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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, B. B. L.; GONCALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L. de; RODRIGUES, L.; MARTINS, M. F.; ARRUDA, G. M. M. F. de. Efeitos do grupo racial, sexo e peso vivo ao abate sobre o pH e temperatura da carne de cabritos jovens In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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82.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M.; CHATE, S. C.; PORTO, A. C. R.; FIGUEIRA, Y. F.; DIEGUES, A. D.; FERES, F. C.; MARTINS, M. F. M. Diferentes doses de ciclofosfamida no sistema imune de ovinos. In: CONGRESSO PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 6.; CONGRESSO PAULISTA DE BUIATRIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ODONTOLOGIA VETERINÁRIA, 1.; ENCONTRO DAS ENTIDADES DE CLASSE, 2.; CONFERÊNCIA ANUAL DA SOCIEDADE PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 59., 2004, Santos. Programa e resumos de trabalhos. Santos: Sociedade Paulista de Medicina Veterinária, 2004. p. 45. RE-81.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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83.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L.; MEIRELLES, P. R. de L.; GONÇALVES, H. C.; MARTINS, M. F.; MARQUES, R. O.; ARRUDA, G. M. M. F. de. Disponibilidade e composição química do capim-tanzânia, pastejado por caprinos. Veterinária e Zootecnia, v. 17, n. 4, p. 585-595, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M. Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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85.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, G. X. DE; VIEIRA, F.; OLIVEIRA, T.; PAIVA, R.; BARBOSA, M.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; BRANDAO, H. de M.; CARVALHO, W. A. Desenvolvimento de metodologia de cultivo de hepatócitos bovinos in vitro para estudos moleculares e bioquímicos. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMEURER, V. M.; SANTOS, A. S. DE O; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino pelo método de gel de ureia-poliacrilaminda. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2034-2037. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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87.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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88.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; MARTINS, M. F.; BRITO, M. A. V. P. e; PAIVA, I. M. DE. Deteccion por medio de electroforesis (Lab-on-a-chip) de leche de vaca adicionada a leche de cabra. Tecnologia Láctea Latinoamericana, n. 70, p. 31-33, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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90.Imagem marcado/desmarcadoBÖCK, M. J.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; NEGRI, R.; OTTO, P. I. Diversidade genética das raças Holandesa, Pardo-Suíça e Jersey no Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 454-456.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. C.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.; SIDER, L. H.; MARTINS, M. F.; MOTTA, I. G. B.; PEIXOTO, R. M.; TEIXEIRA, M. F. S. DNA proviral do Vírus da Artrite Encefalite Caprina (CAEV) em sêmen durante infecção aguda e crônica. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2337-2339.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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92.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M.; CHATE, S. C.; PORTO, A. C. R.; FIGUEIRA, Y. F.; DIEGUEZ, A. D.; FERES, F. C.; MARTINS, M. F. M. Dosagem de lisozima para avaliação da resposta imune em ovinos. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 18. ref. 010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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93.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. W.; SANTOS, L. G. DOS; SATTLER, A.; MESSAGE, D.; ALVES, M. L. T. M. F.; MARTINS, M. F.; GRASSI-SELLA, M. L. Nosema ceranae has been present in Brazil for more than three decades infecting africanized honey bees. Journal of Invertebrate Pathology, v. 114, n. 3, p. 250-254, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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94.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. W.; SANTOS, L. G.; SATTLER, A.; MESSAGE, D.; ALVES, M. L. T. M. F.; MARTINS, M. F.; GRASSI-SELLA, M. L.; FRANCOY, T. M. Nosema ceranae has been present in Brazil for more than three decades. In: COLOSS CONFERENCE, 9., 2013, Kyiv, Ukraine. Abstracts... Kyiv: [s.n.], 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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95.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, C. F. P. da; SANTOS, L. G. dos; SERRÃO, J. E.; MESSAGE, D.; MARTINS, M. F.; ALVES, M. L. T. M.; TEIXEIRA, E. W. Palynological evidence of the European origin of royal jelly with contamination of pathogenic microorganisms to honeybee Roma: MedPalyno, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMOTA-JÚNIOR, L. de O.; VALENTIM, D. S. S.; SANTOS, P. V. N.; MARTINS, M. F.; LIMA, E. S.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Padrões de distribuição global de Caligus müller, 1785 (Copepoda: Caligidae) associados a peixes teleósteos, com dados fisiológicos e histopatológicos e descrição de estratégias de tratamento. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023. Enbrapoa.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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97.Imagem marcado/desmarcadoBÖCK, M. J.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; NEGRI, R.; OTTO, P. I. Padrão de ancestralidade nas raças Holandesa, Jersey e Pardo-Suiça. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 476-478.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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98.Imagem marcado/desmarcadoPANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F. (ed.). Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: sumário brasileiro de touros: 7a avaliação genômica de touros: resultado do teste de progênie. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. 115 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos. Programa de melhoramento genético da raça girolando. Avaliação genética de vacas - julho/2014. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014 36 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 173)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; ARBEX, W. A.; PANETTO, J. C. do C.; GONÇALVES, G. S. Programa de melhoramento genético da raça girolando - Avaliação genética de vacas - julho/2015. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 40 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 182)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/11/2012
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  MAURÍCIO FURLAN MARTINS, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; LAURA ALEXANDRA ROMERO SOLÓRZANO, MESTRANDA DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; FLÁVIO PERNA JÚNIOR, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ARI LUIZ DE CASTRO, LABORATÓRIO DE CROMATOGRAFIA NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP/PIRASSUNUNGA; FERNANDA ALTIERI FERREIRA, 5PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; LERNER ARÉVALO PINEDO, PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, 6PROFESSOR ASSOCIADO DO DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ//USP.
Título:  Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min. Após a incubação era realizada a mensuração de metano e ácidos graxos de cadeia curta por cromatografia gasosa. A partir desta técnica consegue-se estimar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, metano e a perda de energia realtiva (PER). A PER estima a eficiência da fermentação dos alimentos, ou seja, com ela é possível avaliar a perda de metano em relação aos outros produtos da fermentação. A Polpa aumentou a produção de acético e butírico e a dieta Soja diminuiu os mesmos ácidos graxos de cadeia curta. Nenhuma das dietas alterou a produção de metano ou a perda de energia relativa ao metano.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos de cadeia curta; Fermentação ruminal; Gases de efeito estufa; Grãos de soja; Polpa cítrica.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69970/1/PROCI-2012.00147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21385 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00147MAR2012.00147
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