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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/05/2021
Data da última atualização:  05/09/2023
Autoria:  RIET-CORREA, F.
Afiliação:  FRANKLIN RIET-CORREA, Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) - Patos, PB.
Título:  Mortalidade perinatal em ovinos e caprinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SEDAP, SEBRAE, INSA, ARCO, 2006. 9 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A mortalidade perinatal é definida como a morte de fetos e recém nascidos, que ocorre antes do parto, durante o mesmo ou nos primeiros 28 dias de vida. Na região Sul do Brasil as duas principais causas de morte perinatal são: a inanição/hipotermia, devida ao baixo peso ao nascimento e as condições ambientais adversas; e os partos distócicos. No semi-árido as principais causas de morte são as infecções neonatais, as malformações, as distocias e a inanição/hipotermia. As infecções neonatais ocorrem, aparentemente, devido a três causas: ingestão inadequada de colostro; falta de desinfecção do umbigo após o parto; e deficientes condições de higiene, que são mais freqüentes em criações intensivas. As malformações ocorrem pela ingestão de Mimosa tenuiflora (jurema preta). As medidas mais importantes para diminuir a mortalidade perinatal são: uma boa alimentação das mães, principalmente durante o último terço da gestação; o controle sistemático de doenças que podem afetar o rebanho; o melhor atendimento durante o parto que deve ser realizado em condições higiênicas adequadas, com desinfecção do umbigo e garantindo o fornecimento do colostro nas primeiras horas de vida; e a escolha da melhor época de parição. Em regiões frias a parição, mesmo que a campo deve ser realizada em locais onde os animais encontrem abrigo. No semi-árido, onde não existe uma época definida de cobertura, e na maioria das fazendas os carneiros e bodes permanecem com as fêmeas durante todo o ano, seria... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Feto; Mortalidade; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39776 - 1ADDAA - DDCD 00063
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/09/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARTINS, R. L.
Título:  Estabelecimento de unidades para o monitoramento da água no solo em vitivinicultura.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018. 51 f. Dissertação (Mestrado em Irrigação e drenagem) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista. Botucatu, 2018. Orientada por Luis Henrique Bassoi.
Descrição Física:  51 p.: fots. color., grafs. color., ils. color., tabs.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise geoestatística; Conteúdo de água disponível; Fuzzy c-means; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183640/1/Tese-ROBERTO-LUVISUTTO-MARTINS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16800 - 1UPATS - DDMAR2018.0067
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