Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/11/2012
Data da última atualização:  21/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FUZITANI, E. J.; SANTOS, A. F. dos; DAMATTO JUNIOR, E. R.; NOMURA, E. S.; MORAES, W. da S.; GARCIA, V. A.
Afiliação:  EDUARDO JUN FUZITANI, APTA VALE DO RIBEIRA; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; ERVAL RAFAEL DAMATTO JUNIOR, APTA VALE DO RIBEIRA; EDSON SHIGUEAKI NOMURA, APTA VALE DO RIBEIRA; WILSON DA SILVA MORAES1, APTA VALE DO RIBEIRA; VALÉRIA AUGUSTA GARCIA, INSTITUTO DE BOTÂNICA.
Título:  Avaliação de dosagens e número de aplicação de fosfito de postássio no controle da podridão da base do estipe em mudas de pupunheira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Podridão da base do estipe; Pupunheira.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Phytophthora Palmivora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71183/1/Alvaro-CBFrut-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF50507 - 1UPCAA - CDCD0414
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  22/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEU, V.; LEANDRO, W. M.
Afiliação:  FÁBIO LUIZ PARTELLI, UFG; HENRIQUE DUARTE VIEIRA, UENF; MARCO ANTÔNIO MARTINS, UENF; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; VLADIA CORRECHEU, UFG; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG.
Título:  Analise multivariada de atributos microbiológicos e químicos do solo em cafeeiro conilon sob manejo orgânico e convencional.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de Coffea sp. utilizando o manejo convencional e orgânico abrange grandes áreas, entretanto, há falta de informação sobre a sustentabilidade dessas formas de cultivo. No presente trabalho, teve-se por objetivo realizar uma análise conjunta das características químicas e microbiológicas do solo cultivado com cafeeiros Conilon (C. canephora) em manejo orgânico e convencional. Foram selecionadas duas áreas cultivadas com café Conilon (manejo orgânico e convencional) e uma área de fragmento de Mata Atlântica, utilizada como referência. Realizou-se análise química, granulométrica, carbono e nitrogênio da biomassa microbiana e atividade respiratória de microrganismos do solo, em janeiro e julho, na profundidade de O a 10 cm e 10 a 20 cm. Os dados foram submetidos à análise multivariada das variáveis. O carbono da biomassa microbiana foi o atributo microbiológico do solo que mais contribuiu para agrupar as diferentes formas de cultivo. O solo da Mata Atlântica seguido pelo do café Conilon sob manejo orgânico apresentaram os melhores índices da qualidade do solo. Há certa divergência entre os manejos de café orgânico e convencional e uma maior proximidade do manejo do café Conilon orgânico com o fragmento de Mata Atlântica de referência, o que permite sugerir que o manejo orgânico é mais sustentável.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Atividade da biomassa microbiana; Café sustentável; Cafeeiro conilon; Carbono e nitrogênio da massa microbiana; Qualidade do solo.
Thesagro:  Café; Método estatístico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30507/1/enderson.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30396 - 1UPCAA - PP2009.3412009.341
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional