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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/11/2012 |
Data da última atualização: |
21/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FUZITANI, E. J.; SANTOS, A. F. dos; DAMATTO JUNIOR, E. R.; NOMURA, E. S.; MORAES, W. da S.; GARCIA, V. A. |
Afiliação: |
EDUARDO JUN FUZITANI, APTA VALE DO RIBEIRA; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; ERVAL RAFAEL DAMATTO JUNIOR, APTA VALE DO RIBEIRA; EDSON SHIGUEAKI NOMURA, APTA VALE DO RIBEIRA; WILSON DA SILVA MORAES1, APTA VALE DO RIBEIRA; VALÉRIA AUGUSTA GARCIA, INSTITUTO DE BOTÂNICA. |
Título: |
Avaliação de dosagens e número de aplicação de fosfito de postássio no controle da podridão da base do estipe em mudas de pupunheira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Podridão da base do estipe; Pupunheira. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Phytophthora Palmivora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71183/1/Alvaro-CBFrut-Avaliacao.pdf
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Marc: |
LEADER 00760nam a2200205 a 4500 001 1940900 005 2013-10-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUZITANI, E. J. 245 $aAvaliação de dosagens e número de aplicação de fosfito de postássio no controle da podridão da base do estipe em mudas de pupunheira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPhytophthora Palmivora 653 $aPodridão da base do estipe 653 $aPupunheira 700 1 $aSANTOS, A. F. dos 700 1 $aDAMATTO JUNIOR, E. R. 700 1 $aNOMURA, E. S. 700 1 $aMORAES, W. da S. 700 1 $aGARCIA, V. A.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/03/2011 |
Data da última atualização: |
22/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEU, V.; LEANDRO, W. M. |
Afiliação: |
FÁBIO LUIZ PARTELLI, UFG; HENRIQUE DUARTE VIEIRA, UENF; MARCO ANTÔNIO MARTINS, UENF; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; VLADIA CORRECHEU, UFG; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG. |
Título: |
Analise multivariada de atributos microbiológicos e químicos do solo em cafeeiro conilon sob manejo orgânico e convencional. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de Coffea sp. utilizando o manejo convencional e orgânico abrange grandes áreas, entretanto, há falta de informação sobre a sustentabilidade dessas formas de cultivo. No presente trabalho, teve-se por objetivo realizar uma análise conjunta das características químicas e microbiológicas do solo cultivado com cafeeiros Conilon (C. canephora) em manejo orgânico e convencional. Foram selecionadas duas áreas cultivadas com café Conilon (manejo orgânico e convencional) e uma área de fragmento de Mata Atlântica, utilizada como referência. Realizou-se análise química, granulométrica, carbono e nitrogênio da biomassa microbiana e atividade respiratória de microrganismos do solo, em janeiro e julho, na profundidade de O a 10 cm e 10 a 20 cm. Os dados foram submetidos à análise multivariada das variáveis. O carbono da biomassa microbiana foi o atributo microbiológico do solo que mais contribuiu para agrupar as diferentes formas de cultivo. O solo da Mata Atlântica seguido pelo do café Conilon sob manejo orgânico apresentaram os melhores índices da qualidade do solo. Há certa divergência entre os manejos de café orgânico e convencional e uma maior proximidade do manejo do café Conilon orgânico com o fragmento de Mata Atlântica de referência, o que permite sugerir que o manejo orgânico é mais sustentável. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Atividade da biomassa microbiana; Café sustentável; Cafeeiro conilon; Carbono e nitrogênio da massa microbiana; Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Café; Método estatístico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30507/1/enderson.pdf
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Marc: |
LEADER 02373nam a2200277 a 4500 001 1882085 005 2011-03-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARTELLI, F. L. 245 $aAnalise multivariada de atributos microbiológicos e químicos do solo em cafeeiro conilon sob manejo orgânico e convencional. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café$c2009 520 $aO cultivo de Coffea sp. utilizando o manejo convencional e orgânico abrange grandes áreas, entretanto, há falta de informação sobre a sustentabilidade dessas formas de cultivo. No presente trabalho, teve-se por objetivo realizar uma análise conjunta das características químicas e microbiológicas do solo cultivado com cafeeiros Conilon (C. canephora) em manejo orgânico e convencional. Foram selecionadas duas áreas cultivadas com café Conilon (manejo orgânico e convencional) e uma área de fragmento de Mata Atlântica, utilizada como referência. Realizou-se análise química, granulométrica, carbono e nitrogênio da biomassa microbiana e atividade respiratória de microrganismos do solo, em janeiro e julho, na profundidade de O a 10 cm e 10 a 20 cm. Os dados foram submetidos à análise multivariada das variáveis. O carbono da biomassa microbiana foi o atributo microbiológico do solo que mais contribuiu para agrupar as diferentes formas de cultivo. O solo da Mata Atlântica seguido pelo do café Conilon sob manejo orgânico apresentaram os melhores índices da qualidade do solo. Há certa divergência entre os manejos de café orgânico e convencional e uma maior proximidade do manejo do café Conilon orgânico com o fragmento de Mata Atlântica de referência, o que permite sugerir que o manejo orgânico é mais sustentável. 650 $aCafé 650 $aMétodo estatístico 653 $aAnálise multivariada 653 $aAtividade da biomassa microbiana 653 $aCafé sustentável 653 $aCafeeiro conilon 653 $aCarbono e nitrogênio da massa microbiana 653 $aQualidade do solo 700 1 $aVIEIRA, H. D. 700 1 $aMARTINS, M. A. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aCORRECHEU, V. 700 1 $aLEANDRO, W. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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