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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
G. N. Mattos, UFRRJ; D. A. Santos, UERJ; RENATA TORREZAN, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Efeito antimicrobiano do extrato de bagaço de uva microencapsulado em salsichas de pescado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 723. |
Conteúdo: |
Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portanto o emprego da microencapsulação torna-se vantajoso, aumentando a estabilidade desses compostos. O trabalho avaliou o conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e monoméricas e a capacidade antioxidante do extrato de bagaço de uva concentrado (EBC) e microencapsulado (EBM), além do efeito desse pó como antimicrobiano em salsichas de pescado. O EBC e o EBM foram analisados, sendo o EBM a 0,5% (T0,5%) adicionado à formulação da salsicha que foi analisada microbiologicamente. Os resultados encontrados após a análise dos extratos foram superiores quando comparados com a literatura. Foi observado que o tratamento T0,5% promoveu uma manutenção da qualidade microbiológica da salsicha de pescado, inibindo o crescimento dos microorganimos analisados. Portanto, o extrato de bagaço de uva microencapsulado pode ser utilizado como substituinte de antimicrobianos sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Agentes antimicrobianos; Antimicrobial agents; Bagaço de uva; Compostos; Pescado; Sausage. |
Thesagro: |
Salsicha. |
Thesaurus Nal: |
fish; grape pomace; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150732/1/723.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/08/2008 |
Data da última atualização: |
20/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MARTINS, E. M.; CORREIA, M. E. F.; OLIVEIRA, A. G. de; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, E. M. R. da. |
Afiliação: |
Eline Matos Martins, UFRRJ; Maria Elizabeth Fernandes Correia, Embrapa Agrobiologia; Ariádia Gonçalves de Oliveira, Universidade Federal do Tocantins; Alexander Silva de Resende, Embrapa Agrobiologia; Eduardo Francia Carneiro Campello, Embrapa Agrobiologia; Eliane Maria Ribeiro da Silva, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Fauna do solo como bioindicador da eficiência funcional de um corredor ecológico agroflorestal. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ; Universidade Federal de Tocantins.
Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008. |
Palavras-Chave: |
Fauna do solo. |
Thesagro: |
Fauna Edáfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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