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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. do N.; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SARAIVA, H. A. O. |
Afiliação: |
Francisco Marto Pinto Viana, CNPAT; Cleilson do Nascimento Uchôa, UFLA; Francisco das Chagas Oliveira Freire, CNPAT; Ícaro Gusmão Pinto Vieira, PADETEC; Francisca Noélia Pinto Mendes, PADETEC; Heliel Atila Oliveira Saraiva, estagiário - CNPAT. |
Título: |
Tratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na
região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos
aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da
doença em estudo. |
Palavras-Chave: |
Coco Nucifera; Coco verde; coco verde-doença-pós-colheita; coco verde-doença-tratamento; Coco-verde; Cocos nucifera L; Colheita do Coco; Controle; Doença do coco; Doença-tratamento; Pós - colheita; Pós Colheita do coco. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fruto; Lasiodiplodia Theobromae; Podridão; Pós-Colheita; Praga de planta; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/10229/1/Bd-029.pdf
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Marc: |
LEADER 02474nam a2200481 a 4500 001 1426955 005 2011-07-28 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIANA, F. M. P. 245 $aTratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2007 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). 520 $aEste trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da doença em estudo. 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aExportação 650 $aFruto 650 $aLasiodiplodia Theobromae 650 $aPodridão 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga de planta 650 $aTratamento 653 $aCoco Nucifera 653 $aCoco verde 653 $acoco verde-doença-pós-colheita 653 $acoco verde-doença-tratamento 653 $aCoco-verde 653 $aCocos nucifera L 653 $aColheita do Coco 653 $aControle 653 $aDoença do coco 653 $aDoença-tratamento 653 $aPós - colheita 653 $aPós Colheita do coco 700 1 $aUCHÔA, C. do N. 700 1 $aFREIRE, F. das C. O. 700 1 $aVIEIRA, Í. G. P. 700 1 $aMENDES, F. N. P. 700 1 $aSARAIVA, H. A. O.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/03/2008 |
Data da última atualização: |
14/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACEDO, M. A.; MARTINS, I.; DELGADO, G. V.; MELLO, S. C. M.; MENÊZES, J. E. |
Afiliação: |
MÔNICA ALVES DE MACEDO; IRENE MARTINS, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; GIL VICENTE DELGADO; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; JOSÉ EUSTÁQUIO MENEZES, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Influência de Trichoderma spp. sobre o crescimento de Sclerotium rolfsii. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 213). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Trichoderma spp. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Crescimento; Sclerotium Rolfsii. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/29760/1/bp213.pdf
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Marc: |
LEADER 00708nam a2200205 a 4500 001 1189659 005 2024-05-14 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACEDO, M. A. 245 $aInfluência de Trichoderma spp. sobre o crescimento de Sclerotium rolfsii.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2007 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 213). 650 $aControle Biológico 650 $aCrescimento 650 $aSclerotium Rolfsii 653 $aTrichoderma spp 700 1 $aMARTINS, I. 700 1 $aDELGADO, G. V. 700 1 $aMELLO, S. C. M. 700 1 $aMENÊZES, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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