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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, B. H.; DUTRA, L. F.; HANSEL, F. A. |
Afiliação: |
Bruno Henrique de Lima, PUC-PR; Leonardo Ferreira Dutra, Embrapa Florestas; Fabrício Augusto Hansel, Embrapa Florestas. |
Título: |
Temperatura na desinfestação de explantes de Ilex paraguarienses. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Ilex paraguarienses. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99483/1/2007-RAC-TemperaturaDesinfestacao.pdf
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Marc: |
LEADER 00514nam a2200157 a 4500 001 1313913 005 2014-03-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, B. H. 245 $aTemperatura na desinfestação de explantes de Ilex paraguarienses. 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas$c2007 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 653 $aIlex paraguarienses 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aHANSEL, F. A.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
LAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, E. P.; SALOMÃO, L. C. C.; CRUZ, C. D.; MENDONÇA, S. M.; NETO, A. P. |
Afiliação: |
BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; Herminia Emilia Prieto Martinez, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Luiz Carlos Chamhum Salomão, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Lavras - UFV/Departamento de Biologia Geral; Sebastião Marcos Mendonça, Centro de Pesquisas Cafeeiras Eloy Carlos Heringer; Ana Paula Neto, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Alocação de fotoassimilados em folhas e frutos de cafeeiro cultivado em duas altitudes |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 11, p. 1521-1530, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Assimilates allocation in fruits and leaves of coffee plants cultivated in two altitudes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a alocação de fotoassimilados em frutos e folhas de cafeeiro arábico, da antese à maturação, em duas altitudes. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arábica L.) Catuaí IAC-44, cultivada a 720 e 950 m de altitude, no Município de Martins Soares, MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, em um esquema de parcela subdividida no tempo. Na altitude de 720 m o acúmulo de amido, açúcares solúveis totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores em frutos de cafeeiro deu-se em menor tempo. O acúmulo de amido na altitude de 720 m antecedeu o acúmulo de amido na altitude de 950 m, e os frutos apresentaram maior porcentagem de acúmulo relativo desse composto no estádio de expansão rápida. Neste estádio, a concentração de carboidratos em folhas dos 3o e 4o pares decresceu bruscamente, indicando ser este o período mais crítico para a concentração de carboidratos em folhas. A altitude influencia a alocação de fotoassimilados em frutos e a variação da concentração de carboidratos em folhas de cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
carboidratos. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Fisiologia Vegetal; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
carbohydrates; plant physiology; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106699/1/Alocacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02041naa a2200277 a 4500 001 1122820 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVIOLA, B. G. 245 $aAlocação de fotoassimilados em folhas e frutos de cafeeiro cultivado em duas altitudes 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Assimilates allocation in fruits and leaves of coffee plants cultivated in two altitudes. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a alocação de fotoassimilados em frutos e folhas de cafeeiro arábico, da antese à maturação, em duas altitudes. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arábica L.) Catuaí IAC-44, cultivada a 720 e 950 m de altitude, no Município de Martins Soares, MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, em um esquema de parcela subdividida no tempo. Na altitude de 720 m o acúmulo de amido, açúcares solúveis totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores em frutos de cafeeiro deu-se em menor tempo. O acúmulo de amido na altitude de 720 m antecedeu o acúmulo de amido na altitude de 950 m, e os frutos apresentaram maior porcentagem de acúmulo relativo desse composto no estádio de expansão rápida. Neste estádio, a concentração de carboidratos em folhas dos 3o e 4o pares decresceu bruscamente, indicando ser este o período mais crítico para a concentração de carboidratos em folhas. A altitude influencia a alocação de fotoassimilados em frutos e a variação da concentração de carboidratos em folhas de cafeeiro. 650 $acarbohydrates 650 $aplant physiology 650 $atemperature 650 $aCoffea Arábica 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aTemperatura 653 $acarboidratos 700 1 $aMARTINEZ, E. P. 700 1 $aSALOMÃO, L. C. C. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aMENDONÇA, S. M. 700 1 $aNETO, A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 42, n. 11, p. 1521-1530, nov. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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