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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  05/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P.
Afiliação:  L. O. Ribeiro, UFRJ; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ.
Título:  Desenvolvimento de néctar de umbu: potencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life.561.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu com boa aceitação sensorial que, se produzido em escala, poderá contribuir para agregação de valor à cadeia do umbu.
Palavras-Chave:  Delineamento experimental.
Thesagro:  Consumidor; Polpa de Fruta; Spondias Tuberosa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150703/1/561.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13371 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/12/2015
Data da última atualização:  03/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L.
Afiliação:  JANAINA AZEVEDO MARTUSCELLO, Departamento de Zootecnia, Universidade Federal de São João Del Rei, Av. Visconde do Rio Preto, s/n, 36300-000, São João Del Rei, Minas Gerais, Brazil.; LIANA JANK, CNPGC.
Título:  Repeatability and phenotypic stabilization of Panicum maximum accessions.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 1, p. 15-21, Jan.-Mar., 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O experimento foi conduzido objetivando-se determinar os coeficientes de repetibilidade, por quatro métodos (Análise de Variância, de Componentes prin-cipais - matriz de correlação e covariância e a Análise estrutural), o número de cortes necessários para aumento de acurácia e a estabilização fenotípica de características de produção em acessos de Panicum maximum. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com 35 genótipos e três repetições. Foram realizados cinco cortes e as amostras foram pesadas e secas para obtenção da produção de matéria seca total, de colmo, folhas e material morto. Os coeficientes de repetibilidade nos diferentes métodos, para todas as características, oscilaram entre 0,1867 e 0,6583. As estimativas da repetibilidade obtidas pelo método da análise de variância foram quase sempre menores que as obtidas pelos demais métodos. Pelo método dos componen-tes principais (baseado na matriz de covariância), as estimativas foram sempre maiores em relação aos demais métodos. Portanto, é possível recomendar esse método para estimativas do coeficiente de repetibilidade para as características avaliadas nesse estudo. Considerando satisfatórios os níveis de 80 ou 90% de confiabilidade para avaliação da superioridade relativa dos acessos para todas as características avaliadas, as cinco medições realizadas são suficientes para escolha do melhor acesso.
Palavras-Chave:  Determination coefficients; Forages.
Thesaurus NAL:  breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135724/1/Acta-Scientiarum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16411 - 1UPCAP - DD
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