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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C.; RAMOS, A. L. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Avaliação das propriedades tecnológicas da borracha natural de novos clones de seringueira do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5, Goiânia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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102.Imagem marcado/desmarcadoBILATTO, C. O.; FIALHO, J. de F.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Avaliação de propriedades tecnológicas da borracha natural de novos clones de seringueira da série RRIM produzidos no Distrito Federal. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 56. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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103.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. B.; RITER NETTO, A. F.; MARTINS, M. A.; FREITAS, M. S. M. Crescimento, acúmulo de nutrientes e fenóis totais de mudas de cedro-australiano (Toona ciliata) inoculadas com fungos micorrízicos. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 853-862, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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104.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. M.; MARTINS, M. A.; CORRÊA, A. C.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Cotton fibers and cellulose cotton whiskers: thermal stability. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCED MATERIALS - ICAM, 11.; ENCONTRO SBPMat, 8., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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105.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; Elainy Botelho Carvalho Pereira; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Desempenho de clones de seringueira na região de Goianésia, Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEILCULTURA, 6., 2019, Belo Horizonte. Anais... Vitória: CEDAGRO, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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106.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A. C. : FARO, C. de; BRANDAO, A. S. P. Juros, precos e divida publica: a teoria e o caso brasileiro. Rio de Janeiro: Editora da FGV, 1991. 324p. (Serie Pesquisas EPGE, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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107.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. F. V.; MARTINS, M. A.; FREITAS, M. S. M.; DETMANN, E.; VÁSQUEZ, H. M. Inoculação micorrízica arbuscular ne doses de fósforo na produção do capim-andropogon, em substrato não estéril. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.3, p. 212-218, jul./set., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. B. DOS.; MARTINS, M. A.; CORRÊA, P. C.; CARNEIRO, A. DE. C. Propriedades físicas dos grãos de pinhão manso (Jatropha curcas L.) e efeito do método de extração nas propriedades do óleo. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 35, n. 2, p. 99-106, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; MARTINS, M. A.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades físicas e propriedades tecnológicas da borracha natural. In: ALVARENGA, A. de P.; CARMO, C. A. F. de S. do. (Coord.). Seringueira. Viçosa: EPAMIG, 2008. p. 807-853.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades físicas e propriedades tecnológicas da borracha natural. In: ALVARENGA, A. de P.; CARMO, C. A. F. de S. do. (Coord.). Seringueira. 2. ed. rev. atual. Viçosa: EPAMIG, 2014. p. 961-1014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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111.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; FERREIRA, F. C.; JOB, A.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades mecânicas e dinâmico-mecânicas de compósitos de borracha natural reforçados com fibra de sisal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS. 7., nov. 2003., Belo Horizonte, MG. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 2003. p. 650-651.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; PESSOA, J. D. C.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C. A preliminary study of the natural rubber / açaí fiber composites. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SbpMat, 6., 2007, Natal; BRAZILIAN MRS MEETING, 6., 2007, Natal. Abstracts... Natal: SBMat, 2007. 1 CD-ROM. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. S. M.; MARTINS, M. A.; VIEIRA, I. J. C. Produção e qualidade de óleos essenciais de Mentha arvensis em resposta à inoculação de fungos micorrízicos arbusculares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 887-894, set. 2004 Título em inglês: Yield and Quality of essential oils of Mentha arvensis in response to inoculation with arbuscular mycorrhizal fungi.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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114.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; FORATO, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A. A solid state 13C high resolution NMR study of raw and chemically treated sisal fibers. Carbohydrate polymers, Barking, v. 64, n. 1, p. 127-133, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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115.Imagem marcado/desmarcadoRISSI, L. B.; PARIS, E. C.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Synthesis influence on the barium titanate particles. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, SBPMAT, 12., 2013, Campos do Jordão. Anais... Campos do Jordão: SBPMat, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Study of chemically modified sisal fibers by 13C high resolution solid state NMR. In: ENCONTRO LUSO-BRASILEIRO DE RMN, 2. set. 2003, Sintra, Portugal. Posters... Sintra, 2003. Ref. MS-P56.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH, A.; MARTINS, M. A.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Tomato peel: a rich and versatile industrial residue. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MANAGEMENT, TECHNOLOGY AND INNOVATION, 2.; CONGRESSO SUL-BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2016, Erechim, RS. Anais... [Erechim]: URI, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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118.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.; GONÇALVES, P. de S. Thermal behavior of natural rubber from new clones: IAC 328, IAC 329 and IAC 331. KGK, Heidelberg, p. 448-451, Sept. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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119.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; JOEKES, I.; FERREIRA, F. C.; JOB, A. E.; MATTOSO, L. H. C. Thermal behavior of raw and chemically treated sisal fibers. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 5. Anais... São Pedro: ABPol: CNPDIA/EMBRAPA: FCA/UNESP: FEQ/UNICAMP/USP, 2004. p. 13-15.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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120.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MORENO, R. M. B.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Thermooxidative study of raw natural rubber from IAC series 300 clones. In: MACRO 2006; WORLD POLYMER CONGRESS, Rio de Janeiro, Brazil; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MACROMOLECULES, 41ST., 2006, Rio de Janeiro. Proceedings... [S. l.]: ABPol, 2006. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Caracterização do bagaço do suco integral de uva visando aplicação para obtenção de nanopartículas de prata
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.
Páginas:  39 p.
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de suco de uva integral gera resíduos, como o bagaço, que podem ser usados como subprodutos para outras aplicações. O bagaço da uva gerado, mesmo depois de submetido a aquecimento, pode ser aproveitado devido à alta concentração de compostos bioativos. Dentro deste contexto, este estudo objetivou a caracterização do resíduo de suco de uva integral, doado por um produtor do sul de Minas Gerais, visando futura aplicação na síntese verde de nanopartículas de prata. O método oficial da AOAC foi empregado na determinação da composição centesimal, quantificando a concentração de umidade, lipídio, proteína, fibra, cinza e fração glicídica. Os compostos bioativos e a capacidade antioxidante foram determinados pelos métodos de branqueamento ABTS, fosfomolibdênio e ?- caroteno. As análises foram feitas para o resíduo in natura e seco, o qual passou por processo de secagem em estufa a 60 ºC até massa constante para posterior moagem e obtenção da amostra de bagaço em pó. Para a determinação gravimétrica do teor de umidade, as amostras foram colocadas na estufa a 105 ºC até massa constante. Para os lipídios, foi empregado o método de extrato etéreo Soxhlet a 75 ºC por 2h. As amostras secas e desengorduradas foram usadas para a determinação de proteína bruta através do processo de digestão de Kjeldahl que quantifica o teor de nitrogênio. Este processo se divide em três fases: digestão, a 400 ºC até que a amostra se torne incolor; destilação, com hidróxido de sódio (NaOH); e tit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Compostos fenólicos; Nanomateriais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147145/1/P-Caracterizacao-do-bagaco-do-suco-integral-de-uva-visando-aplicacao-para-obtencao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18091 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1252022/130
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