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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/12/2021 |
Data da última atualização: |
17/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALIM, J. A; ZERMOGLIO, P. F.; DRUCKER, D. P.; SOARES, F. M.; SARAIVA, A. M.; AGOSTINI, K.; FREITAS, L.; WOLOWSKI, M.; RECH, A. R.; MAUES, M. M.; VARASSIN, I. G. |
Afiliação: |
JOSÉ AUGUSTO SALIM, USP; PAULA F. ZERMOGLIO, VertNet, Bariloche; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; FILIPI MIRANDA SOARES, USP; ANTONIO MAURO SARAIVA, USP; KAYNA AGOSTINI, UFSCar; LEANDRO FREITAS, Jardim Botânico do Rio de Janeiro; MARINA WOLOWSKI, UNIFAL; ANDRÉ R. RECH, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; ISABELA G. VARASSIN, UFPR. |
Título: |
Plant-pollinator vocabulary - a contribution to interaction data standardization. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Biodiversity Information Science and Standards, v. 5, p. 1-3, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.3897/biss.5.75636 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado na TDWG 2021 virtual annual conference. e75636. |
Conteúdo: |
We present a vocabulary of terms for sharing plant-pollinator interactions using one of the existing extensions to the Darwin Core standard (Wieczorek et al. 2012). |
Palavras-Chave: |
Interação planta-polinizador; Termos; Vocabulário; Vocabulary. |
Thesagro: |
Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Pollination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228484/1/PC-Plant-pollinator-Vocabulary-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
07/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
GAIA, J. M. D.; MOTA, M. G. C.; DERBYSHIRE, M. T. V. C.; OLIVEIRA, V. R. de; COSTA, M. R.; MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
José M.D. Gaia, UFRAM; Milton G. C. Mota, UFRAM; Maria Tereza V. C. Derbyshire, CENA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; Maria R. Costa, Embrapa Amazônia Oriental; Carlos da S. Martins, Embrapa Amazônia Oriental; Marli C. Poltronieri, Embrapa Amazônia Oriental. |
Título: |
Caracterização de acessos de pimenta-do-reino com base em sistemas enzimáticos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF , v. 25, n. 3, p. 333-342, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Setenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotípicas que auxiliem na discriminação e seleção dos acessos. Foram utilizados os sistemas enzimáticos SKDH, GOT, ACP, ACO, PGI, FUM, 6PGDH e G6PDH. O polimorfismo de isoenzimas foi avaliado pelo número de alozimas com diferentes mobilidades por sistema enzimático, pelas freqüências de alozimas dentro de cada sistema enzimático em relação ao total de bandas do sistema e pela análise da similaridade genética, com base na ausência e presença de bandas. Todos os sistemas enzimáticos utilizados tiveram boa resolução e definição de bandas, com ênfase para SKDH, 6PGDH, PGI e ACP. Em sua totalidade, os sistemas apresentaram polimorfismo capaz de caracterizar e identificar acessos ou grupos de pequeno número de acessos, sendo que o sistema GOT foi o que apresentou maior variabilidade de alozimas e de perfis; e o que apresentou menor variabilidade foi o sistema FUM, com três alozimas e quatro perfis. Cinqüenta e sete por cento das alozimas podem ser usadas para caracterizar e identificar clones ou grupos de clones. Cerca de 64% dos acessos analisados podem ser identificados por um a seis fenótipos individuais de sistemas enzimáticos. A análise da similaridade indicou os grupos G1, G2 e G3 como os mais divergentes da coleção, os quais são indicados para cruzamentos intraespecíficos e interespecíficos visando a obtenção de clones superiores. MenosSetenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotípicas que auxiliem na discriminação e seleção dos acessos. Foram utilizados os sistemas enzimáticos SKDH, GOT, ACP, ACO, PGI, FUM, 6PGDH e G6PDH. O polimorfismo de isoenzimas foi avaliado pelo número de alozimas com diferentes mobilidades por sistema enzimático, pelas freqüências de alozimas dentro de cada sistema enzimático em relação ao total de bandas do sistema e pela análise da similaridade genética, com base na ausência e presença de bandas. Todos os sistemas enzimáticos utilizados tiveram boa resolução e definição de bandas, com ênfase para SKDH, 6PGDH, PGI e ACP. Em sua totalidade, os sistemas apresentaram polimorfismo capaz de caracterizar e identificar acessos ou grupos de pequeno número de acessos, sendo que o sistema GOT foi o que apresentou maior variabilidade de alozimas e de perfis; e o que apresentou menor variabilidade foi o sistema FUM, com três alozimas e quatro perfis. Cinqüenta e sete por cento das alozimas podem ser usadas para caracterizar e identificar clones ou grupos de clones. Cerca de 64% dos acessos analisados podem ser identificados por um a seis fenótipos individuais de sistemas enzimáticos. A análise da similaridade indicou os grupos G1, G2 e G3 como os mais divergentes da coleção, os quais são indicados para cruzamentos intraespecíficos e interes... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Isoenzimas; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Thesagro: |
Eletroforese; Germoplasma; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Polimorfismo. |
Thesaurus NAL: |
Piper. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179468/1/Horticultura-Brasileira-v.25-n.3-p.333-342-2007.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18153/1/a04v25n3.pdf
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Marc: |
LEADER 02491naa a2200313 a 4500 001 1162426 005 2018-07-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAIA, J. M. D. 245 $aCaracterização de acessos de pimenta-do-reino com base em sistemas enzimáticos.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aSetenta e oito acessos de pimenta-do-reino, incluindo algumas espécies silvestres foram submetidos à análise eletroforética de isoenzimas em gel de poliacrilamida, visando distinguir diferenças fenotípicas que auxiliem na discriminação e seleção dos acessos. Foram utilizados os sistemas enzimáticos SKDH, GOT, ACP, ACO, PGI, FUM, 6PGDH e G6PDH. O polimorfismo de isoenzimas foi avaliado pelo número de alozimas com diferentes mobilidades por sistema enzimático, pelas freqüências de alozimas dentro de cada sistema enzimático em relação ao total de bandas do sistema e pela análise da similaridade genética, com base na ausência e presença de bandas. Todos os sistemas enzimáticos utilizados tiveram boa resolução e definição de bandas, com ênfase para SKDH, 6PGDH, PGI e ACP. Em sua totalidade, os sistemas apresentaram polimorfismo capaz de caracterizar e identificar acessos ou grupos de pequeno número de acessos, sendo que o sistema GOT foi o que apresentou maior variabilidade de alozimas e de perfis; e o que apresentou menor variabilidade foi o sistema FUM, com três alozimas e quatro perfis. Cinqüenta e sete por cento das alozimas podem ser usadas para caracterizar e identificar clones ou grupos de clones. Cerca de 64% dos acessos analisados podem ser identificados por um a seis fenótipos individuais de sistemas enzimáticos. A análise da similaridade indicou os grupos G1, G2 e G3 como os mais divergentes da coleção, os quais são indicados para cruzamentos intraespecíficos e interespecíficos visando a obtenção de clones superiores. 650 $aPiper 650 $aEletroforese 650 $aGermoplasma 650 $aIsoenzima 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPolimorfismo 653 $aIsoenzimas 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPiper nigrum L 700 1 $aMOTA, M. G. C. 700 1 $aDERBYSHIRE, M. T. V. C. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 700 1 $aCOSTA, M. R. 700 1 $aMARTINS, C. da S. 700 1 $aPOLTRONIERI, M. C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 25, n. 3, p. 333-342, jul./set. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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