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Registros recuperados : 182 | |
21. | | FISCHER, I. H.; LOURENÇO, S. A.; MARTINS, M. C.; KIMATI, H.; AMORIM, L. Seleção de plantas resistentes e de fungicidas para o controle da podridão do pé do maracujazeiro causada por Phytophthora nicotianae. Summa Phytopathologica, Botucatu, v.31, n.2, p.165-172, april/june. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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22. | | GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; SIQUERI, F.; NAVARINI, L.; MARTINS, M. C. Sustentabilidade pressionada. Cultivar, Grandes culturas, v. 17, n. 202, p. 26-29, mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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24. | | MARTINS, M. C.; AMORIM, L.; LOURENÇO, S. A.; GUTIERREZ, A. S. D.; WATANABE, H. S. Incidência de danos pós-colheita em goiabas no mercado atacadista de São Paulo e sua relação com a prática de ensacamento dos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 245-248, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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29. | | NATALE, W.; COUTINHO, E. L. M.; PEREIRA, F. M.; MARTINEZ JUNIOR, M.; MARTINS, M. C. Efeito da adubacao N,P e K no teor de solidos soluveis totais de frutos de goiabeira (Psidium guajava L.). Alimentos e nutrição, São Paulo, v.6, p.69-75, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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34. | | JUNQUEIRA, A. M. R.; DOURADO, B. P.; MARTINS, M. C.; RIBEIRO, A. C. F. Avaliação financeira da produção de hortaliças em sistema orgânico: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 333, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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39. | | TAMAI, M. A.; ALVES, S. B.; LOPES, R. B.; FAION, M.; MARTINS, M. C. Patogenicidade de conídio, blastósporo e célula de levedura de Beauveria bassiana para Tetranychus urticae. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: anais. São Paulo: Sociedade Entomológica do Brasil, 2011. PT. 13.06. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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40. | | KITAJIMA, E. W.; MARTINS, M. C.; BARROS, T. S. L.; BEDENDO, I. P.; FRARE, P. M. Ocorrencia do irizado do chuchuzeiro na regiao de Amparo, SP. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, n.3, p.467, set. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 182 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; PIPOLO, A. E.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Thyane Viana da Cruz, UFRB; Clóvis Pereira Peixoto, UFRB; Mônica Cagnin Martins, FUNDACAOBA; Antonio Eduardo Pipolo, CNPSO; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Composição química de grãos de soja e produtividade em diferentes épocas de semeadura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro épocas de semeadura nos teores de óleo e proteínas e na produtividade de grãos de cinco cultivares de soja na Região Oeste da Bahia. Os ensaios foram conduzidos na Fazenda Maria Gabriela, município de São Desidério - BA no ano agrícola 2006/2007. O delineamento experimental foi em blocos casualizados no esquema fatorial 4 x 5 (quatro épocas de semeadura: 29/11/2006 (primeira época), 14/12/2006 (segunda época), 28/12/2007 (terceira época), 12/01/2007 (quarta época) e cinco cultivares: Msoy 8411, BRS Corisco, BRS 263, BRS Barreiras e Msoy 9350) com quatro repetições. Foram determinados a produtividade e os teores de óleo e proteínas nos grãos. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância, sendo as médias comparadas pelo Teste de Tukey a 5% de probabilidade. Na primeira época obteve-se em média, teor de óleo de 21,49%,
teor de proteína de 38,19% e produtividade de grãos de 3.992 kg ha-1 enquanto
que, na quarta época, o teor de óleo médio foi de 19,31%, o de proteína 41,93% e a produtividade de grãos de 735 kg ha-1. Os resultados indicam que com o atraso na semeadura da soja ocorre diminuição no teor de óleo e na produtividade de grãos e aumento no teor de proteínas. |
Palavras-Chave: |
Teores de óleo e proteína. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Glycine Max; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02179naa a2200217 a 4500 001 1656290 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, T. V. da 245 $aComposição química de grãos de soja e produtividade em diferentes épocas de semeadura. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro épocas de semeadura nos teores de óleo e proteínas e na produtividade de grãos de cinco cultivares de soja na Região Oeste da Bahia. Os ensaios foram conduzidos na Fazenda Maria Gabriela, município de São Desidério - BA no ano agrícola 2006/2007. O delineamento experimental foi em blocos casualizados no esquema fatorial 4 x 5 (quatro épocas de semeadura: 29/11/2006 (primeira época), 14/12/2006 (segunda época), 28/12/2007 (terceira época), 12/01/2007 (quarta época) e cinco cultivares: Msoy 8411, BRS Corisco, BRS 263, BRS Barreiras e Msoy 9350) com quatro repetições. Foram determinados a produtividade e os teores de óleo e proteínas nos grãos. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância, sendo as médias comparadas pelo Teste de Tukey a 5% de probabilidade. Na primeira época obteve-se em média, teor de óleo de 21,49%, teor de proteína de 38,19% e produtividade de grãos de 3.992 kg ha-1 enquanto que, na quarta época, o teor de óleo médio foi de 19,31%, o de proteína 41,93% e a produtividade de grãos de 735 kg ha-1. Os resultados indicam que com o atraso na semeadura da soja ocorre diminuição no teor de óleo e na produtividade de grãos e aumento no teor de proteínas. 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aGlycine Max 650 $aVariedade 653 $aTeores de óleo e proteína 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aPIPOLO, A. E. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
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