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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZALAMENA, J.; SILVA, L. S. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R. |
Afiliação: |
Jovani Zalamena; Leandro Souza da Silva; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Gustavo Brunetto; Jean Bressan Albarello; Renan Dal Magro. |
Título: |
Altos teores de zinco no solo interferem o desenvolvimento de porta-enxertos de videira na Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
Em vinhedos é frequente e intenso o uso de fungicidas que possuem o zinco na sua composição, mas ainda existem poucos estudos sobre a interferência deste elemento sobre a videira. O objetivo deste trabalho é analisar a influência dos teores de zinco no solo em diferentes porta-enxertos de videiras cultivados em casa de vegetação na Serra Gaúcha. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação na Embrapa Uva e Vinho, localizada na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul, Brasil. Utilizou-se solo coletado em Neossolo e cultivou-se, em vasos, cinco porta-enxertos (SO4, Paulsen1103, IAC572, IAC313 e 420A) em cinco doses de zinco (0, 20, 40, 80 e 160 mg kg-1 de Zn). Foram analisadas avaliações no crescimento, área foliar, matéria seca e índice de clorofila. O porta-enxerto IAC572 apresenta maior potencial de produção vegetativa e desta forma torna-se mais tolerante às doses altas de Zn no solo. Enquanto que o Paulsen 1103 e SO4 são mais sensíveis ao aumento de Zn no solo, identificados pela alteração dos índices de clorofila. |
Palavras-Chave: |
Enxertia; Porta-enxerto; Videira. |
Thesagro: |
Clorofila; Fungicida; Materia seca; Solo; Uva; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106464/1/1222.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | AMARANTE, C. V. T. do; MARTIN, M. S. de; SOETHE, C.; MATTOS, L. M. Conservação pós-colheita em condição ambiente de híbridos de tomate tipo salada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7264-S7260, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | MARTIN, M. S. de; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; HENDGES, M. V.; ANTONIOLLI, L. R.; DENARDI, V. Indução do amadurecimento de peras 'Rocha' submetidas à baixa temperatura e à aplicação de etileno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 4, p. 273-281, abr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | MARTIN, M. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; STEFFENS, C. A.; DENARDI, V.; PAES, F. N.; HEINZEN, A. S. Influência do estádio de maturação sobre a atividade metabólica e a qualidade de peras 'Packham's Triumph'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 1632-1635, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 4 | |
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