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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/04/1999 |
Data da última atualização: |
04/11/2013 |
Autoria: |
RAO, M. M.; EDMUNDS, J. E. |
Afiliação: |
MADDINENI M. RAO; JOSEPH E. EDMUNDS. |
Título: |
Intercropping banana with corn. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Islands: WINDWARD, 1980. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(WINWARD. Advisory Bulletin, 17). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Indian Corn or maize (Zea mays) is perhaps the most completely domesticated of all field crops. The crop was seen by Columbus in Cuba on November 5, 1492 on his first voyage to America. The most likely centre of origin of corn is mexico or Central America, with a possible secondary origin in South America. Corn is adapted to a wide range of environmental conditions and is grown from latitude 58oN to 40oS and from below sea level to altitudes of 3,960 metres. |
Palavras-Chave: |
Banana-Consorciação com milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00865nam a2200157 a 4500 001 1638541 005 2013-11-04 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAO, M. M. 245 $aIntercropping banana with corn. 260 $aIslands: WINDWARD$c1980 300 $a6p. 490 $a(WINWARD. Advisory Bulletin, 17). 520 $aIndian Corn or maize (Zea mays) is perhaps the most completely domesticated of all field crops. The crop was seen by Columbus in Cuba on November 5, 1492 on his first voyage to America. The most likely centre of origin of corn is mexico or Central America, with a possible secondary origin in South America. Corn is adapted to a wide range of environmental conditions and is grown from latitude 58oN to 40oS and from below sea level to altitudes of 3,960 metres. 653 $aBanana-Consorciação com milho 700 1 $aEDMUNDS, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/11/2011 |
Data da última atualização: |
18/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, L. P.; PLENER, L.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; POT, D. |
Afiliação: |
LUCIA P. FERREIRA, IAPAR; LAURE PLENER, INSTITUT NATIONAL DES SCIENCES APPLIQUÉES; PIERRE MARRACCINI; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA E. VIEIRA, IAPAR; DAVID POT, IAPAR/CIRAD-UMR DAP. |
Título: |
Identificação e caracterização molecular de genes envolvidos no metabolismo de diterpenos específicos do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café. |
Conteúdo: |
Apesar de pouco estudado, os lipídeos do café desempenham papel importante na qualidade da bebida e do aroma. Cerca de dez a vinte por cento da fração lipídica do café corresponde a diterpenos que além da provável relação com a qualidade também estão relacionados com a questão do café e a saúde. As espécies de Coffea são as únicas capazes de sintetizar os diterpenos cafestol, caveol e seus compostos derivados (16-O-metilcafestol, 16-O-metilcaveol). Visando um entendimento maior dos genes envolvidos na formação dos diterpenos de café, foi realizado um estudo in silico da expressão de três genes que codificam para as primeiras etapas da sua via de biossíntese ? copalil difosfato sintase (CPS), caureno sintase (KS) e caureno oxidase (KO). Posteriormente foi feita uma análise da expressão destes genes durante o desenvolvimento de frutos de Coffea arabica cv. IAPAR 59 e Coffea canephora cv. Apoatã. Este estudo permitiu a identificação de um gene para a CPS e KS e dois para a KO. A análise in silico revelou níveis e perfis de expressão específicos para cada gene. Os resultados obtidos in vivo apresentaram algumas diferenças dos dados obtidos in silico, e a comparação de C. arabica e C. canephora também revelou perfis de expressão diferentes para os genes estudados. Esses dados serão confirmados por RT-PCR e um estudo geral do transcriptoma, usando macroarranjos desenvolvidos a partir do Projeto Genoma Café, será iniciado para identificar os outros genes envolvidos nessa via metabólica. MenosApesar de pouco estudado, os lipídeos do café desempenham papel importante na qualidade da bebida e do aroma. Cerca de dez a vinte por cento da fração lipídica do café corresponde a diterpenos que além da provável relação com a qualidade também estão relacionados com a questão do café e a saúde. As espécies de Coffea são as únicas capazes de sintetizar os diterpenos cafestol, caveol e seus compostos derivados (16-O-metilcafestol, 16-O-metilcaveol). Visando um entendimento maior dos genes envolvidos na formação dos diterpenos de café, foi realizado um estudo in silico da expressão de três genes que codificam para as primeiras etapas da sua via de biossíntese ? copalil difosfato sintase (CPS), caureno sintase (KS) e caureno oxidase (KO). Posteriormente foi feita uma análise da expressão destes genes durante o desenvolvimento de frutos de Coffea arabica cv. IAPAR 59 e Coffea canephora cv. Apoatã. Este estudo permitiu a identificação de um gene para a CPS e KS e dois para a KO. A análise in silico revelou níveis e perfis de expressão específicos para cada gene. Os resultados obtidos in vivo apresentaram algumas diferenças dos dados obtidos in silico, e a comparação de C. arabica e C. canephora também revelou perfis de expressão diferentes para os genes estudados. Esses dados serão confirmados por RT-PCR e um estudo geral do transcriptoma, usando macroarranjos desenvolvidos a partir do Projeto Genoma Café, será iniciado para identificar os outros genes envolvidos nessa via metabó... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee; Expressão gênica; Maturation. |
Thesagro: |
Café; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Coffea; gene expression. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46962/1/Identificacao-e-caracterizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02431nam a2200265 a 4500 001 1906314 005 2011-11-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, L. P. 245 $aIdentificação e caracterização molecular de genes envolvidos no metabolismo de diterpenos específicos do cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 500 $aBiotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café. 520 $aApesar de pouco estudado, os lipídeos do café desempenham papel importante na qualidade da bebida e do aroma. Cerca de dez a vinte por cento da fração lipídica do café corresponde a diterpenos que além da provável relação com a qualidade também estão relacionados com a questão do café e a saúde. As espécies de Coffea são as únicas capazes de sintetizar os diterpenos cafestol, caveol e seus compostos derivados (16-O-metilcafestol, 16-O-metilcaveol). Visando um entendimento maior dos genes envolvidos na formação dos diterpenos de café, foi realizado um estudo in silico da expressão de três genes que codificam para as primeiras etapas da sua via de biossíntese ? copalil difosfato sintase (CPS), caureno sintase (KS) e caureno oxidase (KO). Posteriormente foi feita uma análise da expressão destes genes durante o desenvolvimento de frutos de Coffea arabica cv. IAPAR 59 e Coffea canephora cv. Apoatã. Este estudo permitiu a identificação de um gene para a CPS e KS e dois para a KO. A análise in silico revelou níveis e perfis de expressão específicos para cada gene. Os resultados obtidos in vivo apresentaram algumas diferenças dos dados obtidos in silico, e a comparação de C. arabica e C. canephora também revelou perfis de expressão diferentes para os genes estudados. Esses dados serão confirmados por RT-PCR e um estudo geral do transcriptoma, usando macroarranjos desenvolvidos a partir do Projeto Genoma Café, será iniciado para identificar os outros genes envolvidos nessa via metabólica. 650 $aCoffea 650 $agene expression 650 $aCafé 650 $aMaturação 653 $aCoffee 653 $aExpressão gênica 653 $aMaturation 700 1 $aPLENER, L. 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aPOT, D.
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