|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/01/2007 |
Data da última atualização: |
06/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA FILHO, J. M. P.; ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
JOSÉ MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Caracterização fisiológica de duas espécies do gênero Passiflora. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 18, p. 82, out. 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial. Edição de Resumos do 2 Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de detectar características fisiológicas de tolerância à seca que possam ser incorporadas às espécies cultivadas de maracujá realizou-se um trabalho na Embrapa Semi-Árido em Petrolina, PE quando se estudou o comportamento fisiológico das espécies Passiflora cincinnata Mast e Passiflora setaceas. |
Palavras-Chave: |
Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Passiflora setaceas; Passion fruit; Trocas gasosas. |
Thesagro: |
Maracujá; Potencial Hídrico. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130358/1/34638.pdf
|
Marc: |
LEADER 01074naa a2200229 a 4500 001 1157717 005 2017-10-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA FILHO, J. M. P. 245 $aCaracterização fisiológica de duas espécies do gênero Passiflora. 260 $c2006 500 $aNúmero especial. Edição de Resumos do 2 Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006. 520 $aCom o objetivo de detectar características fisiológicas de tolerância à seca que possam ser incorporadas às espécies cultivadas de maracujá realizou-se um trabalho na Embrapa Semi-Árido em Petrolina, PE quando se estudou o comportamento fisiológico das espécies Passiflora cincinnata Mast e Passiflora setaceas. 650 $aMaracujá 650 $aPotencial Hídrico 653 $aMaracujá do mato 653 $aPassiflora cincinnata 653 $aPassiflora setaceas 653 $aPassion fruit 653 $aTrocas gasosas 700 1 $aARAUJO, F. P. de 773 $tMagistra, Cruz das Almas$gv. 18, p. 82, out. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/2013 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, K. F. D'. N.; SILVEIRA, R. D. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
KARINA FREIRE D'EÇA NOGUEIRA SANTOS, UFG; RICARDO DIÓGENES DIAS SILVEIRA, UFG; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN-DIDONET, UEG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Storage protein profile and amino acid content in wild rice Oryza glumaepatula. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 66-72, jan. 2013. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine the total protein profile and the contents of the four major protein fractions (albumin, globulin, prolamin and glutelin) and of the amino acids in the endosperm of the rice wild species Oryza glumaepatula. The experiment was performed with 29 accessions of this species, collected from 13 Brazilian locations, and two commercial cultivars. Protein samples were prepared using dried, polished, and ground grains to obtain homogeneous, dry flour used in the preparation of extracts. Oryza glumaepatula accessions were identified with the highest levels of total protein, albumin and glutelin protein fractions, and amino acids (with the exception of tryptophan) in comparison to the two analized rice cultivars. The albumin and glutelin profiles in SDS-Page were distinct between rice cultivars and O. glumaepatula. This wild species has the potential to increase the nutritional quality of rice storage protein through interspecific crosses. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genética vegetal; Oryza glumaepatula. |
Thesagro: |
Aminoácido; Arroz; Oryza Sativa; Recurso genético. |
Thesaurus NAL: |
Nutritive value; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82693/1/Storage-protein-profile.pdf
|
Marc: |
LEADER 01757naa a2200265 a 4500 001 1953518 005 2019-02-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aSANTOS, K. F. D'. N. 245 $aStorage protein profile and amino acid content in wild rice Oryza glumaepatula. 260 $c2013 520 $aThe objective of this work was to determine the total protein profile and the contents of the four major protein fractions (albumin, globulin, prolamin and glutelin) and of the amino acids in the endosperm of the rice wild species Oryza glumaepatula. The experiment was performed with 29 accessions of this species, collected from 13 Brazilian locations, and two commercial cultivars. Protein samples were prepared using dried, polished, and ground grains to obtain homogeneous, dry flour used in the preparation of extracts. Oryza glumaepatula accessions were identified with the highest levels of total protein, albumin and glutelin protein fractions, and amino acids (with the exception of tryptophan) in comparison to the two analized rice cultivars. The albumin and glutelin profiles in SDS-Page were distinct between rice cultivars and O. glumaepatula. This wild species has the potential to increase the nutritional quality of rice storage protein through interspecific crosses. 650 $aNutritive value 650 $aRice 650 $aAminoácido 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aRecurso genético 653 $aMelhoramento genética vegetal 653 $aOryza glumaepatula 700 1 $aSILVEIRA, R. D. D. 700 1 $aMARTIN-DIDONET, C. C. G. 700 1 $aBRONDANI, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 1, p. 66-72, jan. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|