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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/05/1999
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  TURCO, S. H. N.
Afiliação:  Sílvia Helena Nogueira Turco, Bolsista CNPq.
Título:  Avaliacao de alguns fatores do meio que influenciam a adaptacao, o comportamento fisiologico e o desempenho de bovinos da raca Sindi, nas condicoes ambientais do semi-arido brasileiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA, 1999.
Páginas:  30p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Relatorio final das atividades referentes ao periodo de 01/09/97 a 01/02/99, correspondente a concessao de bolsa de Recem Doutor (RD/CNPq).
Conteúdo:  Os trabalhos com capim buffel efetuados pela Embrapa Semi-Arido e outras instituicoes, comprovam a possibilidade de incrementos de peso vivo em bovinos da ordem de 100 a 150 kg por cabeca/ano, sendo atualmente considerada um dos mais importantes recursos forrageiros para a regiao semi-arida. Todavia, mesmo com esses ganhos, no periodo seco, pode haver perdas, devido a queda dos teores de proteina e energia do capim. Entretanto, sabendo-se que a qualidade da dieta selecionadas pelos ruminantes em pastejo, pode flutuar com o "status" fenologico das plantas forrageiras, a suplementacao energetica e/ou proteica de baixo custo, via mistura multiplas, pode se tornar uma pratica e uma excelente alternativa na busca do aumento da eficiencia produtiva dos animais, de acordo com a estacao do ano. O presente trabalho objetiva estudar o desempenho com mistura multiplas nas diferentes estacoes do ano, avaliando-se o ganho de peso, o consumo eos custos de producao.
Palavras-Chave:  Adaptacao; Adaptation; Behaviour; Comportamento fisiologico; Desempenho; Raca Sindi; Regiao semi-arida; Semiarid region.
Thesagro:  Bovino; Ecologia Animal; Performance.
Thesaurus Nal:  animal ecology; cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177776/1/8408.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8408 - 1UMTFL - PP0593005930
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C.
Afiliação:  FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO.
Título:  Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectro; Near infrared spectroscopy; Nutritional value; Qualidade de alimento; Quality of maize; Valor nutricional.
Thesagro:  Qualidade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Digestibility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194660/1/cnpc-2017-Usando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39011 - 1UPCAA - DD
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