. Introdução dos genes de resistência à antracnose Mex 2 e Mex 3 em cultivares comerciais e linhagens de elite. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 153. (EMCAPA. Documentos, 62).

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157.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, J. E. de S.; RAVA, C. A. Introdução de resistência à antracnose em cultivares produtivos. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 156. (EMCAPA. Documentos, 62).

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158.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, K. C.; RAVA, C. A.; COSTA, J. L. da S. Inoculação de sementes e controle químico da sarna do feijoeiro comum (Colletotrichum sp.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 223-225. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

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159.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ANDRADE, E. M. Influência da idade da planta de feijoeiro comum na resistência a antracnose. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 2, p. 325-330, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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160.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ANDRADE, E. M. Influência da idade da planta do feijoeiro comum na resistência à antracnose. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 203-206. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/03/2023
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  ADNA PRADO MASSARIOLI, ESALQ; ALAN GIOVANINI DE OLIVEIRA SARTORI, ESALQ; FERNANDA FRANCETTO JULIANO, ESALQ; JOSÉ EDUARDO PEDROSO GOMES DO AMARAL, ESALQ; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, ESALQ.
Título:  Simulated gastrointestinal digestion/Caco-2 cell model to predict bioaccessibility and intestinal permeability of p-coumaric acid and p-coumaroyl derivatives in peanut.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 400, 134036, p. 1-8, 2023.
ISSN:  2590-1575
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Data concerning physiological recovery of whole peanut major phenolics throughout the gastrointestinal tract are scarce. In our study, the bioaccessibility and intestinal permeability of peanuts major phenolics were predicted by simulated digestion followed by Caco-2 cells monolayer model. Phenolics identification and quantification were performed by HPLC-ESI-QTOF-MS and HPLC-PDA, respectively. As results, p-coumaroyl conjugates with tartaric, sinapic and ferulic acids, and p-coumaric acid were the major phenolics found in the non-digested extract and in the digested and transported fractions. The in vitro bioaccessibility and Caco-2 cell transport of pcoumaric acid was 370% and 127%, respectively, while it was much lower for p-coumaroyl derivatives (7-100% and 14-31%, respectively). Nonetheless, the peroxyl scavenging activity remained unaltered, likely, at least artly, due to synergies between some phenolics, which concentration proportions changed throughout the experiment. Hence, there is indication that whole peanut is a source of bioavailable antioxidant phenolics.
Thesagro:  Amendoim; Nutrição Humana; Óleo Vegetal; Proteína Vegetal.
Thesaurus NAL:  Arid zones; Peanuts; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152824/1/SIMULATED-GASTROINTESTINAL-DIGESTION.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29029 - 1UPCAP - DD
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