|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, F. de S.; FRANKE, I. L.; EVANGELISTA, B. A.; OLIVEIRA, A. F. de. |
Afiliação: |
FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Avaliações de risco climático para a cultura de milho no Estado do Acre, ano agrícola 2017/2018. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 154). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indicação de épocas de semeadura mais favoráveis aos cultivos reduz o risco de perdas. Nesse contexto a avaliação de risco climático para o milho em safra convencional (primeira safra) e em segunda safra para o Acre, apresentados neste trabalho, servirá como subsídio para a tomada de decisão de produtores, técnicos e agentes de financiamento da produção. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores climáticos; Fecha de siembra; Maíz; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aptidão Climática; Época de Semeadura; Milho; Plantio; Risco Climático; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Climatic factors; Corn; Sowing date. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192813/1/26756.pdf
|
Marc: |
LEADER 01404nam a2200373 a 4500 001 2103032 005 2023-05-08 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aCOSTA, F. de S. 245 $aAvaliações de risco climático para a cultura de milho no Estado do Acre, ano agrícola 2017/2018.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2018 300 $a50 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 154). 520 $aA indicação de épocas de semeadura mais favoráveis aos cultivos reduz o risco de perdas. Nesse contexto a avaliação de risco climático para o milho em safra convencional (primeira safra) e em segunda safra para o Acre, apresentados neste trabalho, servirá como subsídio para a tomada de decisão de produtores, técnicos e agentes de financiamento da produção. 650 $aClimatic factors 650 $aCorn 650 $aSowing date 650 $aAptidão Climática 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aMilho 650 $aPlantio 650 $aRisco Climático 650 $aZea Mays 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aFactores climáticos 653 $aFecha de siembra 653 $aMaíz 653 $aWestern Amazon 700 1 $aFRANKE, I. L. 700 1 $aEVANGELISTA, B. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, F. de A.; MARRACCINI, P.; BALESTRE, M.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
Fernanda de Araújo Carneiro, Universidade Federal de Lavras; Pierre Marraccini, Cirad, UMR, DAP; Marcio Balestre, Universidade Federal de Lavras; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC. |
Título: |
Genomic selection in Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Ômicas: do gene ao fenótipo. [Proceedings...] Viçosa, MG: UFV, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee is one of the most heavily globally traded commodities and its production is based on Coffea arabica and Coffea canephora and Brazil being the world's largest coffee producer. It is believed that all this production will be affected due to climatic changes, with low flower viability, fruit development, yield and beverage quality. An alternative to assist in obtaining coffee plants more adapted to future climatic conditions would be genomic selection (GS). The implementation of these programs requires a lot of genetic markers, which are more readily discovered now after the reference genome of C. canephora became available. Another important factor is the high genetic variability of C. canephora, due to its level of allogamy, being of great importance for breeding programs of coffee. |
Palavras-Chave: |
Climatic change; Coffe; Consórcio Pesquisa Café; Embrapa Cerrados; Genomic selection. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170556/1/Genomic-selection-in-coffea-canephora-.pdf
|
Marc: |
LEADER 01571nam a2200241 a 4500 001 2084559 005 2018-01-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, F. de A. 245 $aGenomic selection in Coffea canephora.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Ômicas: do gene ao fenótipo. [Proceedings...] Viçosa, MG: UFV$c2017 520 $aCoffee is one of the most heavily globally traded commodities and its production is based on Coffea arabica and Coffea canephora and Brazil being the world's largest coffee producer. It is believed that all this production will be affected due to climatic changes, with low flower viability, fruit development, yield and beverage quality. An alternative to assist in obtaining coffee plants more adapted to future climatic conditions would be genomic selection (GS). The implementation of these programs requires a lot of genetic markers, which are more readily discovered now after the reference genome of C. canephora became available. Another important factor is the high genetic variability of C. canephora, due to its level of allogamy, being of great importance for breeding programs of coffee. 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 653 $aClimatic change 653 $aCoffe 653 $aConsórcio Pesquisa Café 653 $aEmbrapa Cerrados 653 $aGenomic selection 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aBALESTRE, M. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 700 1 $aANDRADE, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|