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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
15/05/2001 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
Soja na dieta de pessoas alérgicas as proteínas do trigo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
A doença celíaca caracteriza-se pela intolerância ou alergia às proteínas do trigo (glúten). No Brasil, muitos são os portadores desta doença e, assim sendo, a Embrapa Soja, preocupada em promover os efeitos benéficos da soja para a saúde humana, desenvolveu receitas especiais para estes portadores, onde a farinha de trigo foi substituída pelas farinhas de arroz e de soja. Apresentam-se receitas de: farinha de soja, hidratação da PVT (Proteína Vegetal Texturizada), bolo de laranja com farinha de soja e farinha de arroz, bolacha casadinha com farinha de soja e farinha de arroz, bolacha de côco com farinha de arroz e farinha de soja, torta salgada com farinha de arroz, farinha de soja e recheada com proteína de soja. |
Palavras-Chave: |
Culinary; Receitas Culinárias; Recipies; Soja - Arte Culinária; Soybean. |
Thesagro: |
Culinária; Nutrição Humana; Receita; Soja. |
Thesaurus Nal: |
human nutrition; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105490/1/ID-1790.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Estudos e Capacitação. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Estudos e Capacitação. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
18/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTHA JUNIOR, G. B.; VILELA, L.; SANTOS, D. de C. |
Afiliação: |
GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CECAT; LOURIVAL VILELA, CPAC; DARLIANE DE CASTRO SANTOS, Bolsista da CAPES. |
Título: |
Dimensão econômica da integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 26., 2011, Piracicaba. A empresa pecuária baseada em pastagens: anais. Piracicaba: FEALQ, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A integração lavoura-pecuária (ILP) consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos (grãos, carne e outros), na mesma área, em plantio consorciado, sequencial ou rotacionado. Esses sistemas mistos, de modo geral, têm sido alternativa para reverter a degradação de pastagens, melhorar a qualidade do solo e o seu teor de matéria orgânica, aumentar a produtividade da agropecuária e, potencialmente, seu desempenho bioeconômico. Ainda pela ótica econômica, busca-se, com esses sistemas mistos, criar oportunidades para reduzir o risco do negócio na propriedade rural. Entretanto, apesar da importância da dimensão econômica para tomada de decisão, a grande maioria dos artigos publicados sobre integração lavoura-pecuária tem centrado em aspectos agronômicos (Vilela et al., 2011). E os trabalhos que buscam refletir a dimensão econômica refletem condições ecológicas, perfis de sistemas de produção e condições de mercado distintas. Ressalte-se que não tem havido consenso quanto ao instrumental utilizado para a análise econômica. Esse fato limita a comunicação clara e concisa e restringe discussões mais aprofundadas sobre o tema; em última análise, dificulta a tomada de decisão (Martha Jr. et al., 2011). No presente artigo, partindo primeiramente de uma abordagem conceitual e, posteriormente, de exemplos empíricos, discute-se, de maneira sucinta, aspectos-chaves para a análise econômica de sistemas de integração lavoura-pecuária. |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02052nam a2200157 a 4500 001 1906079 005 2012-10-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTHA JUNIOR, G. B. 245 $aDimensão econômica da integração lavoura-pecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 26., 2011, Piracicaba. A empresa pecuária baseada em pastagens: anais. Piracicaba: FEALQ$c2011 520 $aA integração lavoura-pecuária (ILP) consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos (grãos, carne e outros), na mesma área, em plantio consorciado, sequencial ou rotacionado. Esses sistemas mistos, de modo geral, têm sido alternativa para reverter a degradação de pastagens, melhorar a qualidade do solo e o seu teor de matéria orgânica, aumentar a produtividade da agropecuária e, potencialmente, seu desempenho bioeconômico. Ainda pela ótica econômica, busca-se, com esses sistemas mistos, criar oportunidades para reduzir o risco do negócio na propriedade rural. Entretanto, apesar da importância da dimensão econômica para tomada de decisão, a grande maioria dos artigos publicados sobre integração lavoura-pecuária tem centrado em aspectos agronômicos (Vilela et al., 2011). E os trabalhos que buscam refletir a dimensão econômica refletem condições ecológicas, perfis de sistemas de produção e condições de mercado distintas. Ressalte-se que não tem havido consenso quanto ao instrumental utilizado para a análise econômica. Esse fato limita a comunicação clara e concisa e restringe discussões mais aprofundadas sobre o tema; em última análise, dificulta a tomada de decisão (Martha Jr. et al., 2011). No presente artigo, partindo primeiramente de uma abordagem conceitual e, posteriormente, de exemplos empíricos, discute-se, de maneira sucinta, aspectos-chaves para a análise econômica de sistemas de integração lavoura-pecuária. 650 $aPastagem 653 $aIntegração lavoura-pecuária 700 1 $aVILELA, L. 700 1 $aSANTOS, D. de C.
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Registro original: |
Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT) |
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