|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
26/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARQUES, J. R. F.; CAMARÃO, A. P.; MASCARENHAS, R. E. B.; COSTA, M. R. T. da R.; CAMARGO JUNIOR, R. N. C.; RODRIGUES, A. E. |
Afiliação: |
JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, PESQUISADOR APOSENTADO CPATU; RAIMUNDO EVANDRO BARBOSA MASCARENHAS, PESQUISADOR APOSENTADO CPATU; MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; RAIMUNDO NONATO COLARES CAMARGO JUNIOR, CONVÊNIO CPATU/UFPA; ALESSANDRA EPIFÂNIO RODRIGUES, ENGENHEIRA AGRONÔMA. |
Título: |
O ambiente marajoara e o uso da terra. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARQUES, J. R. F. (Ed.). Produção animal na Ilha de Marajó. 2. ed. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Páginas: |
p. 15-30. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Marajó. |
Thesagro: |
Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00629naa a2200205 a 4500 001 1902258 005 2018-02-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, J. R. F. 245 $aO ambiente marajoara e o uso da terra. 260 $c2011 300 $ap. 15-30. 650 $aUso da Terra 653 $aMarajó 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aMASCARENHAS, R. E. B. 700 1 $aCOSTA, M. R. T. da R. 700 1 $aCAMARGO JUNIOR, R. N. C. 700 1 $aRODRIGUES, A. E. 773 $tIn: MARQUES, J. R. F. (Ed.). Produção animal na Ilha de Marajó. 2. ed. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
21/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINS, F. M. T.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
Fernando Marcel Tarantino Martins, UNESP- Botucatu; Zayame Vegette Pinto, UNESP-Botucatu; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Hidrolisado de peixe causa alterações nas características microbiológicas e químicas de substrato. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2007. 6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O hidrolisado de peixe é um fertilizante orgânico obtido da fermentação de resíduos do processamento de pescados marinhos. O presente estudo avaliou os efeitos do hidrolisado de peixe em características microbiológicas e químicas de substrato à base de casca de pinus e solo, em microcosmos. O hidrolisado de peixe estimulou a comunidade de Trichoderma, aumentou a liberação de amônia e aumentou a condutividade elétrica do substrato de forma proporcional à sua concentração no substrato esterilizado e no não esterilizado. O hidrolisado não interferiu nas comunidades de Bacillus, de Pseudomonas e de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici. Também não foram verificadas alterações significativas no pH e na concentração de nitrato do substrato. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Peixe; Resíduo Orgânico; Substrato de Cultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100395/1/2007AA-020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01378nam a2200181 a 4500 001 1015614 005 2015-08-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. M. T. 245 $aHidrolisado de peixe causa alterações nas características microbiológicas e químicas de substrato. 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2007. 6 p.$c2007 520 $aO hidrolisado de peixe é um fertilizante orgânico obtido da fermentação de resíduos do processamento de pescados marinhos. O presente estudo avaliou os efeitos do hidrolisado de peixe em características microbiológicas e químicas de substrato à base de casca de pinus e solo, em microcosmos. O hidrolisado de peixe estimulou a comunidade de Trichoderma, aumentou a liberação de amônia e aumentou a condutividade elétrica do substrato de forma proporcional à sua concentração no substrato esterilizado e no não esterilizado. O hidrolisado não interferiu nas comunidades de Bacillus, de Pseudomonas e de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici. Também não foram verificadas alterações significativas no pH e na concentração de nitrato do substrato. 650 $aAdubo Orgânico 650 $aPeixe 650 $aResíduo Orgânico 650 $aSubstrato de Cultura 700 1 $aPINTO, Z. V. 700 1 $aBETTIOL, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|