Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 298
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. C. de; MANRICH, A.; MENDES, R. F.; MARTINS, M. A. Caracterização do pó de serragem de pinus oocarpa. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 64. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização de nanocompósitos de borracha natural com nanofibras de celulose obtidas a partir de algodão comercial. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 279-281. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; DALL' ANTONIA, A. C.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização mecânica de compósitos de borracha natural;fibra de sisal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS-CBCIMAT, 15., 2002, Natal. CBCIMAT 2002: resumos. Natal: [S.n.], 2002. 1 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. C. F.; MARTINS, M. A.; MATHIAS, L.; FREITAS, M. S. M. Arbuscular mycorrhizal fungi and the occurrence of flavonoids in roots of passion fruit seedlings. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 62, n. 4, p. 331-336, jul./aug. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; LOPES, M. A.; LIMA, S. M. V.; MARTINS, M. A. G. Biotecnologia e estratégia de gestão de novos negócios tecnológicos. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 23., 2004, Curitiba. Trabalhos apresentados... São Paulo: USP, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; GONÇALVES, P. de S.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Borracha natural brasileira: caracterização térmica de clones IAC da série 400 da cidade de Mococa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Livro de resumos... São Carlos: ABPol, 2009. p. 81.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; GONÇALVES, P. S.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Borracha natural brasileira: caracterização térmica de clones IAC da série 400 da cidade de Mococa, São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; TEIXEIRA, E. M.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. Effect of cotton whiskers on the dynamic mechanical behavior of natural rubber nanocomposites In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, V. G. F.; FRONZAGLIA, T.; MARTINS, M. A. G.; ROCHA, J. D. Discussão introdutória: experiências de pesquisa e desenvolvimento com comunidades agricultoras: inserção em cadeias agroindustriais. IN.: SOUSA, I. S. F. de; CABRAL, J. R. F. (Ed.). Ciência como instrumento de inclusão social. Parte III. Agricultura energética e fibras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. 169-176

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoPAES, J. L.; FARONI, L. R. A.; MARTINS, M. A.; DHINGRA, O. D.; SILVA, T. A. Diffusion and sorption of allyl isothiocyanate in the process of fumigation of maize. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 3, p. 296-301, mar., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; Elainy Botelho Carvalho Pereira; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Desempenho de clones de seringueira na região de Goianésia, Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEILCULTURA, 6., 2019, Belo Horizonte. Anais... Vitória: CEDAGRO, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. N.; MARTINS, M. A. S.; ALVES, R. M. de O. Criacao de abelhas para producao de mel. Brasilia: SENAR, 1999. 135p. il. (SENAR. Trabalhador na Apicultura, v.1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, J. D. C. Comportamento térmico e caracterização morfológica das fibras de mesocarpo e caroço do açaí (Euterpe oleracea Mart.). Revista brasileira de fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1150-1157, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, J. D. C. Comportamento Térmico da Fibra do Açaí. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MORELLI, C. L.; MARINELLI, A. L.; MARCONCINI, J. M.; BRETAS, R. E. S. Caracterização das fibras amazônicas de pupunha, babaçu e balsa através de DRX, TG e RMN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 11., 2011, Campos do Jordão. Anais... São Carlos: ABPol, 2011. 2578-2583 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, A. L.; SILVA, V. M.; MANRICH, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização de filmes de cutina de tomate produzidos com diferentes solventes orgânicos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 612-616

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMORAES. J. C. de; MANRICH, A.; MENDES, R. F.; MARTINS, M. A. Caracterização física e química da casca de café da variedade arábica. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 63. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoBILATTO, C. O.; PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. F.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização da borracha natural dos novos clones de seringueira em avaliação no Distrito Federal e Goianésia/GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5, Goiânia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoDALL' ANTONIA, A. C.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização de compostos de borracha natural vulcanizada. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS, 8.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE POLÍMROS, 6.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE QUITINA, 2.; CONGRESO NACIONAL DE POLÍMEROS, 15., 2002, Acapulco. SLAP' 2002: libro de resúmenes. Acapulco: Sociedad Polimerica de Mexico A. C., 2002. p. 510-511. MC-CT-3.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; COSTA, N. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. A.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização estrutural e térmica das fibras de surucucumirá e marupá. In: AMAZON GREEN MATERIALS MEETING, 4., 2012, Manaus, AM. Anais... [Manaus: s. n.], 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 298
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; ARDUIN, M.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; MARCOS ARDUIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Characterization of açaí (E. oleracea) fruits and its processing residues.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian archives of biology and technology, Curitiba, v. 53, n. 6, p. 1451-1460, Nov./Dec. 2010.
DOI:  10.1590/S1516-89132010000600022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to study the source of the açaí residue for its possible commercial applications by characterizing the fruit (fresh and dry mass), and performing an anatomic study of the pericarp from which were identified the origin of the anthocyanins, and fatty acids, and fibers; also the vascular system, its fibers constituents and fibrils were characterized. It was concluded that anthocyanins were located on the epiderm and external parenchyma, and that solids retained on the sieve come from the sclerenchyma, and that the fatty acids come from the storage parenchyma. The vascular tissue was formed by the fibers around 20 mm length. The length distribution of the fibrils had a mean length of 580µm.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31803/1/a22v53n6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44225 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional