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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2010 |
Data da última atualização: |
04/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRIOLI, A.; BRITO, I. F. |
Afiliação: |
ALICE ANDRIOLI, CNPC; Ismênia França de Brito, Gradunda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE. |
Título: |
Bem-estar e produção animal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 93). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mudanças no conceito de visão do mundo das pessoas estão mudando devido à limitação dos recursos naturais, questões de origem ética sobre o bem-estar de animais, emergência e re-emergência de enfermidades e qualidade dos alimentos. A sociedade começou a se interessar mais em saber como seu alimento é produzido e exigir produtos que sejam ?limpos, verdes e éticos?, em que se preconiza o uso de práticas que minimizem ou evitem completamente tratamentos químicos ou hormonais nos animais e preservem, dessa forma, a saúde humana. Bem-estar é um termo amplo que inclui uma somatória de elementos que contribuem para a qualidade de vida do animal, levando-o a um bom estado de harmonia com o seu ambiente, caracterizado por condições físicas e fisiológicas adequadas. Para que os animais apresentem um bom estado de bem-estar animal, eles devem sentir-se bem, ter um bom funcionamento e viver de forma natural. Economicamente, os animais têm sido vistos apenas como recursos a serem empregados visando à produção e o lucro. Estudos têm mostrado que o estresse excessivo nos animais pode acarretar numa baixa produção e ainda afetar seu crescimento, reprodução e aumentar a incidência de doenças e produção de carne de qualidade inferior. Ocorrem duas linhas de pesquisa do ponto de vista de como avaliar o bem-estar dos animais e sua sobreposição no campo científico e produtivo, são elas, o estado biológico e as experiências subjetivas. A saúde e o bem-estar dos animais devem também ser incluídos como fatores relacionados ao ambiente. Devem ser escolhidas instalações que propiciem um bom local para os animais. MenosMudanças no conceito de visão do mundo das pessoas estão mudando devido à limitação dos recursos naturais, questões de origem ética sobre o bem-estar de animais, emergência e re-emergência de enfermidades e qualidade dos alimentos. A sociedade começou a se interessar mais em saber como seu alimento é produzido e exigir produtos que sejam ?limpos, verdes e éticos?, em que se preconiza o uso de práticas que minimizem ou evitem completamente tratamentos químicos ou hormonais nos animais e preservem, dessa forma, a saúde humana. Bem-estar é um termo amplo que inclui uma somatória de elementos que contribuem para a qualidade de vida do animal, levando-o a um bom estado de harmonia com o seu ambiente, caracterizado por condições físicas e fisiológicas adequadas. Para que os animais apresentem um bom estado de bem-estar animal, eles devem sentir-se bem, ter um bom funcionamento e viver de forma natural. Economicamente, os animais têm sido vistos apenas como recursos a serem empregados visando à produção e o lucro. Estudos têm mostrado que o estresse excessivo nos animais pode acarretar numa baixa produção e ainda afetar seu crescimento, reprodução e aumentar a incidência de doenças e produção de carne de qualidade inferior. Ocorrem duas linhas de pesquisa do ponto de vista de como avaliar o bem-estar dos animais e sua sobreposição no campo científico e produtivo, são elas, o estado biológico e as experiências subjetivas. A saúde e o bem-estar dos animais devem também ser incluídos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal behaviour; Welfare. |
Thesagro: |
Bem-estar; Comportamento animal; Ecologia animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23061/1/doc93.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/03/2014 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SANTOS, M. R. dos; MARTINEZ, M. A.; DONATO, S. L. R.; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
MARCELO R. DOS SANTOS, IF Baiano; MAURO A. MARTINEZ, UFV; SÉRGIO L. R. DONATO, IF Baiano; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF. |
Título: |
Fruit yield and root system distribution of Tommy Atkins mango under different irrigation regimes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.18, n.4, p.362-369, 2014. |
ISSN: |
1807-1929 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the fruit yield and the distribution of Tommy Atkins mango root system under different irrigation regimes in the semiarid region of Bahia. The experimental design was completely randomized with five treatments and three replicates: 1 - Irrigation supplying 100% of ETc in phases I, II and III; 2 - Regulated deficit irrigation (RDI) supplying 50% of ETc in phase I (beginning of flowering to early fruit growth); 3 - RDI supplying 50% ETc in phase II (start of expansion until the beginning of physiological maturity); 4 - RDI supplying 50% ETc in phase III (physiological mature fruits); 5 No irrigation during all three phases. The regulated deficit irrigation supplying 50% of the ETc during phase I and II provided larger root length density of Tommy Atkins mango. Regardless of management strategy, the roots were developed in all evaluated soil volume and the highest density is concentrated from 0.50 to 1.50 m distance from the trunk and in 0.20 to 0.90 m depth in the soil, that suggests this region to be the best place for fertilizer application as well for soil water sensor placement. The application of RDI during fruit set does not influence either root distribution or production. Root system and crop production is significantly reduced under no irrigation conditions. |
Palavras-Chave: |
Irigação. |
Thesagro: |
Manga. |
Thesaurus NAL: |
Deficit irrigation; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01975naa a2200217 a 4500 001 1982831 005 2023-05-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 100 1 $aSANTOS, M. R. dos 245 $aFruit yield and root system distribution of Tommy Atkins mango under different irrigation regimes.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThis study aimed to evaluate the fruit yield and the distribution of Tommy Atkins mango root system under different irrigation regimes in the semiarid region of Bahia. The experimental design was completely randomized with five treatments and three replicates: 1 - Irrigation supplying 100% of ETc in phases I, II and III; 2 - Regulated deficit irrigation (RDI) supplying 50% of ETc in phase I (beginning of flowering to early fruit growth); 3 - RDI supplying 50% ETc in phase II (start of expansion until the beginning of physiological maturity); 4 - RDI supplying 50% ETc in phase III (physiological mature fruits); 5 No irrigation during all three phases. The regulated deficit irrigation supplying 50% of the ETc during phase I and II provided larger root length density of Tommy Atkins mango. Regardless of management strategy, the roots were developed in all evaluated soil volume and the highest density is concentrated from 0.50 to 1.50 m distance from the trunk and in 0.20 to 0.90 m depth in the soil, that suggests this region to be the best place for fertilizer application as well for soil water sensor placement. The application of RDI during fruit set does not influence either root distribution or production. Root system and crop production is significantly reduced under no irrigation conditions. 650 $aDeficit irrigation 650 $aMangoes 650 $aManga 653 $aIrigação 700 1 $aMARTINEZ, M. A. 700 1 $aDONATO, S. L. R. 700 1 $aCOELHO, E. F. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv.18, n.4, p.362-369, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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