Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10.093
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C. Alimento no lixo. Balde Branco, v. 54, n. 647, p. 82, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. S. Agricultura paulista: da modernização à crise. São Paulo: Instituto de Economia Agrícola, 1986. 21 p. (Relatório de Pesquisa, 6/68)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. J. F. Agricultura de subsistência no Estado de Sao Paulo - resposta aos estímulos de preços. Sao Paulo: Universidade de Sao Paulo, 1984. 106f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. S. Agricultura suicida; um retrato do modelo brasileiro. Sao Paulo: Icone, 1985. 124 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. M. Águas minerais do Estado do Rio de Janeiro Niterói, RJ: Departamento de Recursos Minerais do Governo do Estado do Rio de Janeiro, 2006. 182 p. Autores: MARTINS, A. M.; MAURÍCIO, R. da C.; MANSUR, K. L.; CAETANO, L. C.; SILVA, J. D. da; PIMENTA, T. S.; ERTHAL, F. L. da C.; PEREIRA FILHO, J. C.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. G. O algodao na Baia e uma sintese da situacao algodoeira mundial. Salvador, s.d., 1942. 86p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. G. O algodao na Baia e uma sintese da situacao algodoeira mundial. Salvador, s.d., 1942. 86 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C. Algumas previsões. Balde Branco, v. 49, n. 586, p. 98, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, H. A. Alguns esclarecimentos sobre o cajueiro. Pacajus: Estacao experimental de Pacajus, [19--]. 1v.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C. Analise comparativa entre o sistema de producao de leite da EMBRAPA e sistemas de producao em fazendas do estado de Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1988. 108p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. C. Adubação fosfatada organomineral no cultivo de grãos em solos de fertilidade construída. 2018. 45 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Coorientador: Álvaro Vilela de Resende.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. A. Acurácia da avaliação do estado nutricional de P e K em caupi. 2015. 52 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Paulo Guilherme Salvador Wadt.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. (Ed.). Os animais. Rio de Janeir: Bloch Editores, 1976. 3 v. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. (Ed.). Os animais. Rio de Janeiro: Bloch, 1976. 3v. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. S. Analise do projeto Verde Novo - BH. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.36. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. S. Análise da política editorial da EMBRAPA. São Paulo: Instituto Metodista, 1985. 77p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. M. Analise da politica editorial da EMBRAPA. Sao Bernardo do Campo: Instituto de Metodista de Ensino Superior, 1985 77p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C. 40 Anos! Balde Branco, v. 51, n. 625 p. 82, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C. 40+. Pauta Econômica, v. 12, n. 153, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. G. 50 Anos de Agronomia 1933-1983. [S.l.: s.n.], 1983. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10.093
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/04/2017
Data da última atualização:  20/02/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARTINS, V. DE C.
Afiliação:  VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ.
Título:  Investigação sobre um método de detecção de adulterantes em café por CLUE-EM-EM.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  122 f.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy (CTAA).
Conteúdo:  O café consiste em uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo, devido a suas características sensoriais e funcionais. Atualmente como principal produtor e exportador no mundo, estima-se que no Brasil haja crescimento no mercado interno para os próximos anos, em que se predomina o café torrado e moído. Este tipo de produto é prejudicado principalmente pela prática de adulteração com outras matérias-primas vegetais. A implementação de métodos de maior sensibilidade e seletividade é necessária para a garantia de produtos de maior qualidade. O objetivo desta dissertação foi desenvolver um método de detecção de adulterantes (arroz, cevada, milho e soja) em amostras comerciais de café, através do perfil de oligossacarídeos e das técnicas de Cromatografia Líquida de Ultra Eficiência acoplada a Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE-EM-EM). A partir de soluções padrão de cinco possíveis marcadores químicos (maltose, rafinose, estaquiose, 1-kestose e nistose) em solvente solução aquosa de ácido fórmico a 0,1% e acetonitrila (1:1) e em água grau Milli-Q, foram testados os parâmetros operacionais do espectrômetro de massas e as condições cromatográficas. O método cromatográfico adotado consistiu no uso da cromatografia por interação hidrofílica e eluição em gradiente de acetonitrila e solução aquosa de ácido fórmico, com as condições de temperatura do injetor de 20°C; volume de injeção de 1,0 ?L; fluxo de 0,5 mL/min; temperatura da coluna de 35°C; e tempo de corrida de 10 min. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciência de Alimentos; Fragmentação; Fraudes em Alimentos; Métodos Analíticos; Oligossacarídeos.
Thesagro:  Adulteração; Café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13594 - 1UPATS - CDCD 0172 TS 09292017.00001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional