Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  15/02/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DELIZA, R.; LIMA, M. F.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; Mayara Freitas Lima, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Aplicação do Semáforo Nutricional na Rotulagem de Alimentos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 123).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obesidade e as doenças crônicas têm sido apontadas como os principais problemas de saúde pública atual, sendo o sedentarismo e os maus hábitos alimentares fatores importantes para o aumento dessas doenças. Neste contexto, ferramentas que auxiliem o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes são de grande valia. O semáforo nutricional (SN) é uma alternativa à tabela nutricional, a qual é considerada de dificil compreensão pelos consumidores. Apesar desta informação não ser obrigatória, tem sido aplicada de maneira voluntária em diversos países e estudos têm demonstrado a contribuição em termos de escolha mais saudável por parte dos indivíduos. O objetivo desta publicação é informar como converter de maneira simples as informações da tabela nutricional para semáforo nutricional nos rótulos de alimentos industrializados, apresentando exemplo prático com o iogurte.
Palavras-Chave:  Escolhas Alimentares; Informação Nutricional.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13134 - 1UMTFL - DDDOC 123
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2010
Data da última atualização:  08/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CAVALCANTE, I. H. L.; MARTINS, A. B. G.; STUCHI, E. S.; CAMPOS, M. C. C.
Afiliação:  Ítalo Herbert Lucena Cavalcante, UFPI; Antonio Baldo Geraldo Martins, UNESP; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; Milton César Costa Campos, UFAM.
Título:  Fruit maturation as a parameter for selection of sweet orange cultivars in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of Food, Agriculture e Environment, Helsinki, v. 7, n. 3-4, p. 316-319, 2009.
ISSN:  1459-0255
Idioma:  Inglês
Notas:  Disponível em: .Acesso em 05 mar. 2009.
Conteúdo:  The study was carried out to evaluate the fruit maturation of 18 sweet orange cultivars in Bebedouro County, São Paulo State, Brazil. A randomized blocks experimental design was adopted with 18 treatments and four repetitions and each treatment represented an orange cultivar. Soluble solids: titratable acidity ratio, technological index and fruit weight were evaluated trough a regression analysis in each cultivar and group, which were determined by cluster analysis. There were differences among cultivars and groups studied in relation to fruit maturation. Orange cultivars João Nunes and Hamlin were the earliest, followed by Kawatta, Mayorca, Rubi and Westin; Pineapple and Tarocco A and Oliverlands, Cadenera and Homosassa, respectively. Torregrosa, Jaffa, Biondo, Finike, Sanguinea, Moro and Early Oblong are later than the other cultivars studied.
Palavras-Chave:  Harvest time; Sweet orange.
Thesaurus NAL:  Citrus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26658 - 1UPCSP - PPS1284712847
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional