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Registros recuperados : 276 | |
22. | | MARTINS, C. R.; CARVALHO, F. L. C.; BILHARVA, M. G. Adubação verde e cobertura vegetal em pomares: leguminosas e outros grupos de plantas. In: MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C.; MEDEIROS, F. S.; CARVALHO, F. L. C.; CARDOSO, J. H.; ARAUJO FILHO, J. V. de; SCHAFER, J. T.; WOLFF, L. F.; BILHARVA, M. G. (Ed.). Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado:Brasília, DF: Embrapa, 2019. 66 p. p. 11-22 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 276 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/03/2017 |
Data da última atualização: |
21/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
INACIO DE BARROS, CPATC; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Desempenho ambiental da produção de coco verde no Norte e Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Sustentabilidade de sistemas de produção de coco em escala comercial, p. 4. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. |
Páginas: |
p. 226-237. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do presente
trabalho foi de avaliar, por meio da análise emergética em seis estudos
de caso de estabelecimentos de referência, o desempenho ambiental
da produção de coco no Norte e Nordeste do Brasil. Os resultados
obtidos permitiram concluir que apenas 8% dos fluxos de emergia nos
sistemas de produção de coco tecnificados no Norte e Nordeste do
Brasil são provenientes de recursos renováveis locais e que, ao nível dos
sistemas estudados, a análise emergética não permitiu captar os efeitos
das práticas de intensificação ecológica na melhoria do desempenho
ambiental desses sistemas. |
Palavras-Chave: |
Análise emergética. |
Thesagro: |
Coco; Impacto ambiental; Produção. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01493naa a2200205 a 4500 001 2067399 005 2017-03-21 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARROS, I. de 245 $aDesempenho ambiental da produção de coco verde no Norte e Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 226-237. 520 $aResumo: O objetivo do presente trabalho foi de avaliar, por meio da análise emergética em seis estudos de caso de estabelecimentos de referência, o desempenho ambiental da produção de coco no Norte e Nordeste do Brasil. Os resultados obtidos permitiram concluir que apenas 8% dos fluxos de emergia nos sistemas de produção de coco tecnificados no Norte e Nordeste do Brasil são provenientes de recursos renováveis locais e que, ao nível dos sistemas estudados, a análise emergética não permitiu captar os efeitos das práticas de intensificação ecológica na melhoria do desempenho ambiental desses sistemas. 650 $aCoco 650 $aImpacto ambiental 650 $aProdução 653 $aAnálise emergética 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aMARTINS, C. R. 773 $tIn: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Sustentabilidade de sistemas de produção de coco em escala comercial, p. 4. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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