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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/04/1998
Data da última atualização:  15/03/2006
Autoria:  OLIVEIRA, L. E. M. de.
Título:  Crescimento e comportamento nutricional de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) submetidos a niveis de aluminio.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1979.
Páginas:  40p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Estudou-se, em solucao nutritiva, a influencia de 0, 5 e 10 ppm de aluminio sobe o comportamento de 3 cultivares de mandioca (Branca de Santa Catarina, Vassourinha SEL - 514 e Riqueza), procurando captar diferencas de tolerancia ao aluminio entre os cultivares e obter informacoes elucidativas do mecanismo da acao toxica deste cation nesta especie. As plantas para o experimento foram obtidas por enraizamento de brotacoes e os tratamentos tiveram uma duracao de 20 dias. Os primeiros sintomas visiveis da toxidez do aluminio manifestaram-se pela inibicao do crescimento radicular e pelo desenvolvimento de raizes morfologicamente anormais. O aluminio reduziu o numero de folhas, a altura da planta, as areas foliares total e especifica e as materias secas da lamina foliar, do peciolo, do caule e da raiz dos 3 cultivares estudados. O peciolo foi a parte da planta mais atingida pela toxidez do aluminio. A tolerancia diferencial dos cultivares ao aluminio manifestou-se na concentracao de 5 ppm, sendo que Branca de Santa Catarina foi o cultivar que apresentou menores reducoes no crescimento, Riqueza as maiores e Vassourinha SEL - 514 situou-se intermediariamente. O teor de aluminio do sistema radicular dos cultivares Vassourinha SEL - 514 e Riqueza aumentou progressivamente com a adicao deste cation na solucao nutritiva, porem, no cultivar Branca de Santa Catarina o aumento estabilizou-se na concentracao de 5 ppm. O tratamento com aluminio nao alterou o teor deste cation nos componente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aluminium; Conteudo de agua; Growrh; Mineral nutrients; Moisture content; Tolerancia ao aluminio; Toxicidez do aluminio.
Thesagro:  Absorção de Água; Crescimento; Mandioca; Nutriente Mineral.
Thesaurus Nal:  absorption; cassava; toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20250 - 1ADDTS - --T15/79T15/79
CPAA23206 - 1ADDTS - PPT016/19791981.00122
CPATU31114 - 1ADDTS - --1979/046OLI1979/046
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINELI, M.; VASCONCELOS, N. C. de; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O.
Afiliação:  MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; NATHÁLIA C. DE VASCONCELOS, UFRJ; ANDRÉA A. R. ALVES, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Composição volátil de frutos de caqui 'Rama-forte' (Diospyrus kaki, L.) utilizando duas diferentes técnicas de extração.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 32.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição volátil; Extração em fase sólida; Microextração em fase sólida.
Thesagro:  Caqui.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77503/1/2012-281.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11748 - 1UPCRA - PP2012/2812012.00281
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