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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/11/2015
Data da última atualização:  05/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, K. C. M.; ABREU, A. G.; CARDOSO, R. M.; ROCHA, A. S. N. da C.; HOFFMANN, L. V.
Afiliação:  KALITA CRISTINA MOREIRA CARDOSO, estudante PUC-GO; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; RAYSA MARQUES CARDOSO, estudante UFG; ANTONIO SABINO NETO DA COSTA ROCHA, CPAA; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA.
Título:  Morfologia de algodoeiros de diferentes estados do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Páginas:  p. 73.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os algodoeiros plantados em quintais no Brasil são de duas espécies: Gossypium barbadense (domesticado no Peru, e distribuído no Brasil em períodos pré Colombianos) e G. hirsutum var. marie galante (o algodoeiro mocó, plantado no Nordeste e de distribuição também nas Antilhas e América Central). O G. barbadense é plantado em quintais em todos os estados do Brasil. Há plantas com coloração arroxeada na folha e no caule, conhecido pelo menos no Amazonas como algodão roxo. Ambos são encontrados em quintais e têm uso medicinal ou ornamental. Novas sementes coletadas no Amazonas foram plantadas em casa de vegetação junto com plantas provenientes de 11 estados do Brasil. Foram incluídas no plantio sementes de G. hirsutum var. punctatum coletadas no México e recebidas por intercambio e uma variedade australiana de G. hirsutum latifolium. A avaliação morfológica foi utilizada para agrupamento, utilizando Ward e distância Euclidiana.
Palavras-Chave:  Recursos genético.
Thesagro:  Algodão; Morfologia vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
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Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA31207 - 1UPCSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  BRESSANI, A. P. P.; MARTINEZ, S. J.; VILELA, L. de F.; SCHWAN, R. F.
Afiliação:  Ana Paula Pereira Bressani, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Silvia Juliana Martinez, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia; Leonardo de Figueiredo Vilela, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Rosane Freitas Schwan, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia.
Título:  Coffee protein profiles during fermentation using different yeast inoculation methods.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01159, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Perfis proteicos de café durante a fermentação por diferentes métodos de inoculação de leveduras.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the protein profiles of natural and semidry fermented Coffea arabica, either subjected to treatments with different yeast inoculation methods with starter culture or to an uninoculated control. Saccharomyces cerevisiae CCMA 0543 and Candida parapsilosis CCMA 0544 were separately inoculated into coffee by directly spraying the cherries on a terrace or in buckets, for 16 hours before sun drying. Protein quantification showed a significant difference between the protein profiles of the samples collected after natural dry fermentation. The MALDI-TOF MS analysis generated a list of 96 peaks with different massto-charge ratios (m/z) in the samples collected at the beginning and the end of fermentation. The highest number of peaks in the natural dry coffee was observed at the end of fermentation in the samples inoculated with S. cerevisiae CCMA 0543, in bucket, and in C. parapsilosis CCMA 0544 sprayed on the terrace. However, in the semidry processed coffee, the highest number of peaks was observed in the initial fermentation, with a decrease in the peptide peaks after fermentation. The fermentation with different microorganisms, processing types, and inoculation methods affects m/z profiles, influencing the types of proteins found in coffee.
Palavras-Chave:  Cultura iniciadora; MALDI-TOF MS.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae.
Thesaurus NAL:  Candida parapsilosis; Starter cultures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213013/1/Coffee-protein-profiles-during.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64776 - 1UPEAP - DD
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