Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/05/2001
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Soja na dieta de pessoas alérgicas as proteínas do trigo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  A doença celíaca caracteriza-se pela intolerância ou alergia às proteínas do trigo (glúten). No Brasil, muitos são os portadores desta doença e, assim sendo, a Embrapa Soja, preocupada em promover os efeitos benéficos da soja para a saúde humana, desenvolveu receitas especiais para estes portadores, onde a farinha de trigo foi substituída pelas farinhas de arroz e de soja. Apresentam-se receitas de: farinha de soja, hidratação da PVT (Proteína Vegetal Texturizada), bolo de laranja com farinha de soja e farinha de arroz, bolacha casadinha com farinha de soja e farinha de arroz, bolacha de côco com farinha de arroz e farinha de soja, torta salgada com farinha de arroz, farinha de soja e recheada com proteína de soja.
Palavras-Chave:  Culinary; Receitas Culinárias; Recipies; Soja - Arte Culinária; Soybean.
Thesagro:  Culinária; Nutrição Humana; Receita; Soja.
Thesaurus Nal:  human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105490/1/ID-1790.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO1790 - 1UMTFD - DD53805380
CNPT31111 - 1EMBFD - --FD-0301301
CPAF-RO6393 - 1EMBFD - --FD-5803FD-5803
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Estudos e Capacitação. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Estudos e Capacitação.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  18/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTHA JUNIOR, G. B.; VILELA, L.; SANTOS, D. de C.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CECAT; LOURIVAL VILELA, CPAC; DARLIANE DE CASTRO SANTOS, Bolsista da CAPES.
Título:  Dimensão econômica da integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 26., 2011, Piracicaba. A empresa pecuária baseada em pastagens: anais. Piracicaba: FEALQ, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A integração lavoura-pecuária (ILP) consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos (grãos, carne e outros), na mesma área, em plantio consorciado, sequencial ou rotacionado. Esses sistemas mistos, de modo geral, têm sido alternativa para reverter a degradação de pastagens, melhorar a qualidade do solo e o seu teor de matéria orgânica, aumentar a produtividade da agropecuária e, potencialmente, seu desempenho bioeconômico. Ainda pela ótica econômica, busca-se, com esses sistemas mistos, criar oportunidades para reduzir o risco do negócio na propriedade rural. Entretanto, apesar da importância da dimensão econômica para tomada de decisão, a grande maioria dos artigos publicados sobre integração lavoura-pecuária tem centrado em aspectos agronômicos (Vilela et al., 2011). E os trabalhos que buscam refletir a dimensão econômica refletem condições ecológicas, perfis de sistemas de produção e condições de mercado distintas. Ressalte-se que não tem havido consenso quanto ao instrumental utilizado para a análise econômica. Esse fato limita a comunicação clara e concisa e restringe discussões mais aprofundadas sobre o tema; em última análise, dificulta a tomada de decisão (Martha Jr. et al., 2011). No presente artigo, partindo primeiramente de uma abordagem conceitual e, posteriormente, de exemplos empíricos, discute-se, de maneira sucinta, aspectos-chaves para a análise econômica de sistemas de integração lavoura-pecuária.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CECAT19 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional