Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/11/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; Universidade Federal de Rondônia/Projeto RECA; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; Universidade Federal do Acre.
Título:  Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: sbCTA, 2016.
Páginas:  6 p.
ISBN:  978-85-89123-06-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhor aproveitamento de sementes do cupuaçu para a produção de cupulate depende das alterações ocorridas durante seu processamento. Assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar os processos de fermentação e secagem dessas sementes. Seis lotes de 100 kg de sementes foram transferidos para "cochos" de madeira¸ contendo cinco caixas de fermentação (0,60 m x 1,00 m x 1,00 m) e adicionado xarope de açúcar. Após 48 horas, com dois revolvimentos/dia, as sementes eram transferida para a caixa seguinte, por um período de 7 dias. A secagem se deu em secador tipo terreiro, com revolvimento diário por sete dias. Amostras das amêndoas foram analisadas quanto a pH, acidez, umidade, atividade de água e cor instrumental ao final dos períodos. Os dados obtidos indicam que o dimensionamento proposto para os cochos de fermentação e o processo de secagem em terreiro não afetaram os fatores estudados.
Palavras-Chave:  Cupulate.
Thesagro:  Cupuaçu; Fermentação; Secagem; Semente; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150326/1/26201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26201 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/09/2023
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTHA JÚNIOR, G. B.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA.
Título:  Driving forces for Brazilian agriculture in the next decade: implications for digital agriculture.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 15, p. 265-280.
ISBN:  978-65-89957-72-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Introduction. Relevant driving forces to agriculture and its digital transformation: Key-driving forces on the demand side; Agricultural demand and covid-19. Key driving forces on the supply side: The role of technology in Brazilian agriculture; A brief reflection on risks in agriculture; The choice-process of technology on rural properties; An illustrative example. Digital agriculture in the context of the production chain. Final considerations.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Agricultural system; Agropecuária; Digital agriculture; Sistema agropecuário; Tecnologias digitais.
Thesagro:  Agricultura; Cadeia Produtiva.
Thesaurus NAL:  Agriculture.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156769/1/LV-Digital-agriculture-2023-cap15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21819 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional