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Registros recuperados : 11 | |
8. | | MASCARENHAS, G.; BARBOSA, C. de J.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ÁSTUA, J. Alta eficiência de transmissão mecânica e por vetor do vírus da pinta verde (PFGSV) para maracujazeiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 911. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | MASCARENHAS, G.; KITAJIMA, E. W.; PEREIRA, J. A.; KUBO, K. S.; FREITAS-ÁSTUA, J. Passiflora edulis: uma nova hospedeira para o vírus da mancha anular do cafeeiro (CoRSV). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 910. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | FEREIRA, H. I. S.; FREIRE, L. B.; PASSOS, H. D. B.; CARVALHO, J. V. de; SENA, K. F.; MASCARENHAS, G. C. C.; LANDIM, A. D.; DIAS, L. H. de A. Custos efetivos de produção de cacau: desempenho de três fazendas no ano agrícola cacaueiro 1998-1999. Ilhéus: Editora da UESC, 2004. 155 p. (Caderno do Núcleo Temático. Economia Rural e Recursos Naturais, 2). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/01/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Autoria: |
MASCARENHAS, G.; TOUZARD, J-M. |
Afiliação: |
GILBERTO MASCARENHAS, CPDA-UFRRJ/CNPq; JEAN-MARC TOUZARD, SUPAGRO. |
Título: |
Construção da qualidade em sistemas agroalimentares localizados (Sial)1,2. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 3, p. 43-61, jul./ago./set. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O enfoque dos sistemas agroalimentares localizados (Sial) tem oferecido novas perspectivas para a análise dos arranjos produtivos, complementando e ampliando os referenciais sobre clusters e distritos industriais. Por meio desse enfoque, a análise de fatores físicos, institucionais, culturais e relacionais do território possibilita uma visão mais dinâmica dos processos subjacentes à criação, persistência e evolução desses arranjos. Entretanto, os estudos sob esse enfoque têm enfatizado apenas alguns desses fatores. O objetivo desta pesquisa foi dialogar com esse enfoque a partir da análise de como esses fatores se articulam e se integram na consolidação de arranjos produtivos voltados para a qualificação de produtos locais. Para isso, analisou-se o caso de um arranjo vitivinícola situado em Montpeyroux, no sul da França. Verificou-se que houve sinergia, complementaridade e um processo de retroalimentação desses fatores na gênese e conformação do arranjo, concluindo-se que metodologias que os considerem de forma integrada podem contribuir para a melhor compreensão dos arranjos em geral e reforçar os pressupostos dos Sial, em particular. |
Palavras-Chave: |
Arranjo produtivo; Clusters; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Agricultura familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138021/1/Construcao-da-qualidde-em-sistemas.pdf
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Marc: |
LEADER 01731naa a2200181 a 4500 001 2035531 005 2017-05-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASCARENHAS, G. 245 $aConstrução da qualidade em sistemas agroalimentares localizados (Sial)1,2. 260 $c2015 520 $aO enfoque dos sistemas agroalimentares localizados (Sial) tem oferecido novas perspectivas para a análise dos arranjos produtivos, complementando e ampliando os referenciais sobre clusters e distritos industriais. Por meio desse enfoque, a análise de fatores físicos, institucionais, culturais e relacionais do território possibilita uma visão mais dinâmica dos processos subjacentes à criação, persistência e evolução desses arranjos. Entretanto, os estudos sob esse enfoque têm enfatizado apenas alguns desses fatores. O objetivo desta pesquisa foi dialogar com esse enfoque a partir da análise de como esses fatores se articulam e se integram na consolidação de arranjos produtivos voltados para a qualificação de produtos locais. Para isso, analisou-se o caso de um arranjo vitivinícola situado em Montpeyroux, no sul da França. Verificou-se que houve sinergia, complementaridade e um processo de retroalimentação desses fatores na gênese e conformação do arranjo, concluindo-se que metodologias que os considerem de forma integrada podem contribuir para a melhor compreensão dos arranjos em geral e reforçar os pressupostos dos Sial, em particular. 650 $aAgricultura familiar 653 $aArranjo produtivo 653 $aClusters 653 $aVitivinicultura 700 1 $aTOUZARD, J-M. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 24$gn. 3, p. 43-61, jul./ago./set. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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