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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/02/1998 |
Data da última atualização: |
17/02/1998 |
Autoria: |
MENDES, C. M. |
Título: |
Estudo da demanda brasileira de leite e derivados no periodo de 1970 - 1987. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1990. |
Páginas: |
67p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O leite e seus derivados caracterizan-se como uma das principais fontes de proteina e calcio, dentre outros nutrientes necessarios a alimentacao humana. Entretanto, no Brasil o consumo de leite e derivados e extremamente reduzido, situando-se bem abaixo dos indices recomendados pelas instituicoes de saude e nutricao. Dentre os fatores que contribuem para tal situacao, alem do baixo nivel educacional e ausencia de habitos alimentares de leite e derivados, o escasso poder aquisitivo da maioria da populacao e o mais serio. Assim, em face desta realidade de reduzido acesso da populacao a produtos essenciais e de alto valor nutritivo na dieta humana, reconhece-se a importancia de um estudo do mercado de leite e derivados no pais. Um mercado onde existe um ...enorme contraste entre um mercado consumidor em potencial de um lado e de outro um baixo poder aquisitivo da maioria da populacao. De modo geral, a maioria dos estudos econometricos sobre estimativas de elasticidade-preco, elasticidade-renda da demanda, no Brasil, foi obtida com a utilizacao de dados de cortes seccionais, baseados no dispendio do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Laticineos - demanda; Laticineos - mercado; Leite - demanda - elasticidade; Leite - elasticidade de precos; Leite - mercado - Brasil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01681nam a2200193 a 4500 001 1421631 005 1998-02-17 008 1990 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMENDES, C. M. 245 $aEstudo da demanda brasileira de leite e derivados no periodo de 1970 - 1987. 260 $aVicosa: UFV$c1990 300 $a67p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO leite e seus derivados caracterizan-se como uma das principais fontes de proteina e calcio, dentre outros nutrientes necessarios a alimentacao humana. Entretanto, no Brasil o consumo de leite e derivados e extremamente reduzido, situando-se bem abaixo dos indices recomendados pelas instituicoes de saude e nutricao. Dentre os fatores que contribuem para tal situacao, alem do baixo nivel educacional e ausencia de habitos alimentares de leite e derivados, o escasso poder aquisitivo da maioria da populacao e o mais serio. Assim, em face desta realidade de reduzido acesso da populacao a produtos essenciais e de alto valor nutritivo na dieta humana, reconhece-se a importancia de um estudo do mercado de leite e derivados no pais. Um mercado onde existe um ...enorme contraste entre um mercado consumidor em potencial de um lado e de outro um baixo poder aquisitivo da maioria da populacao. De modo geral, a maioria dos estudos econometricos sobre estimativas de elasticidade-preco, elasticidade-renda da demanda, no Brasil, foi obtida com a utilizacao de dados de cortes seccionais, baseados no dispendio do consumidor. 653 $aLaticineos - demanda 653 $aLaticineos - mercado 653 $aLeite - demanda - elasticidade 653 $aLeite - elasticidade de precos 653 $aLeite - mercado - Brasil
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. P. da; BATISTA, A. C. dos S.; RIBEIRO, L. P. dos S.; SILVA, P. S. F. da; MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L. |
Afiliação: |
Luciana Pontes da Silva, Universidade Federal de Alagoas- Campus Arapiraca; Ana Catharina dos Santos Batista, Universidade Federal de Alagoas- Campus Arapiraca; Luana Paula dos Santos Ribeiro, Universidade Federal de Alagoas- Campus Arapiraca; Paulo Sérgio Ferreira da Silva, Universidade Federal de Alagoas- Campus Arapiraca; Janaina Azevedo Martuscello, Universidade Federal de Alagoas- Campus Arapiraca; LIANA JANK, CNPGC. |
Título: |
Produção de massa seca e morfogênese de capim-massai submetido a adubação nitrogenada no Agreste alagoano. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4529 |
Conteúdo: |
Conduziu-se esse experimento objetivando-se avaliar o efeito da adubação nitrogenada sobre as características morfogênicas e a produção de massa seca em plantas de capim-massai no Agreste alagoano. Os tratamentos consistiram de quatro doses de nitrogênio (0, 80, 160 e 240 kg/ha), distribuídos num delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. As adubações fosfatada e potássica foram realizadas de acordo com a analise do solo e a adubação nitrogenada foi parcelada em três
aplicações. Após o completo estabelecimento das plantas nas parcelas iniciou-se as avaliações das características morfogênicas. Ao atingirem 50 cm de altura, as plantas foram cortadas e avaliadas quanto a produção de massa seca. Os resultados indicam que plantas de capim-massai respondem positivamente a adubação nitrogenada com aumentos expressivos nas taxas de alongamento e aparecimento foliar, filocrono e numero de folhas vivas por perfilho. O nitrogênio promove incrementos na produção de massa seca em plantas de capim-massai. |
Palavras-Chave: |
Panicum infestum. |
Thesagro: |
Biomassa; Panicum Maximum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01906naa a2200253 a 4500 001 1871155 005 2010-12-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. P. da 245 $aProdução de massa seca e morfogênese de capim-massai submetido a adubação nitrogenada no Agreste alagoano. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR4529 520 $aConduziu-se esse experimento objetivando-se avaliar o efeito da adubação nitrogenada sobre as características morfogênicas e a produção de massa seca em plantas de capim-massai no Agreste alagoano. Os tratamentos consistiram de quatro doses de nitrogênio (0, 80, 160 e 240 kg/ha), distribuídos num delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. As adubações fosfatada e potássica foram realizadas de acordo com a analise do solo e a adubação nitrogenada foi parcelada em três aplicações. Após o completo estabelecimento das plantas nas parcelas iniciou-se as avaliações das características morfogênicas. Ao atingirem 50 cm de altura, as plantas foram cortadas e avaliadas quanto a produção de massa seca. Os resultados indicam que plantas de capim-massai respondem positivamente a adubação nitrogenada com aumentos expressivos nas taxas de alongamento e aparecimento foliar, filocrono e numero de folhas vivas por perfilho. O nitrogênio promove incrementos na produção de massa seca em plantas de capim-massai. 650 $aBiomassa 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aPanicum infestum 700 1 $aBATISTA, A. C. dos S. 700 1 $aRIBEIRO, L. P. dos S. 700 1 $aSILVA, P. S. F. da 700 1 $aMARTUSCELLO, J. A. 700 1 $aJANK, L. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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