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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DELIZA, R.; LIMA, M. F.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
ROSIRES DELIZA, CTAA; Mayara Freitas Lima, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Aplicação do Semáforo Nutricional na Rotulagem de Alimentos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 123). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obesidade e as doenças crônicas têm sido apontadas como os principais problemas de saúde pública atual, sendo o sedentarismo e os maus hábitos alimentares fatores importantes para o aumento dessas doenças. Neste contexto, ferramentas que auxiliem o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes são de grande valia. O semáforo nutricional (SN) é uma alternativa à tabela nutricional, a qual é considerada de dificil compreensão pelos consumidores. Apesar desta informação não ser obrigatória, tem sido aplicada de maneira voluntária em diversos países e estudos têm demonstrado a contribuição em termos de escolha mais saudável por parte dos indivíduos. O objetivo desta publicação é informar como converter de maneira simples as informações da tabela nutricional para semáforo nutricional nos rótulos de alimentos industrializados, apresentando exemplo prático com o iogurte. |
Palavras-Chave: |
Escolhas Alimentares; Informação Nutricional. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01550nam a2200205 a 4500 001 2035248 005 2017-02-15 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aAplicação do Semáforo Nutricional na Rotulagem de Alimentos.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2015 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 123). 520 $aA obesidade e as doenças crônicas têm sido apontadas como os principais problemas de saúde pública atual, sendo o sedentarismo e os maus hábitos alimentares fatores importantes para o aumento dessas doenças. Neste contexto, ferramentas que auxiliem o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes são de grande valia. O semáforo nutricional (SN) é uma alternativa à tabela nutricional, a qual é considerada de dificil compreensão pelos consumidores. Apesar desta informação não ser obrigatória, tem sido aplicada de maneira voluntária em diversos países e estudos têm demonstrado a contribuição em termos de escolha mais saudável por parte dos indivíduos. O objetivo desta publicação é informar como converter de maneira simples as informações da tabela nutricional para semáforo nutricional nos rótulos de alimentos industrializados, apresentando exemplo prático com o iogurte. 650 $aConsumidor 653 $aEscolhas Alimentares 653 $aInformação Nutricional 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aROSENTHAL, A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
08/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CAVALCANTE, I. H. L.; MARTINS, A. B. G.; STUCHI, E. S.; CAMPOS, M. C. C. |
Afiliação: |
Ítalo Herbert Lucena Cavalcante, UFPI; Antonio Baldo Geraldo Martins, UNESP; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; Milton César Costa Campos, UFAM. |
Título: |
Fruit maturation as a parameter for selection of sweet orange cultivars in Brazil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food, Agriculture e Environment, Helsinki, v. 7, n. 3-4, p. 316-319, 2009. |
ISSN: |
1459-0255 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Disponível em: .Acesso em 05 mar. 2009. |
Conteúdo: |
The study was carried out to evaluate the fruit maturation of 18 sweet orange cultivars in Bebedouro County, São Paulo State, Brazil. A randomized blocks experimental design was adopted with 18 treatments and four repetitions and each treatment represented an orange cultivar. Soluble solids: titratable acidity ratio, technological index and fruit weight were evaluated trough a regression analysis in each cultivar and group, which were determined by cluster analysis. There were differences among cultivars and groups studied in relation to fruit maturation. Orange cultivars João Nunes and Hamlin were the earliest, followed by Kawatta, Mayorca, Rubi and Westin; Pineapple and Tarocco A and Oliverlands, Cadenera and Homosassa, respectively. Torregrosa, Jaffa, Biondo, Finike, Sanguinea, Moro and Early Oblong are later than the other cultivars studied. |
Palavras-Chave: |
Harvest time; Sweet orange. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200217 a 4500 001 1659930 005 2010-12-08 008 2009 bl --- 0-- u #d 022 $a1459-0255 100 1 $aCAVALCANTE, I. H. L. 245 $aFruit maturation as a parameter for selection of sweet orange cultivars in Brazil. 260 $c2009 500 $aDisponível em: <http://www.world-food.net/scientficjournal/2009/issue3/pdf/agriculture/22.pdf>.Acesso em 05 mar. 2009. 520 $aThe study was carried out to evaluate the fruit maturation of 18 sweet orange cultivars in Bebedouro County, São Paulo State, Brazil. A randomized blocks experimental design was adopted with 18 treatments and four repetitions and each treatment represented an orange cultivar. Soluble solids: titratable acidity ratio, technological index and fruit weight were evaluated trough a regression analysis in each cultivar and group, which were determined by cluster analysis. There were differences among cultivars and groups studied in relation to fruit maturation. Orange cultivars João Nunes and Hamlin were the earliest, followed by Kawatta, Mayorca, Rubi and Westin; Pineapple and Tarocco A and Oliverlands, Cadenera and Homosassa, respectively. Torregrosa, Jaffa, Biondo, Finike, Sanguinea, Moro and Early Oblong are later than the other cultivars studied. 650 $aCitrus 653 $aHarvest time 653 $aSweet orange 700 1 $aMARTINS, A. B. G. 700 1 $aSTUCHI, E. S. 700 1 $aCAMPOS, M. C. C. 773 $tJournal of Food, Agriculture e Environment, Helsinki$gv. 7, n. 3-4, p. 316-319, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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