|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, M.; RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. do P.; GODOY, R. C. B. de; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Lucas Stiegler Ribeiro, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Layse do Prado Cordoba, Universidade Estadual de Ponta Grossa; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Egon Schnitzler, Universidade Estadual de Ponta Grossa. |
Título: |
Thermal tool in the evaluation of the "pinhão'' (seed of Araucaria angustifolia) starch aimed agroindustrial process. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 144-147, 2015. |
Descrição Física: |
Disponível na internet. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. |
Conteúdo: |
''Pinhão'' is an important source of food for inhabitants in the subtropical region of South America. Gelatinization temperatures for ''pinhão'' are smaller than for corn and cassava starches, bringing advantages in industrial processes. The ''pinhão'' starches of the 4 different provenances were subjected to dilutions of 1:4, 1:5 e 1:6, in water. The starches were evaluated using DSC to determine gelatinization characteristics of them. The results showed that the source and dilutions have influence in the gelation process of the starch. |
Palavras-Chave: |
Gelatinization process; Pinhão starch. |
Thesaurus Nal: |
differential scanning calorimetry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127252/1/2015-MarceloLSIAT-ThermalTool.pdf
|
Marc: |
LEADER 01331nam a2200217 a 4500 001 2021015 005 2016-02-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZAROTTO, M. 245 $aThermal tool in the evaluation of the "pinhão'' (seed of Araucaria angustifolia) starch aimed agroindustrial process.$h[electronic resource] 260 $aBrazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 144-147$c2015 300 $cDisponível na internet. 500 $aEdição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. 520 $a''Pinhão'' is an important source of food for inhabitants in the subtropical region of South America. Gelatinization temperatures for ''pinhão'' are smaller than for corn and cassava starches, bringing advantages in industrial processes. The ''pinhão'' starches of the 4 different provenances were subjected to dilutions of 1:4, 1:5 e 1:6, in water. The starches were evaluated using DSC to determine gelatinization characteristics of them. The results showed that the source and dilutions have influence in the gelation process of the starch. 650 $adifferential scanning calorimetry 653 $aGelatinization process 653 $aPinhão starch 700 1 $aRIBEIRO, L. S. 700 1 $aCORDOBA, L. do P. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aSCHNITZLER, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/11/1992 |
Data da última atualização: |
30/11/1992 |
Autoria: |
MARTINS, E. M. F. |
Afiliação: |
Instituto Biologico. Caixa Postal 7119 - 01000 - Sao Paulo, SP. |
Título: |
Controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) atraves da inducao de resistencia. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. |
Páginas: |
p.345-363 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15). |
ISBN: |
01027816 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Obra organizada por W.Bettiol. |
Palavras-Chave: |
Ferrugem do cafeeiro; Indutor. |
Thesagro: |
Café; Controle Biológico; Doença; Fitoalexina; Hemileia Vastatrix; Indução; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00803naa a2200265 a 4500 001 1010050 005 1992-11-30 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a01027816 100 1 $aMARTINS, E. M. F. 245 $aControle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) atraves da inducao de resistencia. 260 $c1991 300 $ap.345-363 490 $a(EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15). 500 $aObra organizada por W.Bettiol. 650 $aCafé 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aFitoalexina 650 $aHemileia Vastatrix 650 $aIndução 650 $aResistência 653 $aFerrugem do cafeeiro 653 $aIndutor 773 $tIn: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|