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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/12/2009
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GUIMARAES, P. E. de O.; MACHADO, J. R. de A.; GUIMARAES, L. J. M.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; WRUCK, F. J.; VILARINHO, A. A.; GODINHO, V. de P. C.; SOUZA, F. R. S. de; PAES, J. M. V.; SOUZA, E. D.; DUARTE, A. P.
Afiliação:  PAULO EVARISTO DE OLIVEIRA GUIMARÃES, CNPMS; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPT; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; GESSI CECCON, CPAO; ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; JOSÉ MAURO VALENTE PAES, Epamig-Uberaba; EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-RR; AILDSON PEREIRA DUARTE, IAC.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em 35 ambientes.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Plantas anuais.
Descrição Física:  Artigo em anais. pdf 2453.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em varias regiões do país. Trinta e 2 híbridos da Embrapa e quatro testemunhas, foram avaliados em 35 ambientes. A partir de análises individuais e conjunta dos dados realizou-se a análise de estabilidade seguindo a metodologia de Annicchiarico (1992). Os híbridos 3F624 5, 1F632 5, 1D219 5 e BRS 1040 foram os mais adaptados e estáveis no grupo total de ambientes. Nos ambientes desfavoráveis os híbridos 3F624 5, DKB 390 e 1F626 5 apresentaram os maiores índices de Annicchiarico (IA), enquanto nos favoráveis os maiores IA foram para o 3F624 5, o P30F35 e o 1F626 5. Para a safra, o destaque foi para os híbridos 3F624 5 e 1F626 5, enquanto na safrinha os híbridos 1D219 5 e 3F624 5 apresentaram desempenho superior. Na safra trópico alto, o BRS 1040, 3F624 5 e 1F626 5 apresentaram os maiores valores de IA, enquanto na safra trópico baixo os melhores desempenhos foram para o 3F624 5 e DKB 390.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245885/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-hibridos-de-milho.2009.pdf2453.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC21045 - 1UMTAA - CDCD109
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/03/2020
Data da última atualização:  05/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FRAGOSO, D. de B.; NOLDIN, J. A.
Afiliação:  MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; J. A. NOLDIN, EPAGRI.
Título:  Brazil certificate - rice export value added.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL TEMPERATE RICE CONFERENCE, 7., 2020, Pelotas. Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 232-233.
ISBN:  978-65-00-00331-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The rice produced in Rio Grande do Sul (RS) has quantity (productivity + technologie) that contributes to food security, quality (organoleptide + food safety + varietal identification) that contributes to value addition and positive image and meets safety, requirements environmental (environmental licensing + rural land register) that contribute to the preservation of the Pampa Biome. All these positive aspects are the basis for an official certification of the Brazilian government whose identification label is Brazil Certificate: Quality Agriculture. The rice industry in RS also has technology to focus the concept of quality with consumers and associate positive image, enabling innovation for a market that requires traceability and certification. The challenges faced by Brazilian rice exporters include overcoming phytosanitary and environmental barriers, consolidating sales to newly conquered markets and ensuring customer loyalty. In this context, an internationally recognized certification, such as the Brazil Certified: Quality Agriculture, which has National Institute of Metrology, Quality and Technology as the certifying agency provides confidence to the markets and, consequently, transparency for consumers.
Thesagro:  Arroz; Economia da Produção; Exportação; Oryza Sativa; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Exports; Food security; Rice; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211512/1/CNPAF-2020-itrc-p232.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35741 - 1UPCAA - DD20202020
CPACT21537 - 1UPCAA - DD
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