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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAES, M. C. D.; VOLPI, B. D.; GUIMARAES, P. E. de O.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; BETANIA DINIZ VOLPI; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Retenção de carotenoides em milho biofortificado após moagem via seca e durante armazenamento dos seus derivados.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 502-521, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve por objetivo determinar a retenção de carotenoides em milho biofortificado com carotenoides precursores de vitamina A (ProVA) processado através da moagem a seco e nos derivados canjica, fubá e creme de milho, durante o armazenamento pós-processamento por 24 dias. O perfil de carotenoides foi determinado por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e o total de carotenoides precursores de vitamina A foi quantificado a partir das concentrações de α-caroteno, β-caroteno e β-criptoxantina. Os produtos da moagem via seca dos grãos de milho biofortificado (BRS 4104) apresentaram médias percentuais de retenção real de carotenoides totais (CT) de 75,37% (canjica), 73,51% (fubá) e 59,47% (creme) em relação aos grãos, enquanto para carotenoides ProVA os percentuais foram de 74,20% (canjica), 75,21% (fubá) e 60,55% (creme), evidenciando, em média, 30% de perdas como efeito da moagem a seco na retenção de carotenoides presentes nos grãos de milho. Durante o armazenamento ao longo do período de 24 dias ocorreu diminuição linear da retenção de CT e de ProVA nos três derivados estudados. Menores concentrações de carotenoides totais e ProVA nos produtos da moagem via seca de milho (canjica, fubá e creme de milho) e a redução na retenção dessas substâncias observadas durante armazenamento devem ser consideradas, quando da utilização de produtos do milho biofortificado como estratégia complementar em programas nutricionais para redução da deficiên... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Degradação; Pró-vitamina A.
Thesagro:  Processamento; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190090/1/Retencao-carotenoides.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28636 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  21/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUINEPER, R. R.; MARTINS, A. B. N.; KRÜGER, F. de O.; COSTA, C. J.
Afiliação:  RENAN RODRIGUES QUINEPER, UFPEL; ANDRÉA BICCA NOGUEZ MARTINS, UFPEL; FABÍOLA DE OLIVEIRA KRÜGER, PPGFV da UFLA, CAPES; CAROLINE JACOME COSTA, CPACT.
Título:  Teste de germinação conduzido sob altas temperaturas para classificar sementes de cebola (Allium ceppa L.) quanto ao vigor.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Allium cepa L.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92834/1/CIC-Artigo-cebola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17094 - 1UPCAA - DD001512013.00151
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