Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 334
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A. Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Avaliação genética de vacas - junho/2017. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. 36 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. G. B.; PAIVA, L. de C.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; MARTINS, M. F.; RODRIGUES, W. B. R. Programa de melhoramento genético da raça Girolando: Sumário de Touros: Resultado do teste de progênie: Junho/2011. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 46 p. il. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; SOARES, F. D.; PAIXÃO, M. G.; DOMINGUES, R.; COSTA JUNIOR, L. C. G.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MARTINS, M. F. Produtos lácteos A2: benefícios à saúde e mercado. MilkPoint, 20 out. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. G. B. da; SANTANA, L. A. R.; PEREIRA, H. P.; PAULA, V. R. de; MARTINS, M. F.; CARNEIRO, J. da C.; OTENIO, M. H. Population dynamics of methanogenic archea in co-digestion systems operating different industrial residues for biogas production. Sustainability, v. 14, 11536, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O. DE; COSTA JR. L. C. G.; COSTA, R. G. B.; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. Perfil microbiologico de queijo minas padrão. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, I.; PINTO, I. S. B.; BRITO, M. A. V. P. e; FERREIRA, M. B. D.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARÃES, S. E. F.; MARTINS, M. F. Perfil de expressão dos genes IL-1ß e IL-12 em vacas Gir infectadas com Streptococcus agalactiae. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, B. B. L.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L. de; RODRIGUES, L.; CANIZARES, G. I. L.; MARTINS, M. F. Proporção tecidual da perna de caprinos jovens em função do grupo racial, peso de abate e sexo, Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 68, n. 1, p. 27-36, jan./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; FEDDERN, V.; CASAGRANDE, G.; REOLON, B.; MARTINS, M. F. L.; PASTRI, F. R.; MARCON, S.; SILVA, K. M. da. Comportamento da velocidade do ar em aviário dark house com defletores. In: CONGRESSO IBÉRICO DE AGROINGENIERIA Y CIENCIAS HORTÍCOLAS, 7., 2013, Madrid. Innovar y producir para el futuro. Madrid: SEAglng/SECH, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, I. S. B.; FONSECA, I.; SANTOS, A. S. DE O. DOS; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F. Componentes do leite e as propriedades de suas proteínas para a saude. Girolando, v. 15, n. 93, p. 12-14, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. A. V.; FONSECA, I.; VIEIRA, F. de O.; MENDONÇA, J. F. M. de; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B. Comparação dos métodos manual e automatizado de extração de DNA no Laboratório de Genética Molecular. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, M.; CHATE, S. C.; PORTO, A. C. R.; FIGUEIRA, Y. F.; DIEGUEZ, A. D.; FERES, F. C.; MARTINS, M. F. M. Comparação do uso dos antígenos brucélicos convencional tamponado para a avaliação experimental da resposta imune humoral em ovinos. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 18. ref. 011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 4 p. 1 CD-ROM MINAS LÁCTEA.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoABREU, D. J. DE; SILVA, M. V. G. B.; UTSUNOMIYA, A. H.; ALMEIDA, D. C. DE; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A. As características de importância econômica das provas genômicas. Revista Leite Integral, n. 51, p. 66-73, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. de O. dos; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Linearization of the Bradford protein assay to application in cow milk proteins quantification by UV-Vis spectrophotometry method. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 69, n. 6, p. 415-423, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, D. S. S.; MOTA-JÚNIOR, L. O.; LIMA, E. S.; SANTOS, P. V. N.; MARTINS, M. F.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Lepeophtheirus (Copepoda: Caligidae) associado a peixes: padrões globais de infecção, interações parasito-hospedeiro e distribuição geográfica. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023. Enbrapoa.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A.; PEREIRA, H. P.; ALVES, B. R. C.; BORGES, C. A. V.; RAMOS, A. I. A. P.; MARTINS, M. F.; ARCURI, E. F. Lytic bacteriophages as a potential alternative to control Staphylococcus aureus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 54, e00917, jan.-dez. 2019. Título em português: Bacteriófagos líticos como alternativa potencial para o controle de Staphylococcus aureus.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. DOS; ALMEIDA, F. N.; GUEDES, E.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B. Mais um pouco de matemática e computação como recursos de pesquisa e desenvolvimento da pecuária. O Girolando, v. 15, n. 89, p. 24-27, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; OLIVEIRA, M. A. L. DE; MARTINS, M. F.; PINTO, I. S. B. Major milk protein separation by microchip electrophoresis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, EXHIBIT & WORKSHOPS ON ELECTRO- AND LIQUID PHASE-SEPARATION TECHNIQUES, 19., 2012, Baltimore. Book of abstracts. Stillwater: Oklahoma State University, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, C. C. M.; FONSECA, I.; MARTINS, M. F.; RIBEIRO, L. C.; ASSIS, N. M. S. P.; FERREIRA, A. P.; RIBEIRO, R. A. Expressão de IL-1 e TNF-A em mulheres grávidas com doenças periodontais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SAUDE COLETIVA, 10., 2012, Porto Alegre. Anais... Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Saúde Coletiva, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 334
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/06/2023
Data da última atualização:  03/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARÇAL-PEDROZA, M. G.; CAMPOS, M. M.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B.; COSTA, M. J. R. P. da; NEGRÃO, J. A.; SANT'ANNA, A. C.
Afiliação:  MARIA GUILHERMINA MARÇAL-PEDROZA, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MATEUS JOSE RODRIGUES PARANHOS DA COSTA, Universidade Estadual Paulista; JOÃO ALBERTO NEGRÃO, Universidade de São Paulo; ALINE CRISTINA SANT'ANNA, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Is the temperament of crossbred dairy cows related to milk cortisol and oxytocin concentrations, milk yield, and quality?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, v. 18, n. 6, e0286466, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1371/journal.pone.0286466
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Reactive dairy cows are more susceptible to stress, and this may result in negative effects on milk yield and quality. The aims of this study were to investigate the relationships between temperament traits and concentration of milk cortisol and oxytocin, milk yield, milkability, and milk quality in Holstein-Gyr cows. Temperament traits were assessed in 76 Holstein-Gyr cows in the milking parlor (by scoring milking reactivity and recording the numbers of steps and kicks during pre-milking udder preparation and when fitting the milking cluster) and during handling in the corral (by measuring the time to enter in the squeeze chute, ET and flight speed, FS). Milk samples were collected for milk quality (% fat, % protein, % lactose, and somatic cell count, SCC), and milk cortisol and oxytocin. Milk yield, milking time, and average flow were also measured. The calmer cows during milking management (class ?low?) produced milk with higher protein (p = 0.028) content and tendencies for lower fat (p = 0.056) and higher lactose (p = 0.055) contents. Regarding the hormones, the most reactive cows (class ?high?) in the milking and handling corral produced milk with higher concentrations of cortisol (p<0.001) and oxytocin (p = 0.023). In addition, the temperament of the animals affected some of the productive measures evaluated. Cows with reactive temperament had lower milk flow and longer milking time than the intermediate ones and had higher fat and a tendency for lower protein percent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ocitocina.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cortisol.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154197/1/Is-the-temperament-of-crossbred-dairy-cows.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26019 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional