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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/05/1999 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
TURCO, S. H. N. |
Afiliação: |
Sílvia Helena Nogueira Turco, Bolsista CNPq. |
Título: |
Avaliacao de alguns fatores do meio que influenciam a adaptacao, o comportamento fisiologico e o desempenho de bovinos da raca Sindi, nas condicoes ambientais do semi-arido brasileiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA, 1999. |
Páginas: |
30p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Relatorio final das atividades referentes ao periodo de 01/09/97 a 01/02/99, correspondente a concessao de bolsa de Recem Doutor (RD/CNPq). |
Conteúdo: |
Os trabalhos com capim buffel efetuados pela Embrapa Semi-Arido e outras instituicoes, comprovam a possibilidade de incrementos de peso vivo em bovinos da ordem de 100 a 150 kg por cabeca/ano, sendo atualmente considerada um dos mais importantes recursos forrageiros para a regiao semi-arida. Todavia, mesmo com esses ganhos, no periodo seco, pode haver perdas, devido a queda dos teores de proteina e energia do capim. Entretanto, sabendo-se que a qualidade da dieta selecionadas pelos ruminantes em pastejo, pode flutuar com o "status" fenologico das plantas forrageiras, a suplementacao energetica e/ou proteica de baixo custo, via mistura multiplas, pode se tornar uma pratica e uma excelente alternativa na busca do aumento da eficiencia produtiva dos animais, de acordo com a estacao do ano. O presente trabalho objetiva estudar o desempenho com mistura multiplas nas diferentes estacoes do ano, avaliando-se o ganho de peso, o consumo eos custos de producao. |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Adaptation; Behaviour; Comportamento fisiologico; Desempenho; Raca Sindi; Regiao semi-arida; Semiarid region. |
Thesagro: |
Bovino; Ecologia Animal; Performance. |
Thesaurus Nal: |
animal ecology; cattle. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177776/1/8408.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. |
Afiliação: |
FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO. |
Título: |
Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of in vitro dry matter digestibility (DM) of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of the whole and milled corn samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The DMD content of corn was determined and used as a reference. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.84 and 0.77, respectively. The mean square error root (RMSE) of the calibration and validation were 0.83 and 1.01, respectively. The models developed with pre-dried and ground corn spectra are adequate to estimate the corn digestion of different regions of Brazil. MenosResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espectro; Near infrared spectroscopy; Nutritional value; Qualidade de alimento; Quality of maize; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Qualidade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194660/1/cnpc-2017-Usando.pdf
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Marc: |
LEADER 03513nam a2200301 a 4500 001 2107304 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. E. B. 245 $aUsando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105.$c2017 520 $aResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of in vitro dry matter digestibility (DM) of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of the whole and milled corn samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The DMD content of corn was determined and used as a reference. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.84 and 0.77, respectively. The mean square error root (RMSE) of the calibration and validation were 0.83 and 1.01, respectively. The models developed with pre-dried and ground corn spectra are adequate to estimate the corn digestion of different regions of Brazil. 650 $aDigestibility 650 $aQualidade 650 $aZea Mays 653 $aEspectro 653 $aNear infrared spectroscopy 653 $aNutritional value 653 $aQualidade de alimento 653 $aQuality of maize 653 $aValor nutricional 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aFERNANDES, A. M. F. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aDUTRA, M. de S. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aMACHADO, H. C.
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