Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/10/1994
Data da última atualização:  29/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NISHIDA, R.; YOKOYAMA, M.; FUKAMI, H.
Afiliação:  RITSUO NISHIDA, KYOTO UNIVERSITY; MASSARU YOKOYAMA, CNPAF; HIROSHI FUKAMI, KYOTO UNIVERSITY.
Título:  Sequestration of cucurbitacin analogs by new and old world chrysomelid leaf beetles in the tribe luperini.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Chemoecology, v. 3, p. 19-24, 1992.
DOI:  https://doi.org/10.1007/BF01261452
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Two South American polyphagous ieaf beetles, Diabrotica speciosa and Cerotoma arcuata, selectively accumulated the bitter tasting compound 23,24-dihydrocucurbitacin D in their body after ingesting root tissues of cucurbit plants. Similarly, three Asian Cucurbitaceae-feeding specialists in the genus Aulacophora were found to sequester the same compound. Cucurbitacin änalogs were shown to deter feeding by a bird predator, indicating an ailomonal role for these compounds in cucurbitacin-associated chrysomelid ieaf beetles both of New and Oid Worlds. The strong affinity to cucurbitacins, selective sequestration of the analogs and consequent protection from predators suggested an ecological adaptation mechanism developed in common among these two geographically isolated subtribes in the Luperini.
Palavras-Chave:  Luperini.
Thesagro:  Chrysomelidae; Inseto; Praga.
Thesaurus Nal:  Allomones; Aulacophora; Coleoptera; Cucurbitariaceae; Diabrotica; Kairomones.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197598/1/Chemoecology-1992.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF6643 - 1UPCAP - DD19921992
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  MARTO, M. H. C.; CORREA, D. L.; GONCALVES, E. B.
Título:  Reducing sugars: the influence of heating source in their determination.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SWEETENERS, 1996, Jerusalem, Israel. Abstracts.... Jerusalem, 1996. p.48.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Acucares redutores.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6571 - 1UPCSP - --0066/962002.00438
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0550147, BOLETÍN DE PLAGUICIDAS, Centro de Investigación y Asistencia Toxicológica - CIAT, Buenos Aires, AR
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcado5150573, OKLAHOMA CURRENT FARM ECONOMICS, Oklahoma Agricultural Experiment Station, Stillwater-OK
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional