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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  26/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, P. H. da; VILARINHOS, A. D.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; SANTOS, V. J. dos.
Afiliação:  Paulo Henrique da Silva, UFRB; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; Cláudia Fortes Ferreira, CNPMF; Vânia Jesus dos Santos, UFRB.
Título:  Validação e otimização de marcadores moleculares do tipo microssatélites em bananeira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da bananeira tem grande importância social, pois além da geração de empregos e ser uma das culturas mais plantadas no país, é uma importante fonte de alimento, sendo o Brasil o segundo maior produtor mundial de banana, ficando atrás somente da Índia. Este fato é explicado principalmente pela baixa produtividade brasileira que está associada à falta de variedades comerciais que apresentem em especial, resistência às pragas. Uma das estratégias para a solução dos problemas mencionados, é a criação de novas variedades resistentes a pragas, mediante o melhoramento genético. O mapeamento genético, visando à identificação de alelos ligados a resistência ou suscetibilidade a fatores bióticos, é uma ferramenta acessória aos programas convencionais de melhoramento. Para isto, é necessário o desenvolvimento de marcadores moleculares, tais como os microssatélites (SSRs), para uso na construção de mapas genéticos. O objetivo deste trabalho é otimizar marcadores moleculares do tipo microssatélites. Um total de 110 primers derivados de ESTs e BACs foram otimizados no Laboratório de Virologia e Biologia Molecular da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Os primers foram submetidos a diversas temperaturas de anelamento e concentrações de reagentes, em especial MgCl2,e a detecção foi realizada em gel de agarose 3,5%. Todos os primers já foram otimizados e encontram-se em fase inicial de validação, com o uso de 20 acessos de bananeira. Esta segunda etapa encontra-se em andamento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; DEBORA KONO TAKEDA MOREIRA, UEPA; JOHNATT ALLAN ROCHA DE OLIVEIRA, UEPA; LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UEPA.
Título:  Elaboração e aceitação sensorial de doce do mesocarpo de maracujá em calda.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento funcional.
Thesagro:  Maracujá; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82676/1/CongressoAlimentos2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47479 - 1UPCRA - CDCD 00229CD 00229
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