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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/09/2003
Data da última atualização:  16/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DURAES, F. O. M.; HONG, S-D.; SCHEPERS, J. S.; SHANAHAN, J. F.; MAGALHAES, P. C.; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Characterization of maize physiological responses to nitrogen stress by using chlorophyll fluorescence and gas exchange measurements.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 15, p. 407, 2003.
Idioma:  Inglês
Notas:  Suplemento. Edição dos resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2003, Atibaia, SP.
Thesagro:  Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70192/1/Characterization-maize.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15709 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/04/2017
Data da última atualização:  20/02/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARTINS, V. DE C.
Afiliação:  VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ.
Título:  Investigação sobre um método de detecção de adulterantes em café por CLUE-EM-EM.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  122 f.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy (CTAA).
Conteúdo:  O café consiste em uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo, devido a suas características sensoriais e funcionais. Atualmente como principal produtor e exportador no mundo, estima-se que no Brasil haja crescimento no mercado interno para os próximos anos, em que se predomina o café torrado e moído. Este tipo de produto é prejudicado principalmente pela prática de adulteração com outras matérias-primas vegetais. A implementação de métodos de maior sensibilidade e seletividade é necessária para a garantia de produtos de maior qualidade. O objetivo desta dissertação foi desenvolver um método de detecção de adulterantes (arroz, cevada, milho e soja) em amostras comerciais de café, através do perfil de oligossacarídeos e das técnicas de Cromatografia Líquida de Ultra Eficiência acoplada a Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE-EM-EM). A partir de soluções padrão de cinco possíveis marcadores químicos (maltose, rafinose, estaquiose, 1-kestose e nistose) em solvente solução aquosa de ácido fórmico a 0,1% e acetonitrila (1:1) e em água grau Milli-Q, foram testados os parâmetros operacionais do espectrômetro de massas e as condições cromatográficas. O método cromatográfico adotado consistiu no uso da cromatografia por interação hidrofílica e eluição em gradiente de acetonitrila e solução aquosa de ácido fórmico, com as condições de temperatura do injetor de 20°C; volume de injeção de 1,0 ?L; fluxo de 0,5 mL/min; temperatura da coluna de 35°C; e tempo de corrida de 10 min. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciência de Alimentos; Fragmentação; Fraudes em Alimentos; Métodos Analíticos; Oligossacarídeos.
Thesagro:  Adulteração; Café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13594 - 1UPATS - CDCD 0172 TS 09292017.00001
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