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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
05/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
L. O. Ribeiro, UFRJ; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ. |
Título: |
Desenvolvimento de néctar de umbu: potencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life.561. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu com boa aceitação sensorial que, se produzido em escala, poderá contribuir para agregação de valor à cadeia do umbu. |
Palavras-Chave: |
Delineamento experimental. |
Thesagro: |
Consumidor; Polpa de Fruta; Spondias Tuberosa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150703/1/561.pdf
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Marc: |
LEADER 01789nam a2200217 a 4500 001 2057280 005 2016-12-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. O. 245 $aDesenvolvimento de néctar de umbu$bpotencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life.561. 520 $aEste trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu com boa aceitação sensorial que, se produzido em escala, poderá contribuir para agregação de valor à cadeia do umbu. 650 $aConsumidor 650 $aPolpa de Fruta 650 $aSpondias Tuberosa 653 $aDelineamento experimental 700 1 $aMATTOS, C. T. G. B. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aFREITAS, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L. |
Afiliação: |
JANAINA AZEVEDO MARTUSCELLO, Departamento de Zootecnia, Universidade Federal de São João Del Rei, Av. Visconde do Rio Preto, s/n, 36300-000, São João Del Rei, Minas Gerais, Brazil.; LIANA JANK, CNPGC. |
Título: |
Repeatability and phenotypic stabilization of Panicum maximum accessions. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 1, p. 15-21, Jan.-Mar., 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido objetivando-se determinar os coeficientes de repetibilidade, por quatro métodos (Análise de Variância, de Componentes prin-cipais - matriz de correlação e covariância e a Análise estrutural), o número de cortes necessários para aumento de acurácia e a estabilização fenotípica de características de produção em acessos de Panicum maximum. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com 35 genótipos e três repetições. Foram realizados cinco cortes e as amostras foram pesadas e secas para obtenção da produção de matéria seca total, de colmo, folhas e material morto. Os coeficientes de repetibilidade nos diferentes métodos, para todas as características, oscilaram entre 0,1867 e 0,6583. As estimativas da repetibilidade obtidas pelo método da análise de variância foram quase sempre menores que as obtidas pelos demais métodos. Pelo método dos componen-tes principais (baseado na matriz de covariância), as estimativas foram sempre maiores em relação aos demais métodos. Portanto, é possível recomendar esse método para estimativas do coeficiente de repetibilidade para as características avaliadas nesse estudo. Considerando satisfatórios os níveis de 80 ou 90% de confiabilidade para avaliação da superioridade relativa dos acessos para todas as características avaliadas, as cinco medições realizadas são suficientes para escolha do melhor acesso. |
Palavras-Chave: |
Determination coefficients; Forages. |
Thesaurus NAL: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135724/1/Acta-Scientiarum.pdf
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Marc: |
LEADER 01971naa a2200169 a 4500 001 2031818 005 2016-03-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTUSCELLO, J. A. 245 $aRepeatability and phenotypic stabilization of Panicum maximum accessions.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO experimento foi conduzido objetivando-se determinar os coeficientes de repetibilidade, por quatro métodos (Análise de Variância, de Componentes prin-cipais - matriz de correlação e covariância e a Análise estrutural), o número de cortes necessários para aumento de acurácia e a estabilização fenotípica de características de produção em acessos de Panicum maximum. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com 35 genótipos e três repetições. Foram realizados cinco cortes e as amostras foram pesadas e secas para obtenção da produção de matéria seca total, de colmo, folhas e material morto. Os coeficientes de repetibilidade nos diferentes métodos, para todas as características, oscilaram entre 0,1867 e 0,6583. As estimativas da repetibilidade obtidas pelo método da análise de variância foram quase sempre menores que as obtidas pelos demais métodos. Pelo método dos componen-tes principais (baseado na matriz de covariância), as estimativas foram sempre maiores em relação aos demais métodos. Portanto, é possível recomendar esse método para estimativas do coeficiente de repetibilidade para as características avaliadas nesse estudo. Considerando satisfatórios os níveis de 80 ou 90% de confiabilidade para avaliação da superioridade relativa dos acessos para todas as características avaliadas, as cinco medições realizadas são suficientes para escolha do melhor acesso. 650 $abreeding 653 $aDetermination coefficients 653 $aForages 700 1 $aJANK, L. 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences$gv. 37, n. 1, p. 15-21, Jan.-Mar., 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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