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Registros recuperados : 310 | |
62. | | MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NUNES, C. D. M.; ANDRES, A. Integrated production system of rice for risk prevention in Brazil. In: SYMPOSIUM IN PESTICIDE CHEMISTRY, 14., 2011, Piacenza, Itália. Pesticides in the environment: fate, modelling and risk mitigation: final program. Piacenza: Università Cattolica del Sacro Cuore, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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66. | | FERREIRA, E.; ZIMMERMANN, F. J. P.; MARTINS, J. F. da S. Infestação, dano e controle de insetos prejudiciais ao arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1861-1876, dez. 1994. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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74. | | MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F. Produção integrada de arroz. In: ZAMBOLIN, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2009. p. 213-235. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 310 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
MARTINS, J. F. da S.; PARRA, J. R. P.; MIHSFELDT, L. H. |
Título: |
Resistência de Arroz à Broca-do-Colmo. II. Avaliação pela Alimentação de Lagartas em Dietas Artificiais Contendo Extratos Aquosos de Plantas. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 357-365, mar.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um estudo, para verificar se a resistência do tipo antibiose, à Diatraea saccharaU em arroz está associada a fatores biofísicos ou bioquímicos das plantas. 0 método usado foi o do confronto do crescimento de lagartas em plantas intactas, de variedades resistentes e suscetíveis à broca, com o crescimento obtido em dietas artificiais contendo extratos aquosos das mesmas plantas. 0 crescimento rias dietas foi avaliado através dos índices nutricionais, digestibilidade, aproximada (AD) e eficiência de conversão do alimento ingerido (ECI) e digerido (ECD). 0 método permitiu determinar que a antibiose detectada em algumas das variedades estava associada tanto a fatores biofísicos como a bioquímicos das plantas. Nas dietas artificiais, a influência de fatores biofísicos das plantas foi eliminada, mas foi resguardada, no mínimo, alguma influência da composição química. 0 ECD foi o índice nutricional que melhor explicou o papel da composição química no crescimento das lagartas e concluiu-se que as variedades favoráveis ao crescimento de lagartas, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, possuem fatores biofísicos e bioquímicos adequados ao inseto. Variedades desfavoráveis na forma de planta intacta, mas favoráveis em dieta artificial, têm a antibiose ligada a fatores biofísicos. Nas variedades em que o crescimento das lagartas foi reduzido, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, a antibiose foi considerada pelo menos de natureza bioquímica, não podendo ser descartada, contudo, a possibilidade do efeito adverso de fatores biofísicos da planta intacta. MenosFoi realizado um estudo, para verificar se a resistência do tipo antibiose, à Diatraea saccharaU em arroz está associada a fatores biofísicos ou bioquímicos das plantas. 0 método usado foi o do confronto do crescimento de lagartas em plantas intactas, de variedades resistentes e suscetíveis à broca, com o crescimento obtido em dietas artificiais contendo extratos aquosos das mesmas plantas. 0 crescimento rias dietas foi avaliado através dos índices nutricionais, digestibilidade, aproximada (AD) e eficiência de conversão do alimento ingerido (ECI) e digerido (ECD). 0 método permitiu determinar que a antibiose detectada em algumas das variedades estava associada tanto a fatores biofísicos como a bioquímicos das plantas. Nas dietas artificiais, a influência de fatores biofísicos das plantas foi eliminada, mas foi resguardada, no mínimo, alguma influência da composição química. 0 ECD foi o índice nutricional que melhor explicou o papel da composição química no crescimento das lagartas e concluiu-se que as variedades favoráveis ao crescimento de lagartas, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, possuem fatores biofísicos e bioquímicos adequados ao inseto. Variedades desfavoráveis na forma de planta intacta, mas favoráveis em dieta artificial, têm a antibiose ligada a fatores biofísicos. Nas variedades em que o crescimento das lagartas foi reduzido, tanto na forma de planta intacta como em dieta artificial, a antibiose foi considerada pelo menos de natureza bioq... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
antibiose; fatores biofísicos e bioquimicos das plantas; índices nutricionais; variedades. |
Thesagro: |
Diatraea Saccharalis; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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