Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; ALBARELLO, J. B.; CAUMO, C.; ZALAMENA, J.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Recomendação de calcário para solos da Serra gaúcha.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2015.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 177)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Solo calcareo.
Thesagro:  Fertilidade do solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136487/1/Comunicado-Tecnico-177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16188 - 1UMTFL - DDFL00410FL00410
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/10/2005
Data da última atualização:  09/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  MARTINS, E. C.; PERES, F. C.
Afiliação:  ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; ESALQ-USP.
Título:  O turismo como alternativa de desenvolvimento sustentável: o caso de Jericoacoara no Ceará.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 36, n. 2, p. 227-241, abr./jun., 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é a determinação do valor econômico dos recursos ambientais que compõem a paisagem natural da praia de Jericoacoara no Ceará, atribuído por seus visitantes. Para tanto, aplicou-se o método de valoração contingente. A técnica utilizada para obtenção da disposição a pagar dos turistas foi a escolha dicotômica ou referendum. O valor médio da disposição a pagar foi calculado utilizando duas abordagens: paramétrica e não-paramétrica. Ambas resultaram em valores da disposição a pagar bastante semelhantes (cerca de R$ 50,00). No geral, os turistas que visitam Jericoacoara deixam entrever um significativo excedente do consumidor. Os beneficios econômicos totais foram estimados, multiplicando o valor da disposição a pagar esboçado por cada turista pelo número de turistas que visitam Jericoacoara anualmente. Os resultados encontrados mostram que os recursos naturais que compõem a paisagem de Jericoacoara têm um expressivo valor econômico e podem gerar beneficios econômicos consideráveis.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Avaliação contingente; Brasil; Ceará; Jeircoacoara; Jericoacoara; Nordeste; Praia; Recurso ambiental; Recursos ambientais; Recursos naturais; Valor econômico.
Thesagro:  Análise Econômica; Desenvolvimento Sustentável; Turismo.
Thesaurus NAL:  Sustainable development; Tourism.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC18015 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional