Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 334
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A. Seleção genômica em bovinos leiteiros. In: INTERNACIONAL SYMPSIUM OF DAIRY CATTLE, 2011, Viçosa, MG. Anais...Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. p. 389-393.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES-CESTARO, L.; SERRÃO, J. E.; MESSAGE, D.; MARTINS, M. F.; TEIXEIRA, É. W. Simultaneous detection of Nosema spp., Ascosphaera apis and Paenibacillus larvae in honey bee products. Journal of Hymenoptera Research, n. 49, p. 43-50, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A. Girolando: dos cruzamentos aleatórios até a seleção genômica. In: Anuário Leite 2019. Juiz de Fora-MG: Texto Comunicação Corporativa. 36-38. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoIEDE, E. T.; MARTINS, M. F. O.; REIS FILHO, W.; ZALESKI, S. R. M. Gorgulho-do-pínus, Pissodes castaneus (Degeer). In: VILELA, E. F.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas introduzidas no Brasil: insetos e ácaros. Piracicaba: FEALQ, 2015. p. 792-801.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. L. dos; OTENIO, M. H.; RESENDE, S. P.; MARTINS, M. F. Implementação de programas de autocontrole na produção de queijos artesanais. MilkPoint, 29 nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. F. B.; MARTINS, M. F.; POLIZEL NETO, A.; GONÇALVES, H. C.; RESENDE, K. T. Estudo das características de carcaça de caprinos de cinco grupos raciais em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoREIS FILHO, W.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; NICKELE, M. A.; MARTINS, M. F. de O. Formigas cortadeiras em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta - iLPF: fundamentos para o controle. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. 7 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 331).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoARBEX, W. A.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B.; CARVALHO, L. A. Fuzzy inference for decision support with fuzzyMorphic.pl. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMPUTATIONAL SCIENCE, 12., 2012, Omaha. Proceedings… [S.l.:s.n.], 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, I.; MARTINS, M. F.; WOHLRES-VIANA, S.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A. As bases bioquímicas da genômica. Revista Leite Integral, n. 51, p. 60-63, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoBORBOREMA, B. S. B. T.; CHATE, S.; MARTINS, M. F.; GARCIA, M.; ABEL, L. C. J. Efeito da verminose na atividade funcional de fagócitos de ovinos submetidos à imunossupressão. In: CONGRESSO PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 6.; CONGRESSO PAULISTA DE BUIATRIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ODONTOLOGIA VETERINÁRIA, 1.; ENCONTRO DAS ENTIDADES DE CLASSE, 2.; CONFERÊNCIA ANUAL DA SOCIEDADE PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 59., 2004, Santos. Programa e resumos de trabalhos. Santos: Sociedade Paulista de Medicina Veterinária, 2004. p.41-42. RE-73.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O. DE; FONSECA, I.; SILVA, P. H. F.; MARTINS, M. F. Detecção dos principais patogenos contaminantes de produtos lacteos utilizando PCR em tempo real. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. F. O.; REIS FILHO, W.; PENTEADO, S. do R. C.; NICKELE, M. A. Mygratory activity of Acromyrmex crassispinus (Hymenoptera: Formicidae). In: SIMPÓSIO DE MIRMECOLOGIA, 21., 2013, Fortaleza. Anais. Fortaleza: UECE, 2013. 1 p. Disponibilizado online. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CARVALHO, L. A. V. de. Procedimento metodológico para identificação de SNPs em dados de ESTs com aplicação de inferência difusa. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 297-315.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, C. C. M.; MARTINS, M. F.; ASSIS, N. M. S. P.; RIBEIRO, R. A. Periodontal disease in pregnancy A - gene expression of nitric oxide. In: General Session & Exhibition of the IADR, 89., 2011, San Diego.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoREIS FILHO, W.; NICKELE, M. A.; PENTEADO, S. do R. C.; MARTINS, M. F. de O. Recomendações para o controle químico de formigas cortadeiras em plantios de Pinus e Eucalyptus. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 7 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 354).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L.; GONGALVES, H. C.; MEDEIROS, B. B. L.; CANIZARES, G. I. L.; MARTINS, M. F. Características da carcaça de caprinos de cinco grupos raciais terminados em pastagem e confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. de F. Controle de qualidade em queijo minas padrão : métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 82 p. il. color. ; 15 cm x 21 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA. Qualidade microbiológica de doces de leite pastosos. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 386, p. 61-66, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. C. L. DOS; ARBEX, W. A.; NASCIMENTO, E. DE O.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B. SireDNA: um sistema de informação para armazenamento e recuperação de dados do banco de DNA de bovinos de leite. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, E. F.; ANGELO, F. F.; MARTINS, M. F.; LEROY, S.; TALON, R.; BORGES, M. de F.; MONTET, D. Toxigenic potential of Staphylococcus spp. isolated from Minas frescal cheeses. In: Congress of European Microbiologists, 4., 2011, Geneva. Abstracts...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 334
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MARQUES, F. M.; SÁ, J. F. O. DE; SANTOS, M. C. DE; MARTINS, M. F.; FURTADO, M. A. M.
Afiliação:  FELIPPE MACEDO MARQUES, OXETIL-FGF; JAQUELINE FLAVIANA OLIVEIRA SÁ, EPAMIG/ILCT; MARCELO CERQUEIRA DOS SANTOS, IF-MG; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCO ANTONIO MOREIRA FURTADO, UFJF.
Título:  Caracterização de leite em pó, soro de leite em pó e suas misturas por eletroforese em gel de poliacrilamida.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 473-479, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pela legislação brasileira o leite em pó não pode conter sólidos de soro de leite. As autoridades competentes enfrentam dificuldades no controle desse tipo de fraude, apesar de diversos métodos terem sido estudados e propostos para detectar a adulteração. Neste estudo foi realizada a caracterização do leite em pó, utilizando-se a técnica de eletroforese adaptada, para determinar adulteração em amostras de leite em pó contendo diferentes concentrações de soro (2%, 4%, 6%, 8% e 10%) e pelos perfis protéicos. Foi empregada a técnica de SDS-PAGE com modificações nos procedimentos de conservação dos géis após preparo, tempo entre preparo e aplicação, voltagem e corrente na fonte eletroforética, tempos de revelação e secagem, obtendo-se géis com resultados satisfatórios quando analisados por meio de software Image Quant TL. A técnica de SDS-PAGE adaptada foi eficiente para avaliar as características das amostras de leite em pó e de soro em pó separadamente. Houve possibilidade de identificar a adição de soro de leite, porém sem discernimento da correlação entre o nível de adição e a quantidade de soro adicionada. A SDS-PAGE modificada mostrou bom desempenho na caracterização de proteínas de leite em pó, de soro de leite em pó e de suas misturas.
Palavras-Chave:  Adulterações; Proteínas; SDS-PAIGE.
Thesagro:  Eletroforese.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/942228/1/Caracterizacao-de-leite-em-po-soro-de-leite-em-po-e-suas-misturas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19555 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional