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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; Alvaro Renato Guerra Dias, Professor, Departamento de Tecnologia Agroindustrial, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.; MARCIO NICOLAU, CNPT; Rafaela Julyana Barboza Devos, 4Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia de Alimentos, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS.; Daniela Dalbosco Teixeira, 5Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia Química, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS. |
Título: |
Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral . |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 239-241. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusarium graminearum, que produz, principalmente, a micotoxina deoxinivalenol (DON). DON interfere na função celular normal, o que resulta na inibição da síntese proteica e afeta a sinalização, a diferenciação e a proliferação celular. Doses agudas e altas podem induzir vômito, enquanto que a exposição crônica provoca redução na ingestão de alimentos, diminuição da eficiência nutricional, redução do ganho de peso e desregulação imunológica (Vidal et al., 2014). |
Palavras-Chave: |
Deoxinivalenol; Farinha de trigo integral; Processo de polimento. |
Thesagro: |
Farinha de Trigo; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213713/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p239.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/08/2021 |
Data da última atualização: |
03/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOARES, R. M.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; COSTAMILAN, L. M.; MEDEIROS, F. C. L. de; BORGES, E. P.; CAMPOS, H. D.; MULLER.; QUEIROZ, O. A.; MARTINS, M. C. |
Afiliação: |
RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; UFLA; CEO/Pesquisador, Desafios Agro Consultoria Planejamento e Pesquisa em Agropecuária, Chapadão do Sul, MS.; UniRV, Rio Verde, GO; Fundação MT, Rondonópolis, MT; Evoterra Consultoria Agronômica, Balsas, MA; Círculo Verde Assessoria Agronômica e Pesquisa, Luís Eduardo Magalhães, BA. |
Título: |
Ferrugem-asiática da soja no Brasil na safra 2020/2021. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Plantio direto, v. 181, p. 13-19, 2021. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ferrugem; Safra; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00676nam a2200253 a 4500 001 2133190 005 2021-08-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, R. M. 245 $aFerrugem-asiática da soja no Brasil na safra 2020/2021.$h[electronic resource] 260 $aPlantio direto, v. 181, p. 13-19$c2021 650 $aSoybean rust 650 $aFerrugem 650 $aSafra 650 $aSoja 700 1 $aGODOY, C. V. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aMEDEIROS, F. C. L. de 700 1 $aBORGES, E. P. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aMULLER. 700 1 $aQUEIROZ, O. A. 700 1 $aMARTINS, M. C.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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