Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, F. de S.; FRANKE, I. L.; EVANGELISTA, B. A.; OLIVEIRA, A. F. de.
Afiliação:  FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Avaliações de risco climático para a cultura de milho no Estado do Acre, ano agrícola 2017/2018.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Páginas:  50 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 154).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indicação de épocas de semeadura mais favoráveis aos cultivos reduz o risco de perdas. Nesse contexto a avaliação de risco climático para o milho em safra convencional (primeira safra) e em segunda safra para o Acre, apresentados neste trabalho, servirá como subsídio para a tomada de decisão de produtores, técnicos e agentes de financiamento da produção.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores climáticos; Fecha de siembra; Maíz; Western Amazon.
Thesagro:  Aptidão Climática; Época de Semeadura; Milho; Plantio; Risco Climático; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Climatic factors; Corn; Sowing date.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192813/1/26756.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26756 - 1UMTLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, F. de A.; MARRACCINI, P.; BALESTRE, M.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C.
Afiliação:  Fernanda de Araújo Carneiro, Universidade Federal de Lavras; Pierre Marraccini, Cirad, UMR, DAP; Marcio Balestre, Universidade Federal de Lavras; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC.
Título:  Genomic selection in Coffea canephora.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Ômicas: do gene ao fenótipo. [Proceedings...] Viçosa, MG: UFV, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee is one of the most heavily globally traded commodities and its production is based on Coffea arabica and Coffea canephora and Brazil being the world's largest coffee producer. It is believed that all this production will be affected due to climatic changes, with low flower viability, fruit development, yield and beverage quality. An alternative to assist in obtaining coffee plants more adapted to future climatic conditions would be genomic selection (GS). The implementation of these programs requires a lot of genetic markers, which are more readily discovered now after the reference genome of C. canephora became available. Another important factor is the high genetic variability of C. canephora, due to its level of allogamy, being of great importance for breeding programs of coffee.
Palavras-Chave:  Climatic change; Coffe; Consórcio Pesquisa Café; Embrapa Cerrados; Genomic selection.
Thesagro:  Coffea Arábica; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170556/1/Genomic-selection-in-coffea-canephora-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1254 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional