|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/07/1996 |
Data da última atualização: |
27/10/1997 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES FILHO, F.; ASSUNCAO, M. V.; VIEIRA, F. V. |
Afiliação: |
CPATSA. |
Título: |
Efeito da embalagem, periodo e local de armazenamento na qualidade de sementes de sorgo. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.801-811, Ago. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) cv. EA-955 foram condicionadas em latas de metal vedadas, sacos de pano e de polipropileno e armazenadas sob condicoes naturais, em quatro localidades do Estado do Ceara: Fortaleza, Quixada, Morada Nova e Ubajara, com o objetivo de determinar a influencia da embalagem do local e do periodo de armazenamento sobre a sua qualidade fisiologica. Mensalmente, foi determinado o teor de umidade das sementes, e a cada dois meses a qualidade das sementes era avaliada por meio de testes de germinacao, vigor (comprimento de raiz) e peso seco de plantulas. utilizou-se um delineamento na esquema fatorial, no qual os fatores eram cinco periodos de armazenamento (0, 2, 4, 6 e 8 meses) e tres tipos de embalagem (lata, pano, polipropileno), com quatro repeticoes. Durante o periodo de armazenamento, observou-se ser a lata de metal a embalagem que melhor preserva a qualidade das sementes. No que se refere aos locais, constatou-se que as sementes armazenadas em ubajara mostraram melhor qualidade do que as sementes estocadas nas outras localidades. |
Palavras-Chave: |
Dry weight; Package; Peso seco; Quality; Seed; Sorghum. |
Thesagro: |
Armazenamento; Embalagem; Germinação; Qualidade; Semente; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
germination; seed storage; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143567/1/7508-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01956naa a2200337 a 4500 001 1104383 005 1997-10-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES FILHO, F. 245 $aEfeito da embalagem, periodo e local de armazenamento na qualidade de sementes de sorgo. 260 $c1986 520 $aSementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) cv. EA-955 foram condicionadas em latas de metal vedadas, sacos de pano e de polipropileno e armazenadas sob condicoes naturais, em quatro localidades do Estado do Ceara: Fortaleza, Quixada, Morada Nova e Ubajara, com o objetivo de determinar a influencia da embalagem do local e do periodo de armazenamento sobre a sua qualidade fisiologica. Mensalmente, foi determinado o teor de umidade das sementes, e a cada dois meses a qualidade das sementes era avaliada por meio de testes de germinacao, vigor (comprimento de raiz) e peso seco de plantulas. utilizou-se um delineamento na esquema fatorial, no qual os fatores eram cinco periodos de armazenamento (0, 2, 4, 6 e 8 meses) e tres tipos de embalagem (lata, pano, polipropileno), com quatro repeticoes. Durante o periodo de armazenamento, observou-se ser a lata de metal a embalagem que melhor preserva a qualidade das sementes. No que se refere aos locais, constatou-se que as sementes armazenadas em ubajara mostraram melhor qualidade do que as sementes estocadas nas outras localidades. 650 $agermination 650 $aseed storage 650 $avigor 650 $aArmazenamento 650 $aEmbalagem 650 $aGerminação 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aDry weight 653 $aPackage 653 $aPeso seco 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aSorghum 700 1 $aASSUNCAO, M. V. 700 1 $aVIEIRA, F. V. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.8, p.801-811, Ago. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/03/2009 |
Data da última atualização: |
26/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; SILVA, I. M. da; MARTINEZ, G. B. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ISMAEL MATOS DA SILVA, UEPA; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU. |
Título: |
Importância econômica e social do café. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. |
Páginas: |
p. 15-25. |
ISBN: |
978-85-87690-77-7 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desenvolvimento socioeconômico; Pará. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Planta Estimulante. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00727naa a2200241 a 4500 001 1409881 005 2018-02-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-87690-77-7 100 1 $aVELOSO, C. A. C. 245 $aImportância econômica e social do café. 260 $c2008 300 $ap. 15-25. 650 $aAmazonia 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aPlanta Estimulante 653 $aBrasil 653 $aDesenvolvimento socioeconômico 653 $aPará 700 1 $aSILVA, I. M. da 700 1 $aMARTINEZ, G. B. 773 $tIn: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|