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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  KIMPARA, J. M.; DANTAS, D. P.; BALLESTER, E. L. C.; DUTRA, F. M.
Afiliação:  JANAINA MITSUE KIMPARA, CPAMN; DANIELA PIMENTA DANTAS, Colégio Anglo, Osasco, SP.; EDUARDO LUÍS CUPERTINO BALLESTER, UFPR; FABRÍCIO MARTINS DUTRA, UFPR.
Título:  Camarão-da-malásia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  49 p.
Série:  (ABC da Agricultura Familiar, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camarão da espécie Macrobrachium rosenbergii, conhecido como camarão-da-malásia, é um dos mais cultivados no mundo. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a produção mundial de camarão-da-malásia pela carcinicultura (como é chamada a criação de camarões) foi de 234 mil toneladas em 2016. Os camarões dessa espécie são grandes e podem atingir 32 centímetros de comprimento no ambiente natural. Em cativeiro, geralmente são cultivados e despescados para comercialização quando atingem de 20 gramas a 50 gramas, dependendo da exigência do consumidor.
Palavras-Chave:  Despesca.
Thesagro:  Carcinicultura; Macrobrachium Rosenbergii.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205222/1/Camarao-da-Malasia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64257 - 1UPEFL - PP17082CPAMN17082
AI-SEDE64257 - 2UPEFL - PP17082CPAMN17082a
CPAF-AP18238 - 1EMBFL - PP0835908359
CPAMN32704 - 1UPEFL - PPFOL 18/192019.00018
CPATU56288 - 1EMBFL - PP1291012910
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, D. S.; SERRANO, L. A. L.; MARTINS, T. da S.
Afiliação:  DHEYNE SILVA MELO, CNPAT; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; Thais da Silva Martins, Engenheira-agrônoma, mestranda em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Porta-enxertos e copas de aceroleira na fase de produção de mudas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 170).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil se destaca na produção mundial de acerola. Embora haja maior rapidez na obtenção de mudas de acerola quando se usa estaquia, o uso da enxertia apresenta algumas vantagens devido a um sistema radicular mais robusto, que permite maior exploração do solo, melhor fixação da planta ao solo e maior tolerância ao estresse hídrico. Ainda há poucas informações relativas à produção de mudas de aceroleira, principalmente no que tange à produção de porta-enxertos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes genótipos comerciais de aceroleiras a serem utilizados como porta-enxertos.
Palavras-Chave:  Índice de qualidade de Dickson; Massa da matéria seca total.
Thesagro:  Acerola; Germinação; Matéria Seca.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185159/1/BPD18019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15735 - 1UMTFL - DD2018.0244
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