Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/07/1996
Data da última atualização:  27/10/1997
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES FILHO, F.; ASSUNCAO, M. V.; VIEIRA, F. V.
Afiliação:  CPATSA.
Título:  Efeito da embalagem, periodo e local de armazenamento na qualidade de sementes de sorgo.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.801-811, Ago. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) cv. EA-955 foram condicionadas em latas de metal vedadas, sacos de pano e de polipropileno e armazenadas sob condicoes naturais, em quatro localidades do Estado do Ceara: Fortaleza, Quixada, Morada Nova e Ubajara, com o objetivo de determinar a influencia da embalagem do local e do periodo de armazenamento sobre a sua qualidade fisiologica. Mensalmente, foi determinado o teor de umidade das sementes, e a cada dois meses a qualidade das sementes era avaliada por meio de testes de germinacao, vigor (comprimento de raiz) e peso seco de plantulas. utilizou-se um delineamento na esquema fatorial, no qual os fatores eram cinco periodos de armazenamento (0, 2, 4, 6 e 8 meses) e tres tipos de embalagem (lata, pano, polipropileno), com quatro repeticoes. Durante o periodo de armazenamento, observou-se ser a lata de metal a embalagem que melhor preserva a qualidade das sementes. No que se refere aos locais, constatou-se que as sementes armazenadas em ubajara mostraram melhor qualidade do que as sementes estocadas nas outras localidades.
Palavras-Chave:  Dry weight; Package; Peso seco; Quality; Seed; Sorghum.
Thesagro:  Armazenamento; Embalagem; Germinação; Qualidade; Semente; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus Nal:  germination; seed storage; vigor.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143567/1/7508-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19571 - 1UMTAP - --P47463072081
CPATSA7508 - 1UPCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/03/2009
Data da última atualização:  26/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; SILVA, I. M. da; MARTINEZ, G. B.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ISMAEL MATOS DA SILVA, UEPA; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU.
Título:  Importância econômica e social do café.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008.
Páginas:  p. 15-25.
ISBN:  978-85-87690-77-7
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Desenvolvimento socioeconômico; Pará.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Planta Estimulante.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40881 - 1UMTPL - PP633.73098115V437c
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional