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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
03/09/2009 |
Data da última atualização: |
11/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, F. R. de; FIETZ, C. R.; ROSA JÚNIOR, E. J.; BERGAMIN. A. C.; ZEVIANI, W. M.; SILVA, W. M. |
Afiliação: |
FÁBIO RÉGIS DE SOUZA, UFGD; CARLOS RICARDO FIETZ, CPAO; EDGARD JARDIM ROSA JÚNIOR, UFGD; ANDERSON CRISTIAN BERGAMIN, UFGD; WALMES MARQUES ZEVIANI, UFLA; WILLIAM MARRA SILVA, CPAO. |
Título: |
Atributos químicos do solo sob dois sistemas manejo e efeito residual de gesso após 55 meses de implantação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Fortaleza: UFC, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. |
Thesagro: |
Física do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00862naa a2200205 a 4500 001 1257639 005 2010-05-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. R. de 245 $aAtributos químicos do solo sob dois sistemas manejo e efeito residual de gesso após 55 meses de implantação. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM 500 $aTrabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. 650 $aFísica do Solo 700 1 $aFIETZ, C. R. 700 1 $aROSA JÚNIOR, E. J. 700 1 $aBERGAMIN. A. C. 700 1 $aZEVIANI, W. M. 700 1 $aSILVA, W. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Fortaleza: UFC, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/11/2020 |
Data da última atualização: |
23/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, M. de J. S; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
Mayara de Jesus Santos Moura, UFRRJ; Amanda Mattos Dias Martins, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Diferenças tecnológicas de farinhas de pipoca de milheto, milho e sorgo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. |
ISBN: |
978-65-88243-73-2 |
DOI: |
10.29327/cbcp2020.278931 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCP; 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
Pipoca é um produto de grande popularidade no Brasil e no mundo todo, obtida tradicionalmente do milho. Com a moagem da pipoca obtêm-se farinhas, cuja granulometria dependerá do tipo de moinho usado, bem como de sua aplicação. O objetivo deste trabalho foi produzir as farinhas de pipoca e comparar a qualidade tecnológica (índices de absorção (IAA) e solubilidade em água (ISA))delas, que foram produzidas a partir de grãos de milho, milheto (?Pennisetum glaucum (L) R.Br., cultivares BRS 1502 e ADR 9070) e sorgo (BR 305) estourados em pipoqueira elétrica em ambiente industrial. Quanto a solubilidade e absorção em água destas farinhas, foi observado que os cultivares possuem índices similares, com exceção do milheto cultivar ADR 9070, que possuiu o valor de ISA mais elevado do que o dos outros cereais. |
Palavras-Chave: |
Pipoca. |
Thesagro: |
Cereal; Farinha; Milho Pipoca; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217625/1/278931.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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