|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, P. H. M.; CHAVES, A. L. A.; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE MENDES CARVALHO; ANA LUISA ARANTES CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; VANIA HELENA TECHIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Morfometria foliar em citótipos de Cynodon dactylon (L.) Pers. Poaceae. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. Resumos. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2019. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Condições abióticas; Condições bióticas; Forrageira cosmopolita. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1116300/1/Morfometria-foliar-em-citotipos-de-Cynodon-dactylon.pdf
|
Marc: |
LEADER 00621nam a2200169 a 4500 001 2116300 005 2024-04-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. H. M. 245 $aMorfometria foliar em citótipos de Cynodon dactylon (L.) Pers. Poaceae.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. Resumos. Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2019 653 $aCondições abióticas 653 $aCondições bióticas 653 $aForrageira cosmopolita 700 1 $aCHAVES, A. L. A. 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aTECHIO, V. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
CLARA GEROMEL, UNICAMP/DFV; PAULO MAZZAFERA, UNICAMP/DFV; PIERRE R. MARRACCINI, CIRAD/IAPAR; LUCIA P. FERREIRA, IAPAR; LUIZ G. E. VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC. |
Título: |
Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram abordados nesse trabalho aspectos fisiológicos de carboidratos envolvidos na relação fontedreno, sendo a sacarose o principal carboidrato exportado. Sabendose que a sacarose não é utilizada diretamente como substrato para a maioria dos processos envolvidos no crescimento, desenvolvimento e armazenamento, tanto na fonte como no dreno, o destino metabólico da sacarose é mediado pelas enzimas invertases, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase. Nesse estudo foram dosadas as enzimas sintase da sacarose (SUSY) e sacarose fosfato sintase (SPS), assim como os teores de açúcares solúveis totais, redutores e sacarose, durante o desenvolvimento do fruto de cafeeiro em diferentes tecidos: polpa, perisperma e endosperma e em diferentes condições de tratamento: controle, onde as plantas foram expostas a pleno sol? com sombrite 50% e com carga do cafeeiro reduzida à 30%. Foi mostrado que, apesar de SUSY e SPS tenderem a ter menor atividade nos tratamentos de sol e menor produção, os teores de açúcares não variaram. Foi observado que as enzimas seguem o mesmo padrão de atividade em todos os tecidos aumentando com a maturação, independente do tratamento. |
Palavras-Chave: |
Sacarose fosfato sintase; Sacaroses síntase. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46621/1/Acucares-soluveis.pdf
|
Marc: |
LEADER 01930nam a2200205 a 4500 001 1905972 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGEROMEL, C. 245 $aAçúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aForam abordados nesse trabalho aspectos fisiológicos de carboidratos envolvidos na relação fontedreno, sendo a sacarose o principal carboidrato exportado. Sabendose que a sacarose não é utilizada diretamente como substrato para a maioria dos processos envolvidos no crescimento, desenvolvimento e armazenamento, tanto na fonte como no dreno, o destino metabólico da sacarose é mediado pelas enzimas invertases, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase. Nesse estudo foram dosadas as enzimas sintase da sacarose (SUSY) e sacarose fosfato sintase (SPS), assim como os teores de açúcares solúveis totais, redutores e sacarose, durante o desenvolvimento do fruto de cafeeiro em diferentes tecidos: polpa, perisperma e endosperma e em diferentes condições de tratamento: controle, onde as plantas foram expostas a pleno sol? com sombrite 50% e com carga do cafeeiro reduzida à 30%. Foi mostrado que, apesar de SUSY e SPS tenderem a ter menor atividade nos tratamentos de sol e menor produção, os teores de açúcares não variaram. Foi observado que as enzimas seguem o mesmo padrão de atividade em todos os tecidos aumentando com a maturação, independente do tratamento. 650 $aCafé 653 $aSacarose fosfato sintase 653 $aSacaroses síntase 700 1 $aMAZZAFERA, P. 700 1 $aMARRACCINI, P. R. 700 1 $aFERREIRA, L. P. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|